Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Blöcke hinzufügen

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie neue Blöcke zu Inhaltsbereichen wie z. B. Layout-Seiten oder Blogeinträgen hinzufügen. Mit Blöcken erstellen Sie benutzerdefinierte Layouts für Text, Bilder, Videos, Formulare und sonstige Inhalte.

Im Bereich Über Blöcke finden Sie eine Liste von Blöcken, die Sie zu Ihrer Website hinzufügen können.

Bei einigen Blöcken handelt es sich um Premium-Features, die ausschließlich im Rahmen der Business- und E-Commerce-Abos enthalten sind:

Ein Video anschauen

Wo Blöcke hinzugefügt werden können

Hier können Sie Blöcke hinzufügen:

In version 7.0, it’s not possible to add blocks to:

In version 7.1, it’s not possible to add blocks to gallery or collection sections, or to the header.

Hinweis: Die Squarespace-App unterstützt derzeit nicht alle Blöcke, aber wir planen, in zukünftigen Versionen weitere hinzuzufügen.

Blöcke zu einer Seite hinzufügen

How you add blocks on a computer depends on which version of Squarespace your site is on. The Squarespace App only supports version 7.0.

So fügen Sie einen Block hinzu:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten). Wenn Sie das Seiten-Menü nicht sehen, schließen Sie die Website-Vorschau per Mausklick auf den Pfeil in der linken oberen Ecke Ihrer Website.
  2. Wählen Sie im Seiten-Menü die Seite aus, die Sie bearbeiten möchten, oder fügen Sie eine neue Seite hinzu.
  3. Fahren Sie mit der Maus über die Stelle, an der Sie einen Block hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
Hinweis: Wenn Sie gerade mit einer leeren Layout-Seite arbeiten, wird Ihnen die Meldung „Diese Seite ist leer. Beginnen Sie die Bearbeitung und fügen Sie Blöcke hinzu.“ angezeigt. Diese Mitteilung wird nur angezeigt, bis Sie Blöcke zur Seite hinzufügen. Besucher sehen eine leere Seite ohne Text.

1. Klicken Sie auf den Button + oder auf einen Einfügepunkt, um das Block-Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie in diesem Menü auf einen Block, um ihn auszuwählen. Sie können oben im Menü auch nach Begriffen wie Bild, Text oder Formular suchen.
  3. Der neue Block erscheint inklusive Platzhalter-Inhalt auf der Seite. Je nach Block öffnet sich ein Editor, mit dessen Hilfe Sie den Block nach Belieben anpassen können.
  1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Select the page you want to edit and click Edit in the top-left corner.
  3. Hover over the section where you want to add the block and click an insert point.
  4. In the menu, select a block. You can also search for blocks at the top of the menu.
  5. The new block will appear on the page. Depending on the block, an editor may open where you can customize it.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf den Titel der Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf das +-Symbol in der rechten oberen Ecke, um das Block-Menü zu öffnen.
  5. Tippen Sie auf einen Block, um ihn zu Ihrer Seite hinzuzufügen.
  6. Der neue Block erscheint inklusive Platzhalter-Inhalt auf der Seite. Je nach Block öffnet sich ein Editor, mit dessen Hilfe Sie den Block nach Belieben anpassen können.

Drag-and-Drop

Wenn Sie genau wissen, an welcher Stelle Sie einen Block auf der Seite einfügen möchten, können Sie den Block auch per Drag-and-Drop platzieren:

1. Ziehen Sie einen Block aus dem Menü.
  2. Orientierungshilfen und graue Felder werden eingeblendet, um Ihnen zu zeigen, wo Sie den Block positionieren können.
  3. Drop the block to place it on the page. Depending on the block, an editor may open where you can customize it.

Einfügepunkte

Einfügepunkte sind Markierungen auf einer Seite oder im Eintrags-Editor, die anzeigen, wo Sie Blöcke hinzufügen können. Dies hilft Ihnen dabei, die Position des Blocks auszusuchen, bevor Sie ihn hinzufügen.

In einem leeren Block-Bereich:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Platzhalter-Text-Block.
  2. Sie sehen dann zwei Einfügepunkte auf der linken Seite des bereits vorhandenen Blocks.
  3. Wenn Sie mit der Maus über eine Einfügemarke fahren, sehen Sie Orientierungshilfen, die Ihnen anzeigen, wo ein neuer Block positioniert werden kann. Sie können den Block später verschieben.
  4. Klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie einen Block aus.

Wenn der Bereich schon Blöcke enthält:

1. Fahren Sie mit der Maus über den Bereich links oder rechts von den Blöcken.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt, um einen neuen Block hinzuzufügen.

Blöcke zu anderen Bereichen hinzufügen

Näheres über das Hinzufügen von Blöcken zu anderen Bereichen, z. B. zu Footern oder Produkten, erfahren Sie in unseren anderen Anleitungen:

Banner und Kopfzeilen

In den meisten Templates ist es nicht möglich, Blöcke zu Bannern oder Kopfzeilen hinzuzufügen.

Ausnahmen

In folgenden Template-Gruppen können Sie Blöcke zur Kopfzeile für die gesamte Website hinzufügen:

• Montauk – Fügen Sie Blöcke zur Kopfzeile hinzu, wenn die Anpassung Untertitel der Kopfzeile: Benutzerdefiniert ausgewählt ist.
  • Skye – Fügen Sie Blöcke im Navigation-Overlay hinzu.
  • Wells – Fügen Sie Blöcke zum Inhaltsbereich der Navigations-Seitenleiste hinzu.

Warum finde ich den + Button oder Einfügepunkte nicht?

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie einen Bereich bearbeiten, dem Sie Blöcke hinzufügen können. Sehen Sie in der Liste oben nach.

Next, ensure that an editor is open. To open an editor:

• In version 7.0, hover over where you want to add the block, and then click Edit.
  • In version 7.1, click Edit in the top-left corner of the page where you want to add the block.

Wenn Sie immer noch Probleme haben, kann es hilfreich sein, den Cache Ihres Browsers zu leeren, alle Browser-Erweiterungen zu deaktivieren oder die Version Ihres Browsers zu aktualisieren.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun einen Block hinzugefügt haben, können Sie:

Näheres über die verfügbaren Style- und Bearbeitungsoptionen erfahren Sie in der Anleitung Ihres Blocks.