Video Series: All About Images

Das Internet ist ein visuelles Medium, und Bilder spielen eine entscheidende Rolle für das Design, die Botschaft und den Inhalt deiner Website. In den folgenden Videos untersuchen wir, warum Bilder wichtig sind, besprechen Richtlinien zum Formatieren und Hinzufügen von Bildern und erklären, wie Bilder mit deiner Marke und deiner Social-Media-Präsenz zusammenhängen.

Einleitung

Images create a powerful impression in the first few seconds a visitor is on your site. Learning how to effectively use images is a great skill, whether your site features multiple galleries or just a few, subtle Image Blocks.

Bewährte Verfahrensweisen der Bildformatierung

Sieh dir unsere Richtlinien an, um sicherzustellen, dass deine Bilder gut aussehen und die Ladezeit deiner Website nicht verlangsamen. Dazu gehören Bildtypen, Beschränkungen der Dateigröße und welche Formatierungsoptionen für das Web wichtig sind.

Näheres erfahren Sie hier: Bilder zur Darstellung im Internet formatieren.

Bilder hinzufügen

Du kannst Bilder zu deiner Website mithilfe von Bild-Blöcken, Galerie-Abschnitten und Galerie-Blöcken hinzufügen. Wenn deine Website Version 7.0 nutzt, kannst du auch Galerie-Seiten verwenden.

Bild-Blöcke

Verwende den Bild-Block, um ein einzelnes Bild zu Seiten, Blogeinträgen und anderen Inhaltsbereichen hinzuzufügen.

Weitere Informationen findest du unter Bild-Blöcke.

Galerie-Blöcke

Mit dem Galerie-Block kannst du Galerien zu Seiten und Blogeinträgen in einer Vielzahl von Layouts hinzufügen. Du kannst Bilder hochladen, Videos einbetten oder Agenturbilder lizenzieren.

Dieses Video gilt für Version 7.0, jedoch kannst du weiterhin Galerie-Blöcke in Version 7.1 in Blogeinträgen, einzelnen Events und im Bereich „Zusätzliche Informationen“ für Produktartikel verwenden.

Um mehr zu erfahren, besuche Galerie-Blöcke.

Galerie-Seiten

Gallery Pages display images and videos with special, template-specific features.

Galerie-Seiten sind in Version 7.1 nicht verfügbar. Verwende stattdessen Galerie-Abschnitte

Weitere Informationen findest du unter Galerie-Seiten.

Logos und Favicons hinzufügen

Bilder sind eine natürliche Erweiterung deiner Markenidentität. Passe deine Website an, indem du ein Logo, ein Favicon und ein Social-Sharing-Logo hochlädst.

Dieses Video gilt für Version 7.0. Verwende die folgenden Links, um zu erfahren, wie du deiner Version 7.1-Website ein Logo und ein Favicon hinzufügst.
Weitere Ressourcen:

Teilen in sozialen Netzwerken und Design

Du kannst Bilder verwenden, um deine Website in sozialen Medien darzustellen, ein auffälliges Design mit Banner-Bildern zu erstellen und eine fesselnde Startseite aufzubauen.

Dieses Video gilt für Version 7.0. Verwende die folgenden Links, um zu erfahren, wie du deine Version 7.1-Website für soziale Medien erweitern kannst.

Weitere Ressourcen: