Bei Google Workspace anmelden

In dieser Anleitung erfährst du, wie du dich nach der Erstellung deines Kontos bei Google Workspace (ehemals G Suite) anmeldest. Du meldest dich bei Google an, um auf Gmail, Google Drive, die Admin-Konsole und andere Google Workspace-Funktionen zuzugreifen. Es ist nicht möglich, sich über die Squarespace-Website beim Google Workspace-Konto anzumelden.

If you're not sure where to log in, visit Google's documentation for help with accessing Admin Console or Gmail. Google suggests the best steps for logging in depending on your permissions.

Your first time logging in

After you receive an email from Squarespace with your temporary password, log into your Admin Console to complete the setup.

1. In the confirmation email, click the Log Into Email link.
  2. Melde dich mit dem temporären Passwort und der von dir erstellten neuen E-Mail-Adresse an. Wenn du bereits bei einem anderen Google Workspace- oder Gmail-Konto angemeldet bist, z. B. bei deinem persönlichen Konto, wähle zuerst Konto hinzufügen aus und melde dich dann an.
  3. Lies die Nutzungsbedingungen von Google Workspace und klicke auf Akzeptieren.
  4. Erstelle ein neues Passwort für dein Konto, um das temporäre Passwort zu ersetzen, und klicke auf Passwort ändern.
  5. Lies die ergänzenden Nutzungsbedingungen von Google Workspace und klicke auf Nutzungsbedingungen akzeptieren.
  6. Du wirst zu deinem neuen Google Workspace -Posteingang weitergeleitet.
Note: If you see a request to verify domain ownership, or a message that you don't have access to email, retry domain verification.
Tip: After logging in, you can use Google’s setup wizard to get started.

Nutzungsbedingungen von Google Workspace akzeptieren

Du musst die Nutzungsbedingungen von Google Workspace akzeptieren, wenn du dich zum ersten Mal bei deinem neuen Konto anmeldest.

Wenn du dich für ein Jahres-Abo registrierst und dich nicht anmeldest, um die Nutzungsbedingungen von Google Workspace zu akzeptieren, wird dein Google Workspace-Konto am Ende deines ersten Abrechnungszeitraums automatisch aus Squarespace entfernt und an Google übertragen. Wenn dein Google Workspace-Konto bereits an Google übertragen wurde, ist es nicht möglich, es über Squarespace wiederherzustellen. Du kannst die Einrichtung jedoch abschließen und die Zahlung direkt bei Google vornehmen, um das Konto weiterhin zu verwenden.

Nachdem du die Nutzungsbedingungen von Google Workspace akzeptiert hast, wird die automatische Verlängerung für dein Google Workspace-Abonnement ebenfalls aktiviert.

Log in after setup

Nachdem du dich zum ersten Mal angemeldet hast, verwende diese URLs, um auf Google Workspace zuzugreifen. Ersetze „yourdomain.tld“ durch die benutzerdefinierte Domain, die du für Google Workspace verwendest. Wir empfehlen, diese mit einem Lesezeichen zu versehen, um den Zugriff zu erleichtern:

• Admin Console - http://admin.google.com/a/yourdomain.tld
  • Email - http://mail.google.com/a/yourdomain.tld

Nachricht „admin.google.com gilt nur für Google Workspace-Konten“

Wenn du versuchst, dich bei einem Administrator-Posteingang von Google Workspace anzumelden, aber mit einer persönlichen Gmail-Adresse angemeldet bist, zeigt Google die Meldung „admin.google.com gilt nur für Google Workspace-Konten. Normale Gmail-Konten könne zum Anmelden bei admin.google.com nicht verwendet werden“ an. Unter der Nachricht siehst du eine Liste der E-Mail-Adressen und/oder die Option, ein weiteres Konto hinzuzufügen.

Follow the instructions that match your situation to resolve this error and log into your Google Admin Console:

• Wenn du dich zum ersten Mal bei deinem Google Workspace-Konto anmeldest, suche deine Bestätigungs-E-Mail und befolge die Schritte zum Anmelden.
  • Wenn die von dir gewünschte Google Workspace-Adresse nicht in der Liste enthalten ist, klicke auf Konto hinzufügen und melde dich dann mit deiner benutzerdefinierten E-Mail-Adresse an, nicht mit einer @gmail.com-Adresse.
  • Wenn die von dir gewünschte Google Workspace-Adresse in dieser Liste enthalten ist, wähle sie aus. (Stelle sicher, dass es sich nicht um eine @gmail.com-Adresse handelt.)
  • For more ways to fix this issue and help on logging into your Google Admin Console, visit Google's documentation.

Button „Konto hinzufügen“ zum Anmelden bei Google Workspace