Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Form-Block verwenden

Mit dem Form-Block fügen Sie ein Formular auf Ihrer Seite ein, um Informationen von Besuchern einzuholen. Sie können den Form-Block benutzen, um ein Kontaktformular, eine Studie, eine Umfrage, ein Anmeldeformular, einen Antrag u.v.m. zu erstellen.

Bevor Sie beginnen

• Squarespace speichert keine Informationen, die im Form-Block angegeben werden. Um sicherzustellen, dass Sie Formular-Einsendungen auch erhalten, wählen Sie eine Speicheroption
  • Der Form-Block und die Squarespace-Plattform sind nicht HIPAA-konform. Wir empfehlen, zur sicheren Sammlung von Patienteninformationen auf einen externen Service zu verlinken, der die entsprechenden Vorgaben erfüllt.
  • Hilfestellungen bei Problemen mit dem Form-Block erhalten Sie hier: Fehlerbeseitigung im Form-Block.

Schritt 1 - Den Form-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das Symbol + .
  3. Wählen Sie Form (Formular) im Menü.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Ihr Formular erstellen

Bezeichnung des Formulars

Im Textfeld Form Name (Formularname) können Sie einen Namen für Ihr Formular festlegen. Dieser Formularname wird Besuchern nur dann angezeigt, wenn Sie das Formular zum Öffnen in einer Lightbox freigeben. Andernfalls wird Besuchern der Formularname nicht angezeigt.

Tipp: Wenn Sie auf Squarespace über mehrere Kontaktformulare verfügen, empfehlen wir die Verwendung eines eindeutigen Namens, damit Sie übertragene Formulare später besser identifizieren können.

Voreingestellte Felder entfernen

Der Form-Block verfügt über vier voreingestellte Felder, die Ihnen den Einstieg erleichtern sollen. Diese Felder können Sie löschen, indem Sie auf die Papierkorb-Symbole klicken.

Schritt 3 - Formularfelder hinzufügen

Klicken Sie unten auf + , um neue Felder hinzuzufügen.

Hinweis: Formulare, die mit MailChimp verbunden sind, sind auf 30 Felder begrenzt. Wir empfehlen dieses Limit grundsätzlich, um langsame Ladezeiten zu verhindern und die Nutzbarkeit zu erhalten.

Wählen Sie ein Feld aus dem Menü aus. Näheres über die verfügbaren Formularfelder und ihre vorgeschlagene Nutzung erfahren Sie hier: Formularfelder näher erklärt.

Sie können bei jedem Feld:

• Den Titel ändern
  • Eine Beschreibung oder Anweisungen hinzufügen
  • Das Feld obligatorisch machen

Jedes Formularfeld hat verschiedene Einrichtungsmöglichkeiten. Zum Beispiel erstellt das Feld Select (Auswählen) ein Drop-Down-Menü.

Nächster Schritt

Wählen Sie nun Speicheroptionen für den Form-Block aus. Auf diese Weise wird festgelegt, wohin die im Form-Block eingereichten Formulare gesendet werden, damit Sie diese empfangen und bearbeiten können.