Vorschaubild-Navigation erstellen

Mit der Vorschaubild-Navigation kannst du eine Landing-Page mit Bildern erstellen, die auf andere Seiten verlinken. So bietest du Besuchern eine visuelle Möglichkeit, ähnliche Inhalte auf deiner Website von einem Ort aus zu durchsuchen.

Deine Optionen sind von der Version deiner Website abhängig.

Integrierte Optionen verwenden

Deine Website verfügt möglicherweise über integrierte Optionen zum automatischen Organisieren von Elementen oder Seiten in einer Landing-Page mit Vorschaubild-Navigation.

Verwende auf jeder Website der Version 7.1 Raster-Layouts auf Portfolio-Seiten, um Portfolio-Unterseiten automatisch in einer Landing-Page mit Vorschaubildern zu organisieren. Um mehr zu erfahren, besuche Portfolio-Seiten.

Einige Templates unterstützen Raster-Index-Seiten, die die Navigation automatisch aus den Vorschaubildern deiner Seite erstellen. Bei jedem Template kannst du manuell einen ähnlichen Effekt erzeugen.

Manuell eine Vorschaubild-Navigation erstellen

Wenn die integrierten Optionen deiner Website deinen Bedürfnissen nicht gerecht werden oder deine Website keine integrierte Option hat, kannst du manuell Raster aus Bildern für die Vorschaubild-Navigation erstellen.

Du kannst manuell einen ähnlichen Effekt wie bei den Portfolio-Seiten erzeugen, indem du eine Layout-Seite mit einem Galerie-Abschnitt verwendest:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten, dann auf + und anschließend auf Seiten-Layouts.
  2. Klicke auf Galerie und wähle das gewünschte Galerie-Layout aus. Das kannst dies später noch ändern.
  3. Klicke auf der Seite auf Bearbeiten und dann auf das Bild-Symbol im Galerie-Abschnitt.
  4. Klicke im Galerie-Abschnitts-Editor auf +, um Bilder hinzuzufügen.
  5. Klicke auf die einzelnen Bilder und füge Klick-URLs in das Feld Link ein.

Bei Galerie-Abschnitten kannst du statt nur auf eine Portfolio-Unterseite auf andere Seiten oder Elemente verlinken. Du hast außerdem Zugang zu Layout-Optionen, die bei Portfolio-Seiten nicht verfügbar sind, aber beachte bitte, dass es nicht möglich ist, Text zu Bildern im Galerie-Abschnitt hinzuzufügen.

Die Galerie gestalten

Klicke im Galerie-Abschnitt auf das Bleistiftsymbol, um die Galerie zu gestalten. Deine Optionen hängen von dem von dir gewählten Layout ab. Um sicherzustellen, dass Klick-URLs funktionieren, deaktiviere den Schieberegler Lightbox.

Du kannst manuell bei jedem Template einen ähnlichen Effekt wie Raster-Index-Seiten erzeugen, indem du eine Layout-Seite und einen Raster-Galerie-Block mit Klick-URLs verwendest:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten, dann auf + und anschließend auf Leer.
  2. Klicke auf der neuen Seite auf Bearbeiten und dann auf eine Einfügemarke, um einen Raster-Galerie-Block hinzuzufügen.
  3. Füge im Inhalt-Tab des Galerie-Blocks Bilder hinzu.
  4. Wähle die einzelnen Bilder per Doppelklick aus und füge Titel und Klick-URLs hinzu, um die Bilder mit anderen Seiten zu verlinken.

Du kannst die Bilder anklicken und ziehen, um sie neu anzuordnen. Um ein Bild in deinem Raster zu ersetzen, lösche das Original und füge dann ein neues Bild an seiner Stelle hinzu. Gib ihm denselben Titel und dieselbe Klick-URL wie dem Original.

Das Raster gestalten

Du kannst das Raster im Design-Tab des Galerie-Blocks gestalten:

• Damit alle Bilder die gleiche Form haben, aktiviere Bilder zuschneiden. Verwende das Menü Seitenverhältnis, um die Form auszuwählen.
  • Um Titel unter den Bildern anzuzeigen, damit Besucher wissen, wohin sie gelangen, aktiviere Titel anzeigen.
  • Um das Layout des Rasters anzupassen, verwende die Schieberegler Vorschaubilder pro Zeile und Padding.
  • Um sicherzustellen, dass Klick-URLs funktionieren, deaktiviere Lightbox.
Tipp: Um benutzerdefinierte Layouts zu erstellen, füge Bild-Blöcke zu einer Seite hinzu und richte Bild-Klick-URLs ein. Du kannst deine Blöcke für ein individuelles Design verschieben und Beschriftungen unter deinen Bildern hinzufügen oder so einstellen, dass sie deine Bilder überlappen.