FAQ zur Squarespace-Entwicklerplattform

Diese Anleitung behandelt häufig gestellte Fragen zur Squarespace Developer Platform, einem erweiterten Tool, mit dem Entwickler ihre Website über unsere integrierten benutzerdefinierten Code-Tools hinaus anpassen können. Die Entwicklerplattform ist für Menschen mit fortgeschrittenen Programmierkenntnissen konzipiert. Wenn Sie bereits die Developer Platform verwenden, besuchen Sie unsere Developer Docs.

Die Entwicklerplattform ist eine Premium-Funktion, die in Version 7.0 für folgende Abos verfügbar ist:
  • Legacy Website Personal
  • Website Business
  • Website Commerce (no longer available)
  • Website Professional (no longer available)
  • E-Commerce Basis
  • E-Commerce Erweitert

Für wen ist die Entwicklerplattform?

Die meisten Squarespace-Benutzer benötigen die Entwicklerplattform nicht, da Squarespace integrierte Optionen wie benutzerdefiniertes HTML, CSS und Javascript bietet, mit denen Sie Ihre Website sehr anpassen können. Einige Benutzer, wie Entwickler und Designagenturen, benötigen mehr Anpassungen, die sie nur durch das Schreiben von benutzerdefiniertem Code erreichen können.

Die Entwicklerplattform wird nur für fortgeschrittene Entwickler empfohlen, die Erfahrung beim Erstellen benutzerdefinierter Websites haben und über Kenntnisse in HTML, LESS-CSS, JSON-T und Git verfügen.

Was kann ich mit der Entwicklerplattform anpassen?

Nachdem Sie den Entwicklermodus aktiviert haben, können Sie:

• Ein benutzerdefiniertes 7.0-Website-Template von Grund auf neu erstellen
  • Ein vorhandenes 7.0-Template bearbeiten
  • Auf Markup, Stylesheets, Skripts und Template-Design-Assets zugreifen

Sie können nicht:

• Eine benutzerdefinierte 7.1-Website erstellen oder bearbeiten
  • Auf Inhalte zugreifen, die über das CMS hinzugefügt wurden
  • Serverseitigen benutzerdefinierten Code hinzufügen
  • Ändern von Standardskripts und Stilen
  • Vorhandene Bearbeitungswerkzeuge ändern
  • Blöcke anpassen
  • Cover-Seiten anpassen

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie developers.squarespace.com.

Wie ändert sich meine Website nach dem Aktivieren des Entwicklermodus?

Wenn Ihre Website weiterhin Demo-Inhalte enthält, verschwindet dieser Inhalt nach dem Aktivieren des Entwicklermodus. Außerdem:

• Sie können keine Template wechseln.
  • Ihr Template erhält keine Template-Aktualisierungen von Squarespace. Ihre Website wird weiterhin plattformweite Updates erhalten.

Andernfalls werden keine Änderungen an Ihrer Live-Website vorgenommen, bis Sie Ihren Code aktualisieren.

Wenn Sie den Entwicklermodus in Zukunft deaktivieren, verlieren Sie möglicherweise einige dieser Änderungen, wenn Sie sie im Entwicklermodus vorgenommen haben:

• Änderungen am Template
  • Website-Stil-Änderungen
  • Alle Inhalte in Seitenleisten, Kopf- oder Fußzeilen, wenn das Template, zu dem Sie migrieren, sie nicht unterstützt

What happens if I use Developer Mode during a trial?

Die Entwicklerplattform ist eine Premium-Funktion. Während einer Testphase haben Sie vollen Zugriff auf den Entwicklermodus. Probe-Websites mit aktiviertem Entwicklermodus laufen nicht ab, so dass Sie so viel Zeit haben, wie Sie benötigen, um Ihre benutzerdefinierte Squarespace-Website zu erstellen.

Wählen Sie beim Upgrade auf einen kostenpflichtigen Dienst das Website-Business-Abo oder höher aus, um den Entwicklermodus weiter zu verwenden.

Wenn Sie das persönliche Abo auswählen, empfehlen wir, zuerst den Entwicklermodus zu deaktivieren. Wenn Sie den Entwicklermodus aktiviert lassen, bleibt er aktiviert und verhindert, dass Ihre Website Template-Updates erhält, Sie können jedoch keine weiteren Änderungen vornehmen.

What happens if I use Developer Mode and then downgrade?

Wenn Sie nach dem Aktivieren des Entwicklermodus auf das persönliche Abo herunterstufen:

• The Developer Mode customizations you made to your site will remain.
  • Der Entwicklermodus bleibt aktiviert, Sie können jedoch keine weiteren Änderungen vornehmen.
  • Because Developer Mode is still on, you won't receive template updates.
  • Um wieder auf den Entwicklermodus zuzugreifen, aktualisieren Sie auf das Website-Business-Abo oder höher.

Can I contact Customer Support for help?

Benutzerdefinierter Code fällt außerhalb unseres Supports. Aus diesem Grund empfehlen wir die Entwicklerplattform nur, wenn Sie über fortgeschrittene Kenntnisse in Programmiersprachen verfügen und Codeprobleme unabhängig beheben können.

Wenn Sie Fragen zu benutzerdefiniertem Code haben, probieren Sie die folgenden Ressourcen aus: