Kann ich auf meiner Website Werbung schalten?

Obwohl wir keine Werbe-Integrationen haben, kannst du auf deiner Website mit Diensten von Drittanbietern wie Google AdSense Werbeanzeigen einbinden. Wenn du Anzeigen schaltest, stelle sicher, dass deren Inhalt unseren Nutzungsbedingungen und den Richtlinien zur angemessenen Nutzung entspricht.

Zu den Schritten in dieser Anleitung gehört das Hinzufügen von erweitertem Code zu Code-Blöcken und „Code einfügen“-Menüs. Dabei handelt es sich um Premium-Funktionen, die bei Business- und E-Commerce-Abos verfügbar sind.

Anzeigen auf deiner Website schalten

Wenn du Werbeanzeigen auf deiner Website anzeigen möchtest, registriere dich bei einem Anzeigenservice eines Drittanbieters. Füge auf deiner Squarespace-Website Code aus dem Anzeigenservice in Code-Blöcke ein. Beginne damit idealerweise in einer Seitenleiste oder einem Footer.

Google AdSense

Google AdSense ist ein beliebter Drittanbieter-Anzeigenservice.

Google entscheidet standardmäßig anhand von maschinellem Lernen, wo Anzeigen auf deiner Website platziert werden. Um dies zu aktivieren, füge den Aktivierungscode von deiner AdSense-Startseite im Feld Header unter Code einfügen für die gesamte Website hinzu.

Wenn du mehr Kontrolle haben möchtest, kannst du mithilfe von Code-Blöcken auswählen, wo genau die Anzeigen platziert werden sollen:

1. Entferne den Aktivierungscode aus „Code einfügen“ für die gesamte Website (falls du ihn zuvor hinzugefügt hast).
  2. Deaktiviere die automatischen Anzeigen in deinem Google AdSense-Konto.
  3. Erstellen Sie einen Anzeigenblock und kopieren Sie dessen Code.
  4. Platziere die Anzeige auf deiner Website, indem du den Code in einen Code-Block einfügst.

Google empfiehlt gelegentlich das Hochladen einer ads.txt-Datei auf Ihre Root-Level-Domain oder Ihr Stammverzeichnis. Dies ist derzeit auf Squarespace nicht möglich. Kontaktieren Sie den Support von Google AdSense für weitere Informationen und mögliche Alternativen.

Hinweis: Codebasierte Anpassungen wie eingebettete Display-Anzeigen fallen nicht in den Rahmen unseres Supports. Das bedeutet, dass wir keine weitere Unterstützung bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung bieten können. Außerdem können wir, da es sich hierbei um codebasierte Lösungen handelt, deren Funktionalität oder vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dazu gehört, wie die Anzeigen mit unserem Responsive Design funktionieren, insbesondere ihr Aussehen auf Mobilgeräten, und ob sie auf allen Templates funktionieren. Codebasierte Anpassungen könnten außerdem im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform zu Darstellungsproblemen führen. Wir können dir in diesem Fall nicht weiterhelfen, allerdings gibt es viele andere Informationsquellen, die dich hier unterstützen können:

Deine Website anderswo bewerben

Wenn du ein/e neue/r Google Ads-Abonnent:in bist, kannst du ein Google Ads-Guthaben in Höhe von 100 USD erhalten, wenn du 25 USD oder mehr ausgibst. Nähere Informationen erhältst du unter Dein Google Ads-Guthaben einlösen.