Häufig gestellte Fragen zu E-Mail Marketing

Hier sind einige häufig gestellte Fragen zum E-Mail Marketing von Squarespace.

Was ist E-Mail Marketing

Squarespace E-Mail Marketing ist eine Add-on-Funktion, die Sie verwenden können, um Marketing E-Mail-Kampagnen direkt von Ihrer Website aus zu senden. Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Erste Schritte mit Squarespace E-Mail Marketing.

Wie hoch sind die Kosten?

Das Panel „E-Mail-Kampagnen“ ist bei allen Websites verfügbar. Einige Funktionen von E-Mail-Kampagnen sind kostenlos:

Für erweiterten Zugang, registrieren Sie sich für ein E-Mail-Kampagnen-Abonnement. Das von Ihnen gewählte Abonnement legt fest, wie viele Kampagnen Sie pro Monat senden können und auf welche Funktionen Sie Zugriff haben.

Für weitere Unterstützung und um zu sehen, wie viel jedes Abonnement kostet, besuchen Sie unsere Informationen zu Abonnements und Preisen.

Ich verwende bereits einen E-Mail Marketing-Service. Wie kann ich wechseln?

Sie können jederzeit mit E-Mail-Kampagnen durch die Erstellung eines Entwurfs loslegen.

Wenn Sie bereit für den Versand Ihrer Kampagne sind, exportieren Sie Ihre Kontakte von Ihrem alten E-Mail Marketing-Service und importieren Sie diese in einen Mailverteiler in Ihrem E-Mail-Kampagnen-Dashboard. Sie können dann allen Personen in diesem Verteiler Ihre E-Mail senden.

Worin besteht der Unterschied zwischen Kampagnen und Sendungen?

Der von Ihnen gewählte Tarif legt die Anzahl der Kampagnen und Sendungen fest, die Sie pro Monat versenden können. In der linken unteren Ecke des E-Mail-Kampagnen-Dashboards sehen Sie, wie viele Kampagnen und Sendungen Sie bisher gesendet haben.

• Kampagnen sind die eigentlichen E-Mails, die Sie senden. Nur Blast-Kampagnen werden auf das monatliche Kampagnen-Limit angerechnet.
  • Sendungen sind die Anzahl der einzelnen E-Mail-Adressen, an die Sie jede Kampagne senden. Sowohl Blast-Kampagnen als auch automatisierte Kampagnen werden auf das monatliche Sendungslimit angerechnet.

Wenn Sie beispielsweise eine Blast-Kampagne an zehn E-Mail-Adressen senden, stellt dies eine Kampagne und zehn Sendungen dar. Wenn Sie eine automatisierte Kampagne einrichten, die an fünf E-Mail-Adressen gesendet wird, sind das fünf Sendungen.

Weitere Hilfe finden Sie unter Preise, Abrechnung und Rechnungen für E-Mail-Kampagnen.

Wann werden geplante Kampagnen auf die monatlichen Limits angerechnet?

Geplante Blast-Kampagnen werden zu dem Zeitpunkt auf die monatlichen Kampagnen- und Sendungslimits angerechnet, zu dem sie tatsächlich gesendet werden. Wenn Sie beispielsweise einen Entwurf im Mai erstellen und für den Versand im Juni planen, wird er nach dem Versand auf Ihr Juni-Limit angerechnet.

Kann ich E-Mail-Kampagnen mit einer Platzhalter-Seite verwenden?

Nein. Du benötigst eine aktive Website, um dich für E-Mail-Kampagnen zu registrieren, aber du kannst E-Mail-Kampagnen weiterhin von einer abgelaufenen Website aus verwenden, wenn dein Website-Abonnement endet.

Wie kann ich den Link zum Abmelden ausblenden?

Es gibt keine Möglichkeit, den Link zum Abmelden auszublenden. Vorschriften, wie CAN-SPAM, schreiben vor, dass Ihre Kampagnen einen Link zum Abmelden enthalten. Es wird auch als Best Practice erachtet und kann verhindern, dass Sie von Personen als Spam gemeldet werden.

Tipp: In E-Mail-Kampagnen-Analytics können Sie sehen, wer sich abgemeldet hat.

Wie kann ich meine Adresse ausblenden?

