Ihr Konto dauerhaft löschen

Wenn du dein Konto dauerhaft löschst, werden deine Daten und Inhalte aus unseren Datenbanken entfernt. Derzeit löschen wir Konten nur auf Anfrage durch dieses Formular oder per E-Mail an privacy@squarespace.com. Wir bieten Kunden nicht die Möglichkeit an, ihre eigenen Konten zu löschen.

Bevor Sie die Löschung Ihres Kontos beantragen, befolgen Sie diese Anleitung, um:

• Zu verstehen, was geschieht, wenn wir Ihr Konto löschen.
  • Sicherzugehen, dass sie dies wirklich tun wollen.
  • Eine Maßnahmen zur Vorbereitung zu ergreifen. Beispielsweise müssen Sie zunächst alle Abonnements kündigen.
  • Zu erfahren, wie Sie die Anfrage einreichen können.

Was passiert, wenn Ihr Konto gelöscht wird

Das Löschen Ihres Kontos beendet die Beziehung dieses Kontos zu Squarespace. Damit meinen wir Folgendes:

• Wir werden Ihr Konto dauerhaft aus unseren Datenbanken löschen.
  • Wir sind nicht in der Lage, Ihre Informationen oder Inhalte wiederherzustellen.
  • Wenn du dein Squarespace-Konto mit Unfold verbunden hast, löschen wir deine Unfold-Daten dauerhaft.
Tipp: Ziehen Sie Alternativen in Betracht, die Ihre Daten nicht dauerhaft löschen:

Was passiert mit den Blogeinträgen eines gelöschten Bearbeiters?

Wenn ein Bearbeiter gelöscht wird und diese Person zuvor Blogeinträge erstellt hatte, werden diese Beiträge nicht gelöscht. Stattdessen wird der Bearbeiter in einen einfachen Autor umgewandelt. Dieser einfache Autor wird zum Autor all dieser Einträge.

An diesem Punkt kann der Seiteninhaber beschließen, den einfachen Autor zu entfernen, wodurch dieser dauerhaft aus unserer Datenbank gelöscht wird. Wenn der einfache Autor entfernt wird, muss der Inhaber an seiner Stelle einen neuen Autor auswählen.

Die Löschung Ihres Kontos vorbereiten

Es gibt einige Schritte, die Sie unternehmen sollten, bevor Sie die Löschung Ihres Kontos beantragen. Wenn Sie eine Löschanfrage stellen und nicht die erforderlichen Schritte unternommen haben, werden wir Sie bitten, dies zu tun. Wir möchten, dass Sie die Kontrolle über die von Ihnen erworbenen Informationen und Dienstleistungen haben.

Schritt 1 – Inhalte von aktiven Websites exportieren (optional)

Das ist zwar nicht erforderlich, du kannst aber deine Inhalte exportieren, wenn du noch aktive, bezahlte Websites hast. Da die Exportdatei nicht alles auf deiner Website enthalten wird, solltest du alle Texte und Bilder separat kopieren oder herunterladen.

Schritt 2 – Rechnungen herunterladen (optional)

Auch wenn dies nicht erforderlich ist, so kann es doch hilfreich sein, Kopien von Rechnungen für jede Zahlung, die Sie an Squarespace geleistet haben, aufzubewahren. Mehr dazu, wie Sie Ihre Rechnungen herunterladen und ausdrucken können, erfahren Sie unter Ihre Squarespace-Rechnungen überprüfen.

Schritt 3 – Andere Abonnements kündigen (erforderlich)

Wenn du vorhast, Websites zu löschen, deren Inhaber du bist, musst du zuerst alle Zusatzabonnements kündigen:

Schritt 4 – Squarespace-Domains übertragen oder kündigen (erforderlich)

Wenn du vorhast, Websites zu löschen, deren Inhaber du bist, musst du zuerst alle zugehörigen Squarespace-Domains kündigen oder übertragen:

Wenn Sie Folgendes tun möchten, ...

Befolgen Sie diese Schritte

Verwenden Sie einen anderen Anbieter, um Ihre Website zu hosten

Übertragen Sie Ihre Domain zu einem anderen Anbieter

Halten Sie Ihre Domain bei einem anderen Anbieter ohne aktive Website geparkt

Übertragen Sie Ihre Domain zu einem anderen Anbieter

Das Eigentum an Ihrer Domain verlieren

Wähle zwischen diesen Optionen:

Mehr über diese Optionen erfahren Sie unter Was mit Ihrer Domain zu tun ist, wenn Sie Squarespace verlassen.

Schritt 5 – Ergreife Maßnahmen zu deinen Website-Abonnements (erforderlich)

Wenn Sie der Inhaber einer Website sind, wählen Sie aus diesen Optionen:

Wenn Sie Folgendes tun möchten, ...

Befolgen Sie diese Schritte

Aktive Websites mit kostenpflichtigen Abonnements entfernen

Kündigen Sie die Abonnements. Nachdem sie gekündigt wurden, löschen Sie die Websites.

Gekündigte oder abgelaufene Websites entfernen

Löschen Sie sie

Probe-Websites entfernen, für die Sie nie ein Upgrade vorgenommen haben

Kündigen und löschen Sie sie

Websites aktiv halten, nachdem Sie Squarespace verlassen haben.

Übertragen Sie das Eigentum auf eine andere Person

Wenn du Scheduling als eigenständiges Abonnement verwendet hast, entferne es nach der Kündigung von deinem Konto-Dashboard aus.

Schritt 6 – Den Seiteninhaber informieren (optional)

Wenn du ein Bearbeiter auf einer Website bist, die du nicht besitzt, diese jedoch aktiv bleiben wird, solltest du dem Seiteninhaber mitteilen, dass dein Konto gelöscht wird, da dein Name bei allen von dir erstellten Inhalten wie Blogeinträge zu einfacher Autor umgewandelt wird.

Schritt 7 – Mit deinem Unfold-Konto Maßnahmen ergreifen (optional)

Wenn du dein Squarespace-Konto mit Unfold verbunden hast, löschen wir deine Unfold-Daten und -Inhalte mit deinem Squarespace-Konto. Um zu erfahren, wie du deine Unfold-Daten auf die Löschung vorbereiten kannst, besuche die Seite Unfold-Daten dauerhaft löschen.

Die Löschung Ihres Kontos beantragen

Nachdem du die Löschung deines Kontos vorbereitet hast, gibt es zwei Methoden, die Entfernung des Kontos zu beantragen. Du kannst entweder dieses Formular ausfüllen oder uns eine E-Mail an privacy@squarespace.com senden.

Webform

Du wirst aufgefordert, dich anzumelden, um zu verifizieren, dass du der Kontoinhaber bist. Wir antworten auf die E-Mail-Adresse deines Kontos, um deine Anfrage zu bestätigen, und senden dir außerdem eine Bestätigung per E-Mail, wenn deine Kontolöschung bearbeitet wurde.

Per E-Mail

Sende eine E-Mail an privacy@squarespace.com und fordere darin die Löschung des Kontos an.

Wenn du ein Squarespace 7-Konto hast:

• Verwenden Sie die Betreffzeile Delete my account (Mein Konto löschen).
  • Sende die E-Mail von der Adresse, die du normalerweise für die Anmeldung bei Squarespace verwendest.

Wenn du ein Squarespace 5-Konto hast:

• Verwende die Betreffzeile Squarespace 5 - Delete my account (Mein Konto löschen).
  • Sende die E-Mail von deiner Konto-E-Mail-Adresse aus.

Du erhältst eine Antwort mit einem Link zu dieser Anleitung. Wenn du die Schritte zur Vorbereitung deines Kontos für die Löschung bereits abgeschlossen hast, antworte zur Bestätigung auf diese Nachricht, um deinen Löschungsantrag abzuschließen.