Squarespace keyboard shortcuts and tips

Verwende diese Tastaturkürzel, um durch deine Squarespace-Website zu navigieren und sie zu verwalten. Diese Tipps und Tricks sind nützlich, wenn du lieber nicht durch Menüs klicken möchtest, um allgemeine Aufgaben zu erledigen.

Website-Navigation und Suche

Verwende diese Tastaturkürzel, um dich anzumelden und deine Squarespace-Website zu bearbeiten. Diese Kürzel funktionieren nicht in bestimmten Produkten oder Menüs, in denen du Website-Inhalte nicht direkt bearbeitest oder anzeigst, wie Profile, E-Mail-Kampagnen und Scheduling.

Mac and Windows

Log in when visiting your site

Du kannst dieses Tastaturkürzel deaktivieren.

Esc

Vollständige Vorschau öffnen/schließen

Esc

Das Hauptmenü ein-/ausblenden

Esc

Zum Hauptmenü zurückkehren

Double-click the arrow at the top of any panel.

Nach einem Menü suchen

/ or ?

Search for a panel, like domains or connected accounts.

If your browser uses the same shortcut, your cursor may default to your browser's search field.

Nach einem Leitfaden suchen

/ or ?

Click Search for term on Squarespace Help at the bottom.

If your browser uses the same shortcut, your cursor may default to your browser's search field.

In Menüs und Website-Inhalten navigieren

Verwende diese Tastaturkürzel, um durch Elemente auf deiner Website oder in Menüs auf der linken Seite des Bildschirms zu navigieren und sie auszuwählen:

• Drücke die Tabulatortaste, um ein Element hervorzuheben.
  • Drücke Umschalt + Tabulatortaste, um zu einem zuvor hervorgehobenen Element zurückzukehren.
  • Drücke die Leertaste auf deiner Tastatur, um das hervorgehobene Element oder den Inhalt auszuwählen.

Eine Fokus-Kontur oder die Meldung „Zum Inhalt springen“ kann ebenfalls angezeigt werden. Um mehr zu erfahren, besuche Deine Squarespace-Website barrierefrei machen.

Text formatting

Verwende diese Tastaturkürzel, um Text in Text-Blöcken, Bild-Blöcken oder einer E-Mail-Kampagne zu formatieren:

Mac Windows
Link hinzufügen + K Strg + K
Paragraph 3 (version 7.1 only) + Option + 0 Ctrl + Alt + 0
Paragraph 2/Normal + Option + 1 Ctrl + Alt + 1
Absatz 1 (nur Version 7.1) + Option + 2 Ctrl + Alt + 2
Heading 4 (version 7.1 only) + Option + 3 Ctrl + Alt + 3
Heading 3 + Option + 4 Ctrl + Alt + 4
Heading 2 + Option + 5 Ctrl + Alt + 5
Heading 1 Option + 6 Ctrl + Alt + 6
Fettdruck + B Strg + B

Kursivdruck

+ I Strg + I

Unterstreichen

+U Strg + U

Links ausgerichtet

Umschalt + + L Umschalt +Strg + L

Zentrieren

Umschalt + + E Umschalt +Strg + E

Rechts ausgerichtet

Umschalt + + R Umschalt + Strg + R

Rückgängig machen

+ Z Ctrl + Z

Wiederherstellen

+ Y
+ Umschalt + Z
StrgY
Strg + Umschalt + Z

Als Klartext einfügen

+ Umschalttaste + V Steg + Umschalttaste + V

Texteinzug vergrößern

+ ] Strg + ]

Texteinzug verkleinern

+ [ Strg + [

Einzug des Aufzählungszeichens erhöhen

Tab Tab

Einzug des Aufzählungszeichen verringern

Umschalttaste + Tab Umschalttaste + Tab

Page editing

Use these shortcuts when adding content in the Pages panel.

Mac and Windows

Add a blog post, product, event, or another collection item

When a collection page is open:

Leerzeichen

Find a block

When adding a block, search at the top of the Block Menu instead of scrolling. For example, try image, audio, or summary.

Resize an image incrementally

Halte die Umschalttaste gedrückt, während das Zuschneidewerkzeug im Bild-Block ziehst, um die Größe des Bildes in 20-Pixel-Schritten für eine genauere Größenänderung zu ändern.

Website-Stil-Änderungen

Use these shortcuts when styling your site in the Design panel.

Find a color When changing colors, use HTML color names in addition to HEX, RBG/RBGa, or HSL/HSLA codes.
Find a style tweak (version 7.0)

In Version 7.0 kannst du oben in den Website-Stilen nach Stil-Einstellungen wie Padding oder Navigation suchen.

Scheduling

Verwende diese Tastaturkürzel, um durch Squarespace Scheduling zu navigieren.

Mac and Windows

Das linke Menü ein-/ausblenden

Umschalt + M

Zeit blockieren

Umschalt + B

Einen neuen Termin vereinbaren

Umschalt + N

Terminplanungs-Seite für Kunden öffnen

Umschalt + S