Adding special characters to text

Unicode ist ein standardisiertes Format für die Zeichencodierung, das von den meisten Computern und Browsern unterstützt wird. Mit Unicode kannst du Sonderzeichen wie mathematische Symbole oder Zeichen aus anderen Sprachen zu deiner Website hinzuzufügen. Außerdem kannst du zusätzliche Designelemente wie Pfeile, Carets und andere Symbole hinzufügen.

So enthalten beispielsweise die Demo-Inhalte des Templates Harris Caret- und Telefonsymbole in Unicode:

Bevor Sie anfangen

Obwohl Unicode weit verbreitet und unterstützt wird, besteht die Möglichkeit, dass einige Besucher von einem Gerät oder Browser aus auf deine Website zugreifen und den Unicode nicht sehen können. Diese Besucher würden anstelle des Sonderzeichens eine Box, ein Fragezeichen oder ein anderes Symbol sehen.

Aus diesem Grund empfehlen wir, Sonderzeichen strategisch zu verwenden, sodass die Bedeutung auch dann klar ist, wenn das Zeichen fehlt.

Hinweis: Das Hinzufügen von Unicode ist eine erweiterte Modifikation, die außerhalb des Zuständigkeitsbereichs des Squarespace-Supports liegt.

Schritt 1 – Ein Zeichen kopieren

You can find symbols in many places on the web. Here are a few resources:

Tipp: Hier sind Symbole, die in unseren Demo-Inhalten verwendet werden: ☎ ➤ → ©

Wenn du ein Zeichen findest, das verwendet werden soll, markiere und kopiere das Symbol (Strg + C oder + C) wie bei einem normalen Text.

Step 2 - Paste it into your site

Du kannst Unicode an einer beliebigen Stelle auf deiner Website einfügen, die Text unterstützt, darunter Text-Blöcke, Website-Titel, Banner-Text und Bildbeschriftungen.

When you paste the symbol, ensure you paste it as plain text. You can use these keyboard shortcuts:

• Mac - + Shift + V
  • PC - Ctrl + Shift + V

Normalerweise hat das Zeichen den gleichen Stil wie dieser Textbereich. Wenn du das Zeichen beispielsweise als normalen Text in einem Text-Block hinzufügst, entspricht es den Stil-Einstellungen für die Textkörper-Schriftart deines Templates.