Switching templates FAQ

In dieser Anleitung werden häufig gestellte Fragen zum Wechseln des Website-Templates der Version 7.0 behandelt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen findest du unter Zu anderen Templates wechseln.

Tip: If your site is on version 7.1, learn about other ways to make large-scale changes to your site's design or structure.

How do I change my template?

Du kannst zu einem neuen Template wechseln, indem du im Menü Design auf Template klickst und dann im Menü Neues Template installieren ein neues Template auswählst.

Ausführliche Schritte und weitere Informationen findest du in der Hauptanleitung Zu anderen Templates wechseln.

How much does each template cost?

There’s no extra cost. The ability to try multiple templates is included with your Squarespace site subscription.

If I change my template, can I change back later?

Ja. Du kannst ein zuvor verwendetes Template als Live-Template im Menü „Templates“ festlegen. Wenn du zu einem zuvor verwendeten Template wechselst, werden alle Designänderungen und Einstellungen der Website-Stile so angezeigt, wie sie das letzte Mal gespeichert wurden.

Wenn du den Entwicklermodus aktivierst, kannst du Templates nicht ändern.

Should I switch templates or start a separate trial?

Als Alternative zum Wechseln von Templates auf deiner Live-Website kannst du eine neue Probe-Website erstellen, deine Inhalte hinzufügen und deine Stil-Einstellungen anpassen. Wenn du für ein Upgrade bereit bist, verschiebe deine Domains und Google Workspace-Abonnements, verbinde deine Social-Media-Konten erneut, veröffentliche deine Website und kündige dann die ursprüngliche Website. Ausführliche Schritte findest du unter Neu anfangen.

Welche Methode du verwendest, ist ganz dir überlassen. Mit diesen Fragen kannst du dich jedoch für eine Option entscheiden:

Do I have a lot of existing content?

• Wenn du eine neue Probephase startest, musst du den gesamten vorhandenen Inhalt deiner Website neu erstellen.
  • Wenn du zwischen Templates wechselst, wird dein Inhalt zum neuen Template verschoben.

Am I concerned about content going live before I'm ready?

• If you start a new trial, none of the changes will go live until you're ready.
  • Wenn du ein Template auf deiner vorhandenen Website als Vorschau anzeigst, werden einige inhaltliche Änderungen sofort aktiviert.

Ich habe das Template gewechselt – wo sind meine Seiten?

Deine Seiten wurden vorübergehend in den Abschnitt Nicht verlinkt verschoben, einen Platzhalter für Seiten, die sich nicht in deinen Navigationsmenüs befinden. Wenn du ein neues Template zum ersten Mal öffnest, siehst du stattdessen Beispielseiten mit entfernbaren Demo-Inhalten in deinen Navigationsmenüs.

To move pages to their original positions, delete the demo pages, then rearrange your own pages. To learn more, visit Switching templates.

Tipp: Einige Seitentypen funktionieren nur mit bestimmten Templates. Scrolle bis zum Ende dieser Anleitung, um mehr über Info-Seiten und Projekt-Seiten zu erfahren.

I switched templates and my fonts and colors are different.

Die Gestaltung deiner Website wurde mit den Standardeinstellungen deines neuen Templates geändert. Die standardmäßigen Schriftarten, Farben, Padding und andere Stil-Elemente sind für jedes Template anders. Alle unsere Schriftarten sind in jedem Template verfügbar. Wenn du also deine originale Schriftart liebst, kannst du sie erneut unter Website-Stil auswählen.

To change your font and other elements in your new template, see Making style changes.

I switched templates - why did my custom CSS disappear?

Genau wie Stil-Änderungen, die über Website-Stil vorgenommen werden, ist benutzerdefiniertes CSS für jedes Template spezifisch. Wenn du ein neues Template installierst, ist der CSS-Editor leer. Wenn du zum vorherigen Template zurückkehrst, ist das CSS, das du hinzugefügt hast, weiterhin vorhanden.

I switched templates - what happened to my footer or sidebar?

Footer und Seitenleisten sind für jedes Template einzigartig. Abhängig vom gewählten Template wird dein Footer oder deine Seitenleiste verschwinden oder mit neuem Inhalt zurückgesetzt. Wenn du jedoch zu einem zuvor installierten Template zurückkehrst, siehst du den Inhalt des Footers oder der Seitenleiste genau so, wie du sie zuletzt gespeichert hast.

Denke daran, dass bei einigen Templates die Seitenleisten standardmäßig ausgeblendet sind.

I switched templates - where did my page header go?

Some templates support per-page headers or intro areas.

Seitenspezifische Footer sind für jedes Template einzigartig. Wenn du das Template wechselst, verschwindet dein seitenspezifischer Header oder wird mit neuem Inhalt zurückgesetzt. Wenn du jedoch zu einem zuvor installierten Template zurückkehrst, in der du einen seitenspezifischen Header angepasst hast, wird das Design genau so angezeigt, wie du es zuletzt gespeichert hast.

Why do visitors see a different template than I see?

If your site looks different to visitors than it does to you, or if it looks different when you log out, it likely means that you’re previewing a template but haven’t set it as your live template.

Wenn du möchtest, dass Besucher sehen, was du siehst, klicke unten rechts auf Template aktivieren, wenn du auf deiner Website angemeldet bist. Um das Template beizubehalten, das Besucher sehen, klicke stattdessen auf Vorschau abbrechen.

Why don’t other contributors see the template I’m previewing?

If you preview a template, other contributors won't see this preview automatically when they log in.

For site owners and contributors with Admin permissions:

• Wenn du ein neues Template installierst, wird es im Menü Template für alle Bearbeiter angezeigt.
  • Wenn ein anderer Bearbeiter dasselbe Template in der Vorschau anzeigt, werden alle Template-spezifischen Änderungen angezeigt, die du gespeichert hast, und du siehst alle Änderungen, die der Bearbeiter gespeichert hat. Wenn du beispielsweise eine Vorschau von Brine anzeigst und die Hintergrundfarbe unter Website-Stil änderst, sehen Bearbeiter die neue Hintergrundfarbe, wenn sie eine Vorschau von Brine sehen.

When you publish a template, all contributors will see it when they log in.

Can I combine different template pages and styles?

Nein. Du kannst verschiedene Template-Layouts nicht miteinander kombinieren. Du kannst beispielsweise keine Index-Seite aus einem Template hinzufügen und dann die Galerie-Seite eines anderen Templates verwenden.

Es gibt jedoch andere Möglichkeiten, das gewünschte Design zu erreichen. Wenn dir beispielsweise die Galerie-Seite deines Template nicht gefällt, kannst du stattdessen Galerie-Blöcke auf einer Layout-Seite verwenden. Um mehr zu erfahren, besuche Bildergalerien bei Squarespace.

Kann ich dasselbe Template mehrmals installieren?

Du kannst im Template-Menü nur eine Version jedes Templates installieren. Wenn du ein Template löschst, kannst du es neu installieren.

Can I prepare my new template before visitors can see it?

Yes, this step is built into the template switching process. When you switch templates, you’ll first preview it before it's set as your live template.

Auf diese Weