Scheduling-Blöcke

Verwende Scheduling-Blöcke, um deine Scheduling-Seite von Squarespace Scheduling anzuzeigen, damit Besucher Termine buchen können, ohne deine Website zu verlassen.

Du brauchst ein Scheduling-Konto, um diesen Block zu verwenden. Um mehr darüber zu erfahren und dich zu registrieren, gehe zu Erste Schritte mit Squarespace Scheduling. Wenn du Scheduling als eigenständige Version verwendest oder Acuity Scheduling getrennt von Squarespace verwendest, kannst du diesen Block verwenden, um deinen Terminplaner auf deiner Website anzuzeigen. Diese Anleitung geht auf beide Optionen ein.

Squarespace Scheduling

So fügst du den Scheduling-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle im Menü die Option Scheduling aus. Hilfe dazu findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Wähle aus dem Drop-down-Menü die Scheduling-Seite, den Kalender oder die Terminart aus, die du anzeigen möchtest.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Hier ist ein Beispiel für einen Scheduling-Block, der alle öffentlichen Terminarten anzeigt:

Acuity Scheduling oder Scheduling als eigenständige Version

Um einen Kalender von einem Scheduling-Konto anzuzeigen, das nicht mit einer Squarespace-Website verknüpft ist oder von Acuity Scheduling stammt, kopiere zuerst deine Terminplaner-URL:

1. Klicke auf Link zur Scheduling-Seite in der Seitenleiste.
  2. Kopiere den Link unter Allgemeine Terminplanungs-Seite, um deine Terminplanungs-Seite einzubetten.
  3. Klicke dich durch andere Link-Typen unter Direkt-Links und Einbettung, um Buttons und andere Widgets einzubetten.

Wenn du die URL zur Hand hast, füge einen Scheduling-Block zu einer beliebigen Seite hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle im Menü die Option Scheduling aus. Hilfe dazu findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Wähle aus dem Drop-down-Menü Benutzerdefinierter Link aus.
  3. Füge deine URL in das Feld Link zur Acuity Scheduling-Seite ein.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

FAQ

Kann ich das Design ändern?

Ja. Du kannst das Design deiner Terminplanungs-Seite im Scheduling-Menü anpassen:

1. Klicke im Hauptmenü auf Scheduling.
  2. Klicke auf Erscheinungsbild anpassen.
  3. Klicke auf Optionen für Terminplanungs-Seite.
  4. Verwende die Kontrollkästchen, um das Erscheinungsbild anzupassen, wobei die Live-Vorschau auf der rechten Seite als Orientierungshilfe dient.

Um eine Acuity Scheduling-Seite anzupassen, gehe zur Dokumentation von Acuity.

Erhebt Squarespace Transaktionsgebühren für Buchungen?

Nein. Scheduling-Blöcke sind von E-Commerce getrennt, weshalb Käufe nicht den Transaktionsgebühren für Squarespace-E-Commerce unterliegen.

Kann ich den Scheduling-Block mit dem kostenlosen Acuity Scheduling-Abonnement verwenden?

Das grundlegende, kostenlose Abonnement von Acuity („Freebie“) unterstützt keine eingebetteten Kalender. Um Scheduling-Blöcke verwenden zu können, musst du ein anderes Abonnement haben.

Alle Squarespace Scheduling-Abonnements unterstützen den Scheduling-Block.

Kann ich „Powered by Squarespace Scheduling“ entfernen?

Du kannst den Text „Powered by Squarespace Scheduling“ aus Scheduling-Blöcken entfernen, wenn du das Powerhouse Scheduling-Abonnement hast.

So blenden Sie den Text aus:

1. Klicke im Hauptmenü auf Scheduling.
  2. Klicke auf Erscheinungsbild anpassen.
  3. Klicke auf Optionen für Terminplanungs-Seite.
  4. Wähle „Powered by Squarespace Scheduling“ auf Scheduling-Seite des Kunden ausblenden aus.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.