Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Blöcke hinzufügen

Wenn Sie eine Seite oder einen Eintrag bearbeiten, benutzen Sie Blöcke, um ein benutzerdefiniertes Layout der Texte, Bilder, Videos, Audioaufnahmen, Soziale-Media-Inhalte usw. zu erstellen. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie einen Block hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche Add Block (Block hinzufügen) oder Insert Points (Einfügepunkte) benutzen.

Dies ist eine Ergänzung zu Was sind Blöcke? Wir empfehlen allen neuen Kunden von Squarespace, diesen Abschnitt zuerst zu lesen. Die Anleitung erklärt Ihnen die verschiedenen Designs und enthält Links zu den spezifischen Anleitungen für jeden Block.

Anwendungsbereiche für Blöcke

Sie können hier Blöcke hinzufügen:

Hier ist es nicht möglich, Blöcke hinzuzufügen:

Verfügbare Blöcke

Näheres über die verschiedenen Arten von Blöcken, die Sie zu Ihrer Website hinzufügen können, erfahren Sie hier: Was sind Blöcke?

Blöcke zu einer Seite hinzufügen

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten).
  2. Wählen Sie im Seiten-Menü die Seite aus, die Sie bearbeiten möchten, oder fügen Sie eine neue Seite hinzu.
  3. Wenn Sie das Seiten-Menü nicht sehen, schließen Sie die Website-Vorschau, indem Sie auf den Pfeil in der linken oberen Ecke Ihrer Website klicken.

1. Fahren Sie mit der Maus über die Stelle der Seite, an der Sie einen Block hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).
Tipp: Wenn Sie gerade eine neue normale Seite hinzugefügt haben, wird Ihnen die Mitteilung "This page is blank" (Diese Seite ist leer) angezeigt. Diese Mitteilung wird nur angezeigt, bis Sie Blöcke zur Seite hinzufügen. Besucher sehen eine leere Seite ohne Text.

1. Im Page Editor, der sich dann öffnet, sehen Sie einen leeren Text-Block mit dem Blindtext “Write here…” (Hier schreiben...). Klicken Sie auf diesen Text, um ihn durch Ihren eigenen Inhalt zu ersetzen.
  2. Um einen neuen Block hinzuzufügen, verwenden Sie die Schaltfläche Add Block (Block hinzufügen), die Schaltfläche + oder einen Einfügepunkt.
  3. Wählen Sie aus dem Block-Menü den Block aus, den Sie hinzufügen möchten. Sie können auch innerhalb des Menüs nach dem Block suchen.
  4. Der neue Block erscheint auf der Seite. Je nach Block öffnet sich ein Editor, mit dessen Hilfe Sie den Block anpassen und mit eigenem Inhalt versehen können.

Hilfestellungen erhalten Sie in den folgenden Abschnitten.

Einen Block oder eine + Schaltfläche hinzufügen

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Page Editor auf Add Block (Block hinzufügen) oder +, um das Block-Menü zu öffnen.
  2. Wählen Sie einen Block aus.
  3. Der neue Block erscheint auf der Seite. Je nach Block öffnet sich ein Editor, mit dessen Hilfe Sie den Block anpassen und mit eigenem Inhalt versehen können.
  4. Sie können den Block später verschieben.
Tipp: Die Taste Add Block (Block hinzufügen) wird angezeigt, wenn Sie Ihre erste Seite bearbeiten. Danach wird die Schaltfläche auf + reduziert.

Einfügepunkte

Einfügepunkte sind Markierungen auf einer Seite oder im Eintrags-Editor, die anzeigen, wo Sie Blöcke hinzufügen können. Dies hilft Ihnen dabei, die Position des Blocks auszusuchen, bevor Sie ihn hinzufügen.

Auf einer neuen normalen Seite:

1. Fahren Sie mit der Maus über den Text-Block.
  2. Sie sehen dann zwei Einfügepunkte auf der linken Seite des Blocks.
  3. Wenn Sie mit der Maus über einen Einfügepunkt fahren, sehen Sie Orientierungshilfen, die Ihnen anzeigen, wo ein neuer Block positioniert werden kann. Sie können den Block später verschieben.
  4. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt, um das Block-Menü zu öffnen und einen neuen Block auszuwählen.

Wenn die Seite schon Blöcke hat:

1. Fahren Sie mit der Maus über den Bereich links oder rechts von den Blöcken.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt, um einen neuen Block hinzuzufügen.

Einen Block positionieren

Wenn Sie wissen, wo ein Block auf der Seite erscheinen soll, können Sie ihn direkt aus dem Block-Menü positionieren, anstatt ihn später zu verschieben.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add Block (Block hinzufügen), auf die Schaltfläche + oder auf einen Einfügepunkt.
  2. Klicken Sie im Block-Menü auf den Block, den Sie hinzufügen möchten, und ziehen Sie ihn auf die Seite. Orientierungshilfen und graue Felder werden eingeblendet, um Ihnen zu zeigen, wo Sie den Block positionieren können.
  3. Lassen Sie die Maustaste los, um den Block zu positionieren.

Blöcke zu einem Blog-Eintrag hinzufügen

Wie bei normalen Seiten erstellen Sie benutzerdefinierte Layouts für Blog-Einträge, indem Sie Blöcke hinzufügen.

1. Wählen Sie im Seiten-Menü die Blog-Seite aus, die Sie bearbeiten möchten, oder fügen Sie eine neue hinzu.
  2. Wählen Sie einen vorhandenen Blog-Eintrag aus oder erstellen Sie einen neuen Eintrag, indem Sie auf das Symbol + klicken. Näheres zum Hinzufügen von Blog-Einträgen erfahren Sie hier: Bloggen mit Squarespace.
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Eintrags-Editors auf das Symbol + , um das Block-Menü zu öffnen.
  4. Wählen Sie einen Block aus.

1. Wenn Ihr Eintrag schon Blöcke enthält, sehen Sie auch Einfügepunkte auf der linken Seite von bereits existierenden Blöcken. Klicken Sie auf einen dieser Punkte, um einen neuen Block hinzuzufügen.

Blöcke zu einer Fußzeile oder Seitenleiste hinzufügen

In den folgenden Artikeln erfahren Sie, wie Sie Blöcke zu diesen Bereichen hinzufügen: Fußzeilen bearbeiten oder Seitenleisten bearbeiten.

Blöcke zu Produkten hinzufügen

Näheres über das Hinzufügen von Blöcken zu einer Produkt-Seite erfahren Sie hier: Zusatzinformationen zu Produkten hinzufügen.

Warum finde ich die Schaltfläche Add Block oder die Einfügepunkte nicht?

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie eine Seite oder einen Bereich bearbeiten, der bzw. dem Sie Blöcke hinzufügen können. Sehen Sie in der Liste oben nach.

Stellen Sie als Nächstes sicher, dass ein Editor geöffnet ist. Wenn kein Editor geöffnet ist, werden Ihnen auch keine Einfügepunkte angezeigt. Fahren Sie mit der Maus über die Stelle, an der Sie den Block einfügen möchten, und klicken Sie zum Öffnen eines Editors auf Edit (Bearbeiten)

Wenn Sie immer noch Probleme haben, kann es hilfreich sein, den Cache Ihres Browsers zu leeren, alle Browser-Erweiterungen zu deaktivieren oder die Version Ihres Browsers zu aktualisieren.

Kann ich Blöcke zu meinem Banner oder meiner Kopfzeile hinzufügen?

Im Allgemeinen ist es nicht möglich, Blöcke zu diesem Bereich Ihrer Website hinzuzufügen. Um den Titel Ihrer Website, die Tag-Zeile oder die Website-Beschreibung zu ändern, verwenden Sie die Optionen im Einstellungs-Menü. Um Ihre Navigationslinks zu ändern, passen Sie diese in Ihrem Seiten-Menü an.

Es gibt einige Ausnahmen:

Kopfzeilen

Banner

• In Brine, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora und Thorne wird der Einleitungsbereich über Banner-Bildern angezeigt.

Nächste Schritte

Sie haben nun einen Block hinzugefügt. Als Nächstes empfehlen wir, folgende Anleitungen zu lesen, um Näheres über die Verwendung von Blocks zu erfahren: