Bearbeiten Ihrer Website in der Squarespace-App

Die Erfahrung beim Bearbeiten deiner Website in der Squarespace-App ist ähnliche Erfahrung wie auf dem Computer. Die App konzentriert sich jedoch auf wesentliche Aufgaben und enthält nicht alles, was du in der Vollversion deiner Website angezeigt bekommst. Die App eignet sich am besten für einfache Seitenbearbeitungen, z. B. das Erstellen eines Blogeintrags, das Hochladen von Bildern in eine Galerie oder das Neuanordnen von Blöcken. Wir empfehlen dir, für komplexere Änderungen Squarespace auf dem Computer zu nutzen.

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie Ihre Website in der App bearbeiten, wie Sie unsere Hilfeinhalte verwenden und welche verschiedenen Funktionen für jeden Seitentyp verfügbar sind.

Tipp: Die Squarespace App unterstützt Version 7.0 und Version 7.1. Unter Welches Template und welche Version hat meine Website? kannst du herausfinden, welche Version du nutzt.

Suchen von Squarespace-App-Informationen im Help Center

Die meisten Anleitungen auf dieser Website gelten auch für die Squarespace-App, mit Ausnahme von Bereichen, die derzeit nicht unterstützt werden. Der einzige Unterschied in den Anleitungen ist die Art und Weise, wie einige Schritte formuliert sind. Wenn du beispielsweise etwas auf dem Computer „anklicken“ kannst, kannst du es in der App „antippen“. Bitte beachte, dass die iOS-Version der App derzeit andere Bereiche unterstützt als die Android-Version.

In Anleitungen für Funktionen, die größere Unterschiede zwischen einem Computer und der App aufweisen, finden Sie Tabs mit Schritten und Informationen für jeden Gerätetyp. Klicken Sie auf Squarespace App, um die App-spezifischen Schritte anzuzeigen.

Die Tabs sehen folgendermaßen aus:

Hier finden Sie Schritte zum Bearbeiten auf einem Computer. Klicken Sie auf Squarespace App, um App-spezifische Schritte anzuzeigen.

Hier finden Sie Schritte zum Bearbeiten in der Squarespace App. Klicken Sie auf Computer, um Computer-spezifische Schritte anzuzeigen.

Lesen Sie den Rest dieser Anleitung, um zu erfahren, wie Sie die häufigsten Aufgaben in der App ausführen.

Seiten hinzufügen und bearbeiten

Die Android- und iOS-Versionen der App haben unterschiedliche Berechtigungen zum Hinzufügen neuer Seiten. Du kannst jedoch in beiden Versionen neue Blogeinträge hinzufügen. Weitere Informationen zu den unterstützten Seitentypen findest du hier: Squarespace-App.

So fügen Sie eine neue Seite hinzu:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie unten im Navigationsbereich auf Hinzufügen, wo die neue Seite angezeigt werden soll.
  3. Tippen Sie auf Seite.
  4. Tippe auf das Feld Seitentitel und gib einen Seitentitel ein. Du kannst dies später noch ändern.
  5. Tippen Sie auf Erstellen.

So bearbeiten Sie eine Seite:

1. Tippen Sie auf die Seite und dann auf Bearbeiten oder auf das Stiftsymbol in der oberen rechten Ecke.
  2. Tippen Sie auf das + Symbol, um Blöcke oder Abschnitte hinzuzufügen.
  3. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Inhalten fertig sind, tippen Sie auf Fertig oder und anschließend auf Änderungen speichern.

Abschnitte hinzufügen und bearbeiten

Abschnitte sind nur auf Version 7.1 verfügbar.

Wenn Sie eine neue Seite in Version 7.1 hinzufügen, beginnt sie mit mindestens einem vordefinierten Abschnitt, es sei denn, es handelt sich um eine leere Seite. Sie können einer vorhandenen Seite auch weitere Abschnitte hinzufügen. Derzeit werden nur einige Abschnitte unterstützt.

Tippe auf Bearbeiten oder auf das Stift-Symbol in der oberen rechten Ecke, um die Seite zum Bearbeiten zu öffnen und dann Abschnitte hinzuzufügen oder zu bearbeiten:

• Um einen neuen Abschnitt hinzuzufügen, tippen Sie auf + über oder unter einem vorhandenen Abschnitt, und wählen Sie dann einen Abschnittstyp aus.
  • Klicke zum Verschieben eines Abschnitts in der Symbolleiste auf ↑ oder ↓.
  • Um einen Abschnitt zu formatieren, tippen Sie auf das Stiftsymbol in der Symbolleiste.

Tippe auf Fertig oder in der oberen linken Ecke, um deine Änderungen zu speichern.

Die App unterstützt das Bearbeiten des Blockinhalts innerhalb eines unterstützten Abschnitts. Sie können die App jedoch nicht verwenden für:

• Verschieben von Blöcken in einem Abschnitt
  • Löschen eines Blocks aus einem Abschnitt
  • Hinzufügen neuer Blöcke zu einem Abschnitt
  • Hinzufügen von Tags und Kategorien zu Galerieabschnitten

Obwohl noch nicht alle Bereiche von 7.1 unterstützt werden, planen wir, in zukünftigen Versionen mehr Zugriff hinzuzufügen. Bearbeiten Sie Ihre Website in Bereichen, die Sie in der App nicht bearbeiten können, auf einem Computer.

Hinzufügen und Bearbeiten von Blöcken

In Version 7.0 kannst du leeren Layout-Seiten und Blogbeiträgen Blöcke hinzufügen. In Version 7.1 kannst du nur Blöcke zu Sammlungsinhalten wie Blogeinträgen und einzelnen Events hinzufügen.

So kannst du einen neuen Block hinzufügen:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie eine Blog-Seite bearbeiten, tippen Sie auf einen Beitrag oder erstellen Sie einen neuen.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder das Bleistiftsymbol rechts oben.
  4. Tippe auf einen vorhandenen Block, um ihn zu bearbeiten, oder tippe auf +, um einen neuen Block hinzuzufügen.
  5. Blättern Sie durch die Blockeinstellungen am unteren Bildschirmrand, um Inhalte hinzuzufügen und den Block anzupassen.
  6. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Fertig oder in der oberen linken Ecke, um Ihre Änderungen zu speichern.

Die App umfasst die beliebtesten Blöcke. Wenn du einen Block, der in der App nicht angezeigt wird, hinzuzufügen möchtest, nutze Squarespace auf dem Computer. Weitere Informationen findest du unter Hinzufügen von Inhalten mit Blöcken.

So verschieben Sie einen Block:

1. Tippen und halten Sie den Block, den Sie verschieben möchten. Es wird grau und schwebt über dem Inhalt.
  2. Ziehen Sie den Block, um ihn auf der Seite zu bewegen.
  3. Während Sie den Block verschieben, können Sie sich an den Hilfslinien und Feldern orientieren, um eine geeignete neue Platzierung auszuwählen.

Bilder hinzufügen

Sie können jedem Bereich Ihrer Website Bilder hinzufügen, der ein Bild unterstützt, einschließlich Galerieabschnitte und Bild-Blöcke.

So fügen Sie ein Bild hinzu:

1. Je nachdem, wo du das Bild hinzufügst, tippe auf + oder auf Bild hinzufügen.
  2. Wählen Sie ein Bild aus:
  • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
  • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Foto-Bibliothek oder Dateien.
  • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ...
  • Tippe auf Bilder, um Titel, Beschreibungen und Klick-URLs hinzuzufügen.
  • Vorschau-Seiten

So zeigen Sie eine Vorschau einer kürzlich bearbeiteten Seite an:

• Auf einem Telefon wird die Vorschauleiste am unteren Rand des Bildschirms über den Tabs angezeigt. Tippen Sie auf die Leiste, um eine Vorschau zu erweitern oder zu reduzieren.
    • Tippen Sie auf einem iPad auf das Vollbild-Symbol, um das Menü auszublenden und die Vorschau-Seite zu erweitern.
    • Um die Desktopversion einer Seite in der Vorschau anzuzeigen oder zu bearbeiten, tippen Sie auf Bearbeiten oder auf das Stift-Symbol und dann auf das Desktop-Symbol in der oberen rechten Ecke. Tippen Sie auf den Inhalt, den Sie in der Desktopansicht bearbeiten möchten. Tippen Sie erneut auf das Symbol, um zur mobilen Ansicht zurückzukehren.

Seiteneinstellungen bearbeiten

So öffnen Sie die Einstellungen einer Seite:

1. Tippen Sie auf Seiten.
    2. Tippen Sie auf die Seite.
    3. Tippen Sie auf das ...-Symbol. Tippen Sie in der iOS-App auch auf Seiteneinstellungen. Derzeit können nur Einstellungen aus den Tabs Allgemein und Medien auf einem Computer in der Squarespace-App geändert werden.
    4. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, tippen Sie auf Fertig.

Weitere Informationen zu den Optionen findest du unter Seiteneinstellungen.

Verschieben von Seiten in der Navigation

Verschieben Sie Seiten in Ihrer Navigation, indem Sie auf das Symbol Seiten tippen und dann oben rechts auf Bearbeiten tippen. Weitere Informationen finden Sie unter Verschieben von Seiten in Ihrer Navigation.

Stil-Änderungen vornehmen

Stiländerungen funktionieren je nach Version deiner Website unterschiedlich.

Version 7.1 enthält globale Stil-Optionen, die groß angelegte Stiländerungen alle Bereiche Ihrer Website mit einer Anpassung anwenden. Sie können auch einzelne Schnitte gestalten.

So legen Sie einen globalen Stil fest:

1. Tippe auf Einstellungen und dann auf Website-Stile.
    2. Tippen Sie auf den Websitebereich, den Sie formatieren möchten, z. B. Schriftarten oder Farben.
    3. Verwenden Sie die Optionen im Menü, um diesen Bereich anzupassen. Wählen Sie beispielsweise unter Farben eine Palette und ein Design aus, oder tippen Sie auf Erweitert, um die Anpassung genauer zu gestalten.

So gestalten Sie einen Abschnitt:

1. Öffnen Sie die Seite, die Sie bearbeiten möchten, und tippen Sie dann auf Bearbeiten oder auf das Stift-Symbol.
    2. Tippen Sie auf einen Abschnitt, den Sie formatieren möchten.
    3. Tippe auf das Stift-Symbol in der Symbolleiste des Abschnitts.
    4. Tippe auf Format, Hintergrund oder Farben und wähle einen neuen Stil aus.
    5. Tippen Sie auf Fertig oder und dann auf Änderungen speichern.

Mehr dazu erfahren Sie unter Stil-Änderungen vornehmen.

Nehmen Sie Formatänderungen mithilfe von Website-Stilen vor.

So öffnen Sie Website-Stile.

1. Tippen Sie auf Seiten und dann auf die Seite, auf der die Änderungen angewendet werden sollen. Dies veranlasst Website-Stile, nur Optionen anzuzeigen, die für die angezeigte Seite relevant sind, und Sie erhalten eine Vorschau Ihrer Änderungen Wenn Sie eine Funktion verändern, die für die gesamte Website gilt, wie z. B. Navigationsmenüs oder eine Fußzeile, können Sie eine beliebige Seite öffnen.
    2. Tippen Sie auf die Vorschauleiste, um die Seitenvorschau einzuklappen.
    3. Tippe auf Einstellungen und dann auf Website-Stile.
    4. Das Menü Website-Stile öffnet sich mit einer Liste der Stil-Anpassungen. Tippen Sie auf die einzelnen Anpassungen, um Änderungen durchzuführen.

Mehr dazu erfahren Sie unter Stil-Änderungen vornehmen.

Seiten, die Sie in der App bearbeiten können

Layout-Seiten

In der App hast du folgende Möglichkeiten:

• Fügen Sie leere Layout-Seiten hinzu.
    • Bearbeiten Sie vorhandene Layout-Seiten.
    • Hinzufügen und Bearbeiten von Blöcken.
    • Bearbeiten Sie grundlegende Seiteneinstellungen.

Melden Sie sich auf einem Computer bei Ihrer Website an, um:

• Ein vordefiniertes Seitenlayout zu verwenden.
    • Seiten-Kopfzeilencode hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Layout-Seiten erstellen.

Blogseiten

In der App hast du folgende Möglichkeiten:

• Neue Blog-Seiten hinzufügen.
    • Fügen Sie neue Blogbeiträge hinzu.
    • Hinzufügen und Bearbeiten von Blöcken in Blogbeiträgen.
    • Hinzufügen und Bearbeiten von Tags und Kategorien.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Kommentare pro Beitrag.
    • Fügen Sie benutzerdefinierte URLs hinzu.
    • Wählen Sie Autoren aus.
    • Fügen Sie Auszüge hinzu.
    • Beitragsstandorte hinzufügen.
    • Inhalte auf Social Media veröffentlichen
    • Planen Sie Beiträge, die später veröffentlicht werden, oder ändern Sie den Veröffentlichungsstatus.
    • Kommentare verwalten.
    • Bearbeiten Sie grundlegende Seiteneinstellungen.

Melden Sie sich auf einem Computer bei Ihrer Website an, um:

• Seiten-Kopfzeilencode hinzuzufügen.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Bloggen mit Squarespace.

Veranstaltungsseiten

In der App hast du folgende Möglichkeiten:

• Fügen Sie Events-Seiten hinzu und bearbeiten Sie sie.
    • Fügen Sie einzelne Events hinzu und bearbeiten Sie sie.
    • Hinzufügen und Bearbeiten von Blöcken in Events.
    • Hinzufügen und Bearbeiten von Tags und Kategorien.
    • Veranstaltungen veröffentlichen oder deren Sichtbarkeit ändern

Melden Sie sich auf einem Computer bei Ihrer Website an, um:

• Die Event-Ansicht (nur Version 7.0) ändern.
    • Vergangene Veranstaltungen anzeigen oder ausblenden
    • Seiten-Kopfzeilencode hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie auf den Events-Seiten.

Galerie-Seiten (Version 7.0)

In der App hast du folgende Möglichkeiten:

• Neue Galerie-Seiten hinzufügen (nur iOS).
    • Fügen Sie neue Bilder von Ihrem Gerät hinzu.
    • Bearbeiten Sie Bildtitel und Beschreibungen.
    • Ändern Sie den Veröffentlichungsstatus von Bildern.
    • Bilder neu anordnen.
    • Vorhandene Tags und Kategorien verwenden.
    • Bilder löschen.
    • Bearbeiten Sie grundlegende Seiteneinstellungen.

Melden Sie sich auf einem Computer bei Ihrer Website an, um:

• Fügen Sie Projekt-Seiten hinzu oder bearbeiten Sie sie.
    • Fügen Sie neue Agenturbilder hinzu.
    • Fügen Sie neue Tags und Kategorien hinzu.
    • Fügen Sie neue Videos hinzu.
    • Seiten-Kopfzeilencode hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von Galerie-Seiten.

Index-Seiten (Version 7.0)

In der App hast du folgende Möglichkeiten:

• Neue Index-Seiten hinzufügen (nur iOS).
    • Hinzufügen und Bearbeiten von Blöcken in unterstützten Seiten innerhalb des Index.
    • Verschieben von Seiten in Indizes.
    • Bearbeiten Sie grundlegende Seiteneinstellungen.

Melden Sie sich auf einem Computer bei Ihrer Website an, um:

• Seiten-Kopfzeilencode hinzuzufügen.

Mehr dazu erfahren Sie unter Die Index-Seite verwenden.

Einstellungen, die Sie in der App bearbeiten können

In der App hast du Zugriff auf viele der Einstellungen, die dir auch auf dem Computer angezeigt werden. Während in der Computerversion deiner Website Einstellungen nach Typ im Hauptmenü – z. B. E-Commerce, Design und Marketing – gruppiert sind, befinden sich in der App alle Einstellungen im Menü „Einstellungen“. Tippe unten in der App auf Einstellungen und scrolle dann zu der Einstellung, die du ändern möchtest.

Hier sind einige wichtige Unterschiede zu beachten:

Auf diese Einstellungen kann nur über die iOS-Version der App zugegriffen werden:

• Website-Stil
    • E-Mail-Marketing
    • Abrechnung (nur Zugriff auf Mobile Start)

Auf diese Einstellungen kann nur auf einem Computer oder über andere Apps zugegriffen werden:

• Zahlung & Konto
    • Einige E-Commerce-Einstellungen – verwende stattdessen die E-Commerce-App
    • Benutzerdefinierte CSS
    • Domains
    • E-Mail
    • Werbe-Pop-ups
    • Template

Es gibt noch andere Einstellungen, die noch nicht in der Squarespace-App unterstützt werden. Wir haben allerdings vor, im Rahmen künftiger Updates weitere Funktionen hinzuzufügen. Melde dich auf einem Computer bei deiner Website an, um auf Einstellungen, die in der App nicht angezeigt werden, zuzugreifen.