Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Domain-Verifizierung für G Suite wiederholen

Nachdem Sie sich bei G Suite by Google angemeldet haben, sehen Sie unter Umständen eine Aufforderung von Google, die Inhaberschaft Ihrer Domain zu bestätigen. Dies bedeutet, dass Google nicht in der Lage war, Ihre Domain während der ersten Kontoeinrichtung automatisch zu verifizieren. Sie sehen diese Nachricht, wenn Sie sich zum ersten Mal bei G Suite anmelden oder das E-Mail-Menü Ihrer Squarespace-Website aufrufen.

Nachdem Sie alle Probleme behoben haben, die möglicherweise Ihre Domain blockieren, können Sie eine Verifizierungs-Anfrage direkt aus dem E-Mail-Menü Ihrer Website senden, um die Einrichtung von G Suite abzuschließen und Ihre E-Mails abzurufen.

Schritt 1 - Ihre Domain entsperren

Befolgen Sie diese Schritte, um Probleme zu beseitigen, die unter Umständen verhindern, dass Google Ihre Domain verifizieren kann:

1. Entfernen Sie das Passwort von Ihrer Startseite. Sie können es später wieder hinzufügen.
  2. Entfernen Sie Ihr Website-Passwort. Sie können es später wieder hinzufügen.
  3. Aktivieren Sie Ihre Startseite.
  4. Stellen Sie sicher, dass es sich bei Ihrer Startseite um keine Demo-Seite handelt.
  5. Wenn Sie für Ihre E-Mail Adresse eine Domain eines Drittanbieters benutzen, vergewissern Sie sich, dass sie korrekt verbunden ist. Wenn Sie diese erst kürzlich verbunden haben, müssen Sie es nach 72 Stunden möglicherweise einfach nochmals versuchen. (Warum?)
  6. Ändern Sie Ihre primäre Domain auf die gleiche Domain, die Sie für Ihre E-Mail-Adresse bei G Suite gewählt haben.

Schritt 2 - Ihre Domain verifizieren

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Email (E-Mail).
  2. Klicken Sie unter der Nachricht "Google couldn’t verify your domain" (Google konnte Ihre Domain nicht verifizieren) auf Try Again (Erneut versuchen).
  3. Aktualisieren Sie Ihren Browser.

Nachdem diese Nachricht aus Ihrem E-Mail-Menü verschwunden ist, sollten Sie in der Lage sein, auf Ihr G Suite-Konto zuzugreifen.

Wenn wiederholte Versuche fehlschlagen

Wenn die Nachricht Try Again (Erneut versuchen) mehrere Male in Ihrem E-Mail-Menü angezeigt wird und Sie weiterhin Schwierigkeiten haben, Ihre Domain zu verifizieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

Wenn Sie eine Cover-Seite, Website oder Commerce-Website haben:

1. Öffnen Sie einen privaten oder anonymen Tab und melden Sie sich bei Ihrer G Suite Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Start Setup (Einrichtung starten). Wenn Sie die Nachricht “Domain is verified successfully” (Domain wurde erfolgreich verifiziert) sehen, müssen Sie die restlichen Schritte nicht mehr durchführen.
  3. Klicken Sie auf Verify Domain (Domain verifizieren).
  4. Kopieren Sie den eingeblendeten Meta-Tag auf der Seite Verify your domain (Verfizierung Ihrer Domain). Wenn auf dieser Seite eine andere Methode zur Bestätigung erscheint, klicken Sie zunächst auf Choose a different method (Alternative Methode auswählen) und wählen Sie dann Add <meta> tag (Meta-Tag hinzufügen).
  5. Melden Sie sich in einem anderen Tab bei Ihrer Squarespace-Website an. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen), dann auf Advanced (Erweitert) und anschließend auf Code Injection (Benutzerdefinierter Code).
  6. Kopieren Sie den Meta-Tag in das Feld Header (Kopfzeile) und klicken Sie auf Save (Speichern).
  7. Gehen Sie zurück zur G Suite-Konsole und klicken Sie auf Verify (Verifizieren).

Wenn Sie eine Platzhalter-Seite haben:

1. Öffnen Sie einen privaten oder anonymen Tab und melden Sie sich bei Ihrer G Suite Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Start Setup (Einrichtung starten). Wenn Sie die Nachricht “Domain is verified successfully” (Domain wurde erfolgreich verifiziert) sehen, müssen Sie die restlichen Schritte nicht mehr durchführen.
  3. Klicken Sie auf Verify Domain (Domain verifizieren).
  4. Wählen Sie im Menü Select domain provider (Domain-Anbieter auswählen) die Option Other (Andere) und klicken Sie auf Begin Verification (Verifizierung starten).
  5. Wählen Sie Other (Andere) aus dem nächsten Drop-Down-Menü aus und kopieren Sie den TXT-Eintrag, der im unteren Feld angezeigt wird.
  6. Melden Sie sich in einem anderen Reiter bei Ihrer Squarespace-Website an. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Ihren Domain-Namen und dann auf Advanced Settings (Erweiterte Einstellungen).
  7. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü Add Presets (Voreinstellungen hinzufügen) und wählen Sie G Suite verification (G Suite-Verifizierung) aus.
  8. Kopieren Sie Ihren TXT-Eintrag in das rechts angezeigte Feld.
  9. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
  10. Gehen Sie zurück zur G Suite-Konsole und klicken Sie auf Verify (Verifizieren).