Seiten, Blöcke und Abschnitte in der Squarespace-App

Die Erfahrung beim Bearbeiten deiner Website in der Squarespace-App ähnelt dem Bearbeitungsverfahren auf dem Computer. Die App konzentriert sich jedoch auf wesentliche Aufgaben und enthält nicht alle Informationen, die du in der Vollversion deiner Website angezeigt bekommst. Die App eignet sich am besten für einfache Seitenbearbeitungen, z. B. das Erstellen eines Blogeintrags, das Hochladen von Bildern auf einer Seite oder das Neuanordnen von Blöcken. Für komplexere Änderungen empfehlen wir dir, Squarespace auf dem Computer zu nutzen.

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie du deine Website in der App bearbeiten kannst und welche verschiedenen Funktionen für jeden Seitentyp verfügbar sind.

Tipp: Die Squarespace App unterstützt Version 7.0 und Version 7.1. Unter Welches Template und welche Version hat meine Website? kannst du herausfinden, welche Version du nutzt.

Seiten hinzufügen und bearbeiten

So fügen Sie eine neue Seite hinzu:

1. Tippe auf das Seiten-Menü.
  2. Tippen Sie unten im Navigationsbereich auf Hinzufügen, wo die neue Seite angezeigt werden soll.
  3. Tippe auf die Art von Seite, die du erstellen möchtest.
  4. Tippe auf das Feld Seitentitel und gib einen Seitentitel ein. Du kannst dies später noch ändern.
  5. Tippen Sie auf Erstellen.

So bearbeiten Sie eine Seite:

1. Tippen Sie auf die Seite und dann auf Bearbeiten oder auf das Stiftsymbol in der oberen rechten Ecke.
  2. Tippe auf das + Symbol, um Blöcke oder Abschnitte hinzuzufügen.
  3. Wenn du mit dem Hinzufügen von Inhalten fertig bist, tippe auf Fertig oder und dann auf Änderungen speichern.

Um zu erfahren, wie du deine Navigation in der App bearbeiten kannst, besuche Seiten innerhalb deiner Navigation verschieben.

Seiten, die Sie in der App bearbeiten können

Je nachdem, welche Version von Squarespace du verwendest und ob du ein iOS- oder Android-Gerät verwendest, werden in der App verschiedene Optionen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Seiten angezeigt. Anhand dieser Tabelle kannst du überprüfen, welche Seitentypen du in der App hinzufügen oder bearbeiten kannst.

Seitentyp

In der App unterstützt

Einschränkungen

Layout

• Seiten hinzufügen und bearbeiten
  • Verwende einen Computer, um ein vorgefertigtes Layout in Version 7.0 zu verwenden

Shop

• Seiten hinzufügen und bearbeiten
  • Produkte hinzufügen und bearbeiten
  • Inventar und Bestellungen verwalten
  • Mit Point of Sale persönlich verkaufen

Blog

• Seiten hinzufügen und bearbeiten
  • Hinzufügen und Bearbeiten von Blogeinträgen
  • Autoren wählen
  • Auszüge hinzufügen
  • Beitragsstandorte hinzufügen
  • Inhalt an Social Media senden
  • Beiträge planen und den Veröffentlichungsstatus ändern
  • Kommentare verwalten
  • N/A

Portfolio

• Seiten ansehen
  • Seiten- und Abschnittseinstellungen bearbeiten
  • Portfolio-Seiten sind nur in Version 7.1 verfügbar
  • Du kannst keine Unterseiteninhalte in der App bearbeiten oder neue Portfolio-Seiten hinzufügen

Veranstaltungen

• Seiten hinzufügen und bearbeiten
  • Einzelne Events hinzufügen und bearbeiten
  • Veranstaltungen veröffentlichen oder deren Sichtbarkeit ändern
  • Verwende einen Computer, um vergangene Events ein- oder auszublenden oder die Eventansicht zu ändern (nur Version 7.0)

Album

• Seiten und einzelne Tracks ansehen
  • Albumseiten sind nur in Version 7.0 verfügbar
  • Du kannst keine Albumseiten in der App bearbeiten oder neue hinzufügen

Titel

• Seiten ansehen
  • Cover-Seiten sind nur in Version 7.0 verfügbar
  • Du kannst Cover-Seiten in der App nicht bearbeiten oder neue hinzufügen

Galerie

• Seiten hinzufügen und bearbeiten
  • Bilder hinzufügen und löschen
  • Bildtitel und Beschreibungen bearbeiten
  • Veröffentlichungsstatus von Bildern ändern
  • Bilder neu anordnen
  • Galerie-Seiten sind nur in Version 7.0 verfügbar
  • Verwende einen Computer, um neue Agenturbilder oder Videos hinzuzufügen

Index

• Seiten hinzufügen und bearbeiten
  • Seiten in Indexe verschieben

Info

• Seiten ansehen

Projekt

• Seiten ansehen

Verschieben von Seiten in der Navigation

Um Seiten in deiner Navigation zu verschieben, tippe auf das Seiten-Symbol und dann rechts oben auf Bearbeiten. Um mehr zu erfahren, besuche Seiten innerhalb deiner Navigation verschieben.

Abschnitte hinzufügen und bearbeiten

Abschnitte sind nur in Version 7.1 verfügbar.

Wenn du eine neue Seite in Version 7.1 hinzufügst, beginnt sie mit mindestens einem vorgefertigten Abschnitt, es sei denn, es handelt sich um eine leere Seite. Du kannst einer bestehenden Seite auch weitere Abschnitte hinzufügen. Derzeit werden nur einige Abschnitte in der App unterstützt.

Tippe auf Bearbeiten oder auf das Stift-Symbol in der oberen rechten Ecke, um die Seite zum Bearbeiten zu öffnen und dann Abschnitte hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

• Tippe zum Hinzufügen eines neuen Abschnitts auf + über oder unter einem vorhandenen Abschnitt, und wähle dann einen Abschnittstyp aus.
  • Um einen Abschnitt zu verschieben, tippe in der Werkzeugleiste auf ↑ oder ↓.
  • Um einen Abschnitt zu formatieren, tippen Sie auf das Stiftsymbol in der Symbolleiste.

Tippe auf Fertig oder in der oberen linken Ecke, um deine Änderungen zu speichern.

Die App unterstützt das Bearbeiten der Inhalte in einem unterstützten Abschnitt. Für folgende Verfahren kannst du die App jedoch nicht verwenden:

• Hinzufügen neuer Blöcke zu einem Abschnitt
  • Verschieben von Blöcken in einem Abschnitt
  • Löschen eines Blocks aus einem Abschnitt
  • Hinzufügen von Tags und Kategorien zu Galerieabschnitten

Für Bereiche deiner Website, die du in der App nicht bearbeiten kannst, musst du deine Website auf einem Computer bearbeiten.

Hinzufügen und Bearbeiten von Blöcken

Optionen für Blöcke funktionieren unterschiedlich, je nachdem, welche Version von Squarespace deine Website nutzt.

• In Version 7.1 kannst du Blöcke zu Sammlungsinhalten wie Blogeinträgen und einzelnen Events hinzufügen.
  • In Version 7.0 kannst du Blöcke zu leeren Layout-Seiten und Blogeinträgen hinzufügen.

So kannst du einen neuen Block hinzufügen:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippe auf die Seite, die du bearbeiten möchtest.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder das Bleistiftsymbol rechts oben.
  4. Tippe auf einen vorhandenen Block, um ihn zu bearbeiten, oder tippe auf +, um einen neuen Block hinzuzufügen.
  5. Scrolle durch die Blockeinstellungen am unteren Bildschirmrand, um Inhalte hinzuzufügen und den Block anzupassen.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Fertig oder in der oberen linken Ecke, um Ihre Änderungen zu speichern.

So verschieben Sie einen Block:

1. Tippe auf den Block, den du verschieben möchtest, und halte die Taste länger gedrückt. Der Bereich wird grau und schwebt über dem Inhalt.
  2. Ziehen Sie den Block, um ihn auf der Seite zu bewegen.
  3. Während Sie den Block verschieben, können Sie sich an den Hilfslinien und Feldern orientieren, um eine geeignete neue Platzierung auszuwählen.

Verfügbare Blöcke

Du kannst diese Blöcke in der Squarespace-App hinzufügen:

• Button - Buttons und Handlungsaufforderungen hinzufügen.
  • Galerie – Füge Galerien mit Bildern oder Videos in Karussell-, Raster-, Slideshow- oder Stapel-Layouts hinzu.
  • Bild – Füge Bilder mit Beschriftungen in Karten-, Collage-, Inline-, Überlappungs- , Plakat-, oder Stapel-Layouts hinzu.
  • Linie – Füge horizontale Linien hinzu, um Text zu gestalten oder Inhalte visuell zu trennen.
  • Text – Füge deiner Website Text hinzu, darunter Überschriften, Zitate, vorformatierten Text, Links und Listen.
  • Video – Füge extern gehostete Videos hinzu.

Um andere Blöcke hinzuzufügen oder zu bearbeiten, melde dich auf einem Computer bei deiner Website an.

Bilder hinzufügen

Du kannst Bilder zu jedem Bereich deiner Website hinzufügen, der ein Bild unterstützt, wie Galerie-Abschnitte und Bild-Blöcke. Beachte, dass einige Bereiche deiner Website, die Bilder unterstützen, eingeschränkt sind, wenn du Seiten in der App bearbeitest.

Tipp: Du kannst auch Bilder zu Meine Bibliothek hinzufügen, um sie auf einem Computer wiederzuverwenden. Mehr dazu erfährst du unter Bilder wiederverwenden.

So fügen Sie ein Bild hinzu:

1. Tippe auf + oder Bild hinzufügen.
  2. Wählen Sie ein Bild aus:
  • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
  • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Foto-Bibliothek oder Dateien.
  • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ...
  • Tippe auf Bilder, um Titel, Beschreibungen und Klick-URLs hinzuzufügen.
  • Tipp: Auf einem iPad kannst du Split View verwenden, um Bilder von deinen Fotos in die Squarespace-App per Drag-and-Drop abzulegen.

Vorschau-Seiten

Um eine Vorschau einer Seite anzuzeigen:

• Auf einem Telefon wird die Vorschauleiste am unteren Rand des Bildschirms über den Tabs angezeigt. Tippen Sie auf die Leiste, um eine Vorschau zu erweitern oder zu reduzieren.
    • Tippen Sie auf einem iPad auf das Vollbild-Symbol, um das Menü auszublenden und die Vorschau-Seite zu erweitern.

Um eine Vorschau der Computerversion einer Seite anzuzeigen oder zu bearbeiten, tippe auf Bearbeiten oder auf das Bleistiftsymbol und anschließend auf das Computersymbol. Tippe auf den Inhalt, um ihn in der Computeransicht zu bearbeiten. Tippe erneut auf das Symbol, um zur mobilen Ansicht zurückzukehren.