Sie müssen in jeder Kampagne eine Postanschrift angeben. Die ist gemäß CAN-SPAM und PECR erforderlich. Wenn Sie Ihre persönliche Adresse nicht angeben möchten, haben wir Vorschläge für Alternativen.

Wie verstecke ich das „Powered by Squarespace“-Branding?

Beim Starter-Abo für E-Mail-Kampagnen ist das Branding „Powered by Squarespace“ immer im Footer der Kampagne enthalten. Um es zu entfernen, nimm ein Upgrade auf ein höheres Abonnement vor.

So entfernst du das Branding in anderen E-Mail-Kampagnenabonnements:

1. Klicken Sie während der Bearbeitung der Kampagne auf den Footer-Abschnitt.
  2. Schalte das Squarespace-Branding aus.

Wie kann ich einen Entwurf kopieren?

So kopieren Sie einen Entwurf:

1. Klicken Sie im E-Mail-Kampagnen-Dashboard auf Entwürfe.
  2. Klicken Sie auf den Entwurf, den Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Aktionen.
  4. Klicken Sie auf Duplizieren.

Wie ändere ich die Schaltflächenfarbe in Produkt- und Blog-Abschnitten?

Bei der Bearbeitung des Entwurfs:

1. Klicken Sie auf den Abschnitt.
  2. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf Design.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Farbe.

Wie finde ich einen Blog-Eintrag oder Produktartikel, um diesen in eine Kampagnen-E-Mail einzufügen?

Wenn du Blog-Einträge oder Produktartikel zu einem Blog oder Produktabschnitt hinzufügst, werden die Einträge oder Artikel in chronologischer Reihenfolge aufgeführt. Dies gilt auch dann, wenn du über mehrere Blogseiten oder Produktseiten verfügst.

Tipp: Nachdem Sie die Blogeinträge oder Produkte zum Abschnitt hinzugefügt haben, klicken Sie auf Verwalten, um sie neu anzuordnen.

Kann ich Bilder von meiner Website entfernen?

Derzeit ist die einzige Möglichkeit, Bilder zu einem Bild-Abschnitt einzufügen, sie von einem Computer oder mobilen Gerät aus hochzuladen. So fügen Sie ein Bild von Ihrer Website hinzu, das Sie nicht gespeichert haben:

1. Öffnen Sie Ihre Website im Inkognito-Modus
  2. Rechtsklicken Sie auf einem PC auf das Bild. Drücken Sie auf einem Mac STRG und klicken Sie auf das Bild.
  3. Speichern Sie das Bild auf Ihrem Gerät.

Wie füge ich ein Bild ohne Bildunterschrift hinzu?

So fügen Sie ein Bild ohne Bildunterschrift hinzu:

1. Fügen Sie einen Abschnitt hinzu und wählen Sie Bilder.
  2. Wählen Sie nach dem Hinzufügen Ihres Bilds das Layout Unten aus.
  3. Klicken Sie auf den Umschalter Bildunterschrift anzeigen, um die Bildunterschrift zu verbergen.

Wie füge ich eine Slideshow hinzu?

Das Market-Layout verfügt über ein animiertes Gif, das wie eine Slideshow aussieht. Erstellen Sie ein animiertes .gif aus Ihren Bildern, um diese Wirkung zu kopieren, und laden Sie es in einen Bildabschnitt hoch.

Wie füge ich ein Video hinzu?

Es gibt derzeit keine Möglichkeit, Videos einzubetten. Stattdessen können Sie:

• In einem Bildabschnitt ein animiertes .gif hinzufügen.
  • Einen Text-Link zu einem Video auf Ihrer Website oder einen Hosting-Service von Dritten, wie YouTube oder Vimeo, hinzufügen.

Wie verbinde ich meine Mailingliste mit einem Formular auf meiner Website?

Es gibt keine Möglichkeit innerhalb des Mailverteilers, eine Verbindung zu einem Formular herzustellen. Gehen Sie stattdessen zu dem Formular auf Ihrer Website und verwenden Sie den Tab „Speicher“, um es mit Ihrem Verteiler zu verbinden.

So verbinden Sie z. B. einen Mailverteiler mit einem Newsletter-Block:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Website an.
  2. Gehen Sie zur Seite mit dem Newsletter-Block.
  3. Öffnen Sie die Seite oder den Eintrags-Editor.
  4. Fahren Sie mit der Maus über den Block und klicken Sie auf Bearbeiten oder auf das Bleistift-Symbol.
  5. Wählen Sie E-Mail Marketing als Speicherort.
Tipp: Sehen Sie sich unsere Liste der Formulare an, die mit Mailverteilern verbunden werden können.

Kann ich ein Formular mit mehreren Mailinglisten verbinden?

Jedes Formular kann mit einer Mailingliste verbunden werden. Um einen Newsletter-Block mit mehreren Mailinglisten zu verbinden, fügen Sie mehrere Newsletter-Blöcke hinzu.

Kann ich mehrere Formulare mit einer Mailingliste verbinden?

Ja, Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Formularen mit einer Mailingliste verbinden.

Kann ich mit Squarespace meine Ergebnisse verbessern?

Wir können keine spezifische Beratung bieten, weil Inhalte, Ziele und Zielgruppe sich bei jedem etwas unterscheiden. Es gibt zahlreiche Online-Ressourcen, die darauf eingehen, wie eine erfolgreiche E-Mail-Kampagne aufgebaut wird, und wir empfehlen, ein wenig zu experimentieren, um herauszufinden, was die besten Resultate für Ihre Art von Inhalten liefert.

Warum wird meine Kampagne überprüft?

Wird die Benachrichtigung Wird `überprüft angezeigt, wenn Sie Ihre Kampagne senden, überprüfen wir Ihre Kampagne als standardmäßige Sicherheitsüberprüfung.

Um alle unsere Benutzer zu schützen, überprüfen wir regelmäßig Kampagnen, um sicherzustellen, dass sie nicht für den Versand bösartiger Inhalte verwendet werden. Dieser Schritt wird automatisch ausgelöst und bedeutet nicht, dass Sie etwas falsch gemacht haben.

In den meisten Fällen dauert die Überprüfung ein paar Minuten. Gelegentlich kann sie einige Stunden dauern.
Während der Überprüfung wird die E-Mail in Ihrem Ordner Gesendet mit einer Markierung Überprüfung anstehend angezeigt. Nachdem wir Ihre E-Mail genehmigt haben, wird sie automatisch an Ihre Liste gesendet, und die Markierung „Überprüfung anstehend“ verschwindet.

Kann ich Emojis verwenden?

Ja, E-Mail Marketing unterstützt Emojis. Folgendes ist hierbei zu beachten:

• Anbieter können Emojis anders darstellen. Sie sehen beispielsweise anders auf einem Apple-Gerät als auf einem Android-Gerät aus.
  • Normalerweise ist der Mailbox-Support geringer für Emojis mit Hautfarben. Sie sehen in der Regel auf dem iPhone gut aus, werden aber auf anderen Geräten nicht korrekt angezeigt.

Kann ich einen benutzerdefinierten Code verwenden?

Nein, benutzerdefinierte Codes werden derzeit für E-Mail-Kampagnen nicht unterstützt.

Können Bearbeiter der Website Kampagnen senden?

Websitebesitzer und Mitwirkende mit Administrator- oder Inhalts-Editor-Berechtigung können auf alle Funktionen von E-Mail-Kampagnen zugreifen. Für alle anderen Teilnehmerberechtigungensind E-Mail-Kampagnen nicht verfügbar.

Kann ich eine gesendete Kampagne rückgängig machen oder zurückrufen?

Nein. Es ist nicht möglich, eine Kampagne rückgängig zu machen oder zurückzurufen, nachdem sie gesendet wurde. Wir empfehlen Ihnen, Test-E-Mails an sich selbst zu senden, um sicherzustellen, dass Ihre Kampagnen so aussehen und funktionieren, wie Sie es wünschen.

Warum landen meine Kampagnen im Tab „Werbung“?

Einige E-Mail-Clients legen Marketing-E-Mails in einem separaten Ordner für Werbung ab. Wenn Kunden möchten, dass Ihre E-Mail-Kampagnen in deren primären Posteingang ankommen, sollten diese die Absender-E-Mail-Adresse Ihres Shops zu ihren Kontakten hinzufügen.