Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Blöcke hinzufügen

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie einen neuen Block mit dem Button + oder mit einem Einfügepunkt hinzufügen. Mit Blocks erstellen Sie ein eigenes Layout für Text, Bilder, Videos, Formulare und sonstige Inhalte.

Im Artikel Was sind Blöcke? finden Sie eine Liste von Blöcken, die Sie zu Ihrer Website hinzufügen können.

Wo Blöcke hinzugefügt werden können

Hier können Sie Blöcke hinzufügen:

Hier ist es nicht möglich, Blöcke hinzuzufügen:

Blöcke zu einer Seite hinzufügen

Tipp: Auf den Abbildungen unten wird zu Beginn ein leeres Start-Layout verwendet.
  1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten). Wenn Sie das Seiten-Menü nicht sehen, schließen Sie die Website-Vorschau per Mausklick auf den Pfeil in der linken oberen Ecke Ihrer Website.
  2. Wählen Sie im Seiten-Menü die Seite aus, die Sie bearbeiten möchten, oder fügen Sie eine neue Seite hinzu.
  3. Fahren Sie mit der Maus über die Stelle, an der Sie einen Block hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten)
Hinweis: Wenn Sie gerade mit einer leeren normalen Seite arbeiten, wird Ihnen die Meldung "This page is empty. Start editing and add content blocks." (Diese Seite ist leer. Beginnen Sie die Bearbeitung und fügen Sie Blöcke hinzu.) angezeigt. Diese Mitteilung wird nur angezeigt, bis Sie Blöcke zur Seite hinzufügen. Besucher sehen eine leere Seite ohne Text.

1. Klicken Sie auf den Button + oder auf einen Einfügepunkt, um das Block-Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie in diesem Menü auf einen Block, um ihn auszuwählen. Sie können oben im Menü auch nach Begriffen wie Bild, Text oder Formular suchen.
  3. Der neue Block erscheint inklusive Platzhalter-Inhalt auf der Seite. Je nach Block öffnet sich ein Editor, mit dessen Hilfe Sie den Block nach Belieben anpassen können.

Drag-and-Drop

Wenn Sie genau wissen, an welcher Stelle Sie einen Block auf der Seite einfügen möchten, können Sie den Block auch per Drag-and-Drop-Befehl platzieren:

1. Ziehen Sie einen Block aus dem Menü.
  2. Orientierungshilfen und graue Felder werden eingeblendet, um Ihnen zu zeigen, wo Sie den Block positionieren können.
  3. Legen Sie den Block an der gewünschten Stelle ab, um ihn zu platzieren.
  4. Der neue Block erscheint inklusive Platzhalter-Inhalt auf der Seite. Je nach Block öffnet sich ein Editor, mit dessen Hilfe Sie den Block nach Belieben anpassen können.

Der + Button

Der Seiten-Editor weist einen Button mit dem Symbol + auf. Dieser Button öffnet das Block-Menü:

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Seiten-Editors auf das Symbol + , um das Block-Menü zu öffnen.

1. Wählen Sie einen Block aus.

Einfügepunkte

Einfügepunkte sind Markierungen auf einer Seite oder im Eintrags-Editor, die anzeigen, wo Sie Blöcke hinzufügen können. Dies hilft Ihnen dabei, die Position des Blocks auszusuchen, bevor Sie ihn hinzufügen.

Auf einer neuen normalen Seite:

1. Fahren Sie mit der Maus über den Text-Block.
  2. Sie sehen dann zwei Einfügepunkte auf der linken Seite des bereits vorhandenen Blocks.
  3. Wenn Sie mit der Maus über einen Einfügepunkt fahren, sehen Sie Orientierungshilfen, die Ihnen anzeigen, wo ein neuer Block positioniert werden kann. Sie können den Block später verschieben.
  4. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt.

1. Wählen Sie einen Block aus.

Wenn die Seite schon Blöcke hat:

1. Fahren Sie mit der Maus über den Bereich links oder rechts von den Blöcken.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt, um einen neuen Block hinzuzufügen.

Blöcke zu anderen Bereichen hinzufügen

Näheres über das Hinzufügen von Blöcken zu Fußzeilen, Seitenleisten oder Produkten erfahren Sie in unseren anderen Anleitungen:

Banner und Kopfzeilen

Im Allgemeinen ist es nicht möglich, Blöcke zu Bannern oder Kopfzeilen hinzuzufügen. Verwenden Sie die Optionen im Einstellungs-Menü, um den Titel Ihrer Website, die Tag-Zeile oder die Website-Beschreibung zu ändern. Um Ihre Navigationslinks zu ändern, passen Sie diese in Ihrem Seiten-Menü an. Die meisten Banner unterstützen andere Formen von Overlay-Text.

Es gibt einige Ausnahmen:

Banner

• In den Templates Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav und West wird der Einleitungsbereich über Banner-Bildern angezeigt.

Kopfzeilen

Warum finde ich den + Button oder Einfügepunkte nicht?

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie einen Bereich bearbeiten, dem Sie Blöcke hinzufügen können. Sehen Sie in der Liste oben nach.

Stellen Sie als Nächstes sicher, dass ein Editor geöffnet ist. Fahren Sie mit der Maus über die Stelle, an der Sie den Block einfügen möchten, und klicken Sie zum Öffnen eines Editors auf Edit (Bearbeiten).

Wenn Sie immer noch Probleme haben, kann es hilfreich sein, den Cache Ihres Browsers zu leeren, alle Browser-Erweiterungen zu deaktivieren oder die Version Ihres Browsers zu aktualisieren.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun einen Block hinzugefügt haben, können Sie:

Näheres über die verfügbaren Style- und Bearbeitungsoptionen erfahren Sie in der Anleitung Ihres Blocks.