Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
G Suite-Domainverifizierung wiederholen

Nachdem Sie sich bei G Suite by Google angemeldet haben, sehen Sie unter Umständen eine Aufforderung von Google, die Inhaberschaft Ihrer Domain zu bestätigen. Dies bedeutet, dass Google nicht in der Lage war, Ihre Domain während der ersten Kontoeinrichtung automatisch zu verifizieren. Sie sehen diese Nachricht, wenn Sie sich zum ersten Mal bei G Suite anmelden oder das E-Mail-Menü Ihrer Squarespace-Website aufrufen.

Nachdem Sie alle Probleme behoben haben, die möglicherweise Ihre Domain blockieren, können Sie eine Verifizierungs-Anfrage direkt aus dem E-Mail-Menü Ihrer Website senden, um die Einrichtung von G Suite abzuschließen und Ihre E-Mails abzurufen.

Hinweis: Bei Ihrer ersten G Suite-Anmeldung wird Ihnen in Squarespace eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass Google Ihre Domain nicht verifizieren konnte. Im Normalfall verschwindet diese Meldung nach Abschluss der Anmeldung. Vergewissern Sie sich, dass Sie Schritt 3 im Artikel Bei G Suite anmelden erledigt haben, bevor Sie mit der Fehlerbeseitigung beginnen.

Schritt 1 - Ihre Domain entsperren

Befolgen Sie diese Schritte, um Probleme zu beseitigen, die unter Umständen verhindern, dass Google Ihre Domain verifizieren kann:

1. Entfernen Sie das Passwort von Ihrer Startseite. Sie können es später wieder hinzufügen.
  2. Entfernen Sie Ihr Website-Passwort. Sie können es später wieder hinzufügen.
  3. Aktivieren Sie Ihre Startseite.
  4. Vergewissern Sie sich, dass es sich bei Ihrer Startseite um keine Demo-Seite handelt.
  5. Wenn Sie für Ihre E-Mail-Adresse eine Domain eines Drittanbieters verwenden, vergewissern Sie sich, dass sie korrekt verbunden ist. Wenn Sie diese erst kürzlich verbunden haben, müssen Sie es nach 72 Stunden möglicherweise einfach nochmals versuchen. (Warum?)
  6. Ändern Sie Ihre primäre Domain auf die gleiche Domain, die Sie für Ihre E-Mail-Adresse bei G Suite gewählt haben.

Schritt 2 - Ihre Domain verifizieren

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf E-Mail.
  2. Klicken Sie unter der Nachricht "Google couldn’t verify your domain" (Google konnte Ihre Domain nicht verifizieren) auf Try Again (Erneut versuchen).
  3. Aktualisieren Sie Ihren Browser.

Nachdem diese Nachricht aus Ihrem E-Mail-Menü verschwunden ist, sollten Sie in der Lage sein, auf Ihr G Suite-Konto zuzugreifen.

Wenn wiederholte Versuche fehlschlagen

Wenn die Nachricht Try Again (Erneut versuchen) mehrere Male in Ihrem E-Mail-Menü angezeigt wird und Sie weiterhin Schwierigkeiten haben, Ihre Domain zu verifizieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie einen privaten oder anonymen Tab und melden Sie sich bei Ihrer G Suite Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Start Setup (Einrichtung starten). Wenn Sie die Nachricht “Domain is verified successfully” (Domain wurde erfolgreich verifiziert) sehen, müssen Sie die restlichen Schritte nicht mehr durchführen.
  3. Klicken Sie auf Verify Domain (Domain verifizieren).
  4. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Select Domain Provider (Domain-Anbieter auswählen) die Option Other (Andere) und klicken Sie auf Begin Verification (Verifizierung starten).
  5. Wählen Sie Andere im nächsten Drop-Down-Menü aus und kopieren Sie den TXT-Eintrag, der im unteren Feld angezeigt wird. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren eindeutigen Meta-Tag und nicht das in diesem Screenshot gezeigte Beispiel kopieren.

1. Melden Sie sich in einer anderen Registerkarte bei Ihrer Squarespace-Website an. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) zunächst auf Settings (Einstellungen) und dann auf Domains.
  2. Klicken Sie auf Ihren Domain-Namen und dann auf Advanced Settings (Erweiterte Einstellungen).
  3. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü Voreinstellungen hinzufügen und wählen Sie G Suite-Verifizierung aus.
  4. Kopieren Sie Ihren TXT-Eintrag in das rechts angezeigte Feld.
  5. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  6. Gehen Sie zurück zur G Suite-Konsole und klicken Sie auf Verify (Verifizieren).
Tipp: Näheres über Voreinstellungen und das Bearbeiten der erweiterten DNS-Einstellungen erfahren Sie hier: Erweiterte DNS-Einstellungen.