Geräteansicht

Sie können mit der Geräteansicht eine Vorschau erhalten, wie Ihre Website auf Mobilgeräten erscheint. So können Sie das Responsive Design Ihrer Website testen, während Sie diese bearbeiten, und im Handumdrehen Stil-Änderungen vornehmen.

Du kannst die Geräteansicht verwenden, wenn du angemeldet bist und deine Website verwaltest. Besucher können die Geräteansicht nicht sehen.

Video ansehen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Ansicht ändern

Wie du die Ansicht auf einem Computer wechselst, hängt von der Version deiner Seite ab.

Klicken Sie auf das Symbol Mobile Vorschau in der oberen rechten Ecke des Seitenvorschaubildes.

Fahren Sie mit Ihrer Maus über den Bereich oberhalb der Website-Vorschau und klicken Sie auf den Pfeil, um die Gerätesymbole anzuzeigen. Klicken Sie auf ein Symbol, um eine Vorschau des Erscheinungsbildes Ihrer Website auf dem entsprechenden Gerät anzuzeigen.

Während der Bearbeitung einer Seite zeigt Ihnen das Gerätesymbol in der rechten oberen Ecke an, welches Gerät Sie gerade in der Vorschau sehen. Tippen Sie auf das Symbol, um zwischen Smartphone- und Computeransicht zu wechseln. Auf iPads gibt es außerdem ein Symbol für eine Tablet-Ansicht.

Wie funktioniert es?

Die Geräteansicht vermittelt Ihnen eine allgemeine Idee darüber, wie Ihre Website auf einem üblichen mobilen Browser angezeigt wird. Diese Anzeige stimmt jedoch nicht zu 100 % bei jedem Mobiltelefon oder Tablet überein.

Während die Geräteansicht die typische Benutzererfahrung mit einem Mobiltelefon darstellt, sind einige Unterschiede unvermeidbar. So variiert etwa die Fenstergröße von Gerät zu Gerät. Auch das tatsächliche Erscheinungsbild einiger mobiler Features Ihres Templates kann auf Mobilgeräten von der Geräteansicht abweichen. Nähere Informationen erhalten Sie im Leitfaden zu Ihrem Template.

In mobiler Vorschau bearbeiten

Die Bearbeitung der mobilen Vorschau wird in Version 7.1 unterstützt.

Klicken Sie in der Geräteansicht oben links auf Bearbeiten, um den Websiteinhalt zu bearbeiten und Abschnitte in der mobilen Vorschau zu organisieren. Denken Sie daran, dass das Bearbeiten Ihrer mobilen Vorschau auch die Desktop-Ansicht Ihrer Website beeinflusst.

Mit der mobilen Vorschau-Bearbeitung können Sie Folgendes tun:

• Bearbeiten von Text in Text-Blöcken
  • Block-Editoren öffnen
  • Verschieben von Blöcken
  • Abschnittstile öffnen
  • Abschnitte nach oben oder unten verschieben
  • Löschen von Blöcken und Abschnitten

Es ist nicht möglich, neue Blöcke oder Abschnitte hinzuzufügen.