Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Styling Gallery Pages

Sie können die Bildgröße anpassen, das Design ändern und Ihre Galerie-Seite im Menü „Website-Stil“ personalisieren.

Gallery Page display by template

Die Galerie-Seite jedes Templates ist auf einen der folgenden Anzeige-Styles voreingestellt:

• Slideshow - Displays one image or video at a time. Visitors can click to advance to the next slide, or you can set the gallery to autoplay. Autoplay slideshows pause on hover.
  • Raster – Zeigt Inhalte in einem Raster an. Passen Sie Seitenverhältnis, Freiraum und die Anzahl der Miniaturansichten pro Reihe in Website-Stil an.
  • Stack (Stapel) - Inhalte werden in einer Spalte untereinander angeordnet angezeigt, mit einem Pixel Abstand zwischen jedem Bild oder Video.
  • Carousel - Displays content in a horizontal row. Visitors can click to advance to the next slide, or you can set the gallery to autoplay.

Your Gallery Page's display style depends on your template. Every template's Gallery Page falls into one of two categories:

• Standard - Most templates use the standard Gallery Page. Set the format to slideshow or grid with the Gallery Design tweak, and use additional tweaks to style it further.
  • Individuell - Andere Templates bieten spezifische Galerie-Seiten mit eigenen Funktionen, Style-Anpassungen und Layouts an. Wenn Ihr Template eine eigene Galerie aufweist, finden Sie nähere Informationen zur Gestaltung in der Anleitung Ihres Templates.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Galerie-Seiten in den verschiedenen Templates angezeigt werden. Die Templates sind in Gruppen eingeteilt.

Template Typ der Galerie-Seite
Adirondack Standard
Avenue Unique: Slideshow

Aviator-Gruppe

Aubrey, Aviator

Standard

Bedford-Gruppe

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Standard

Brine-Gruppe

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Standard

Farro-Gruppe

Farro, Haute

Standard
Five Standard
Flatiron Unique: Stacked
Forte

Unique: Carousel.

Click the + icon on any image to open a lightbox slideshow.

Galapagos Standard
Ishimoto Unique: Carousel
Momentum

Unique: Slideshow

Click the grid button to open a Grid display.

Montauk-Gruppe

Julia, Kent, Montauk, Om

Unique: Stacked
Native Standard

Pacific-Gruppe

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Standard

Skye-Gruppe

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Standard
Supply Unique: Stacked

Tremont-Gruppe

Camino, Carson, Henson, Tremont

Individuell: Stapel, Mauerwerk oder horizontales Raster als Layout
Wells Unique: Slideshow or grid
Wexley

Unique: Grid

Click any image to open a lightbox slideshow.

York-Gruppe

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Standard

Also supports a unique Project Page, which is similar to a Gallery Page.

Gallery Pages in an Index

Nur die unten aufgeführten Templates unterstützen das Hinzufügen von Galerie-Seiten zu einem Index. Die Templates sind in Gruppen eingeteilt.

Template Hinweise
Avenue Gestapelt, sofern die Seite über den Index geöffnet wird

Brine-Gruppe

Brine-Gruppe Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Galerie-Bereiche werden im Raster- oder Slideshow-Format angezeigt

Flatiron

Navigationselemente werden angezeigt, sofern die Seite über den Index geöffnet wird

Forte

Momentum

Montauk-Gruppe

Montauk-Gruppe Julia, Kent, Montauk, Om

Displays navigation elements when opened from an Index, and banners don't display

Pacific-Gruppe

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Galerie-Bereiche werden im Raster- oder Slideshow-Format angezeigt

Supply

Tremont-Gruppe

Camino, Carson, Henson, Tremont

Index der Startseite wird im Slideshow-Format am unteren Bildschirmrand angezeigt

York-Gruppe

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Anpassungsfähiges Design und Anzeige der Galerie-Seite auf Mobilgeräten

Alle Squarespace-Templates bieten anpassungsfähiges Design, um sicherzugehen, dass Ihre Galerie-Seiten auf Geräten aller Art großartig aussehen. Um eine Vorschau Ihrer Galerie-Seite auf Mobilgeräten zu sehen, nutzen Sie die Geräteansicht.

Nähere Informationen erhalten Sie hier: Wie wird meine Website auf Mobilgeräten dargestellt?

Galerien automatisch abspielen

Bei einigen Templates ist der automatische Wechsel von einem Bild zum nächsten mit der automatischen Abspielfunktion möglich. Mit dieser Option laufen die Bilder automatisch horizontal über den Bildschirm und der Besucher muss nicht klicken, um das nächste Bild zu sehen.

If your template offers an autoplay function for the Gallery Page, you’ll find this option in Site Styles. For example, in templates that use the standard Gallery Page, check the Gallery Autoplay tweak.

Hinweis: Wenn Ihre Galerie ein Video enthält und die Autoplay-Option aktiviert ist, wird das Video nicht vollständig abgespielt. Laden Sie ein Vorschaubild hoch, um Bild-Overlays zu aktivieren und zu verhindern, dass Ihr Video abgeschnitten wird.

Besondere Links

Some Gallery Pages support ways of linking to and from your images.

• Deeplink URLs are customizable URLs assigned to each image, so that you can send visitors directly to any image within a Gallery Page.
  • Clickthrough URLs turn images into links to external pages, internal pages, or files.
Tip: Clickthrough URLs disable lightboxes.

Styling captions

For help styling the fonts for your image titles and descriptions, visit Styling image captions.

How captions display depends on your template. For templates with the standard Gallery Page:

• Slideshow – Text kann verborgen, bei Mouseover über das jeweilige Bild oder immer angezeigt werden.
  • Grid - Text displays when hovering over an image in lightbox view.
  • Bei Videos wird Text nie angezeigt.

Here’s how image titles and descriptions appear for each template-specific Gallery Page. Templates are grouped by family.

Avenue

Text only displays when the Gallery Page is part of an Index.

Flatiron

Text never displays.

Forte

Text always displays.

Ishimoto

Text kann versteckt oder immer angezeigt werden.

Momentum

Text always displays when clicking the "i" icon.

Montauk-Gruppe

Julia, Kent, Montauk, Om

Text always displays.

Supply

Text displays for images in an overlay when you click the + icon  on hover.

Bei Videos wird Text nie angezeigt.

Tremont-Gruppe

Camino, Carson, Henson, Tremont

Wählen Sie zwischen den Anzeigeoptionen Captions Display: On Hover (Bei Mouseover) oder Always (Immer). Beschriftungen werden bei Auswahl der Mouseover-Option angezeigt, wenn Sie die Maus über das Kreissymbol in der rechten unteren Ecke bewegen.

Bei Auswahl des Stapel-Layouts können Beschriftungen mit der Option Captions Below Image auch unter dem Bild angezeigt werden. Wählen Sie die Option Captions Display: Always (Beschriftungen immer anzeigen), um diese Anpassung zu aktivieren.

Wells

Text always displays.

Wexley

Image titles display on hover. Use the Enable Thumbnail Hover tweak to show or hide the titles.

Bildtitel werden in der Lightbox oder auf Mobilgeräten nie angezeigt. Bildbeschriftungen werden nie angezeigt.

York-Gruppe

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

York has the standard Gallery Page.

For the Project Page, text displays beside or below images, depending on their orientation.

Tastaturnavigation

Most templates support using keyboard arrows to navigate through images. You may need to click the page before the keyboard navigation works.

All template-specific Gallery Pages support keyboard navigation (slideshow, carousel, and lightbox views).

For the standard Gallery Page:

• Slideshow - Supported
  • Lightbox - Not supported

Weitere Gestaltungsmöglichkeiten

Um ein anderes Erscheinungsbild zu erhalten, als das von der Galerie-Seite Ihres Templates angebotene, können Sie folgende Alternativen ausprobieren:

• Verwenden Sie auf einer Regulären Seite einen Galerie-Block, um mehr Design-Flexibilität zu erhalten. Folgende Schritte müssen hierzu ausgeführt werden.
  • Use a Summary Block on a Regular Page to highlight specific gallery content.
  • Switch to a new template with a different Gallery Page design.

Sie können auch mehrere Galerien mit verschiedenen Anzeige-Styles erstellen, indem Sie eine Kombination aus Galerie-Seiten und normalen Seiten mit Galerie-Blöcken verwenden.

Nächster Schritt

Organisieren Sie Ihre Galerie-Seite, indem Sie den Inhalt sortieren und Tags und Kategorien hinzufügen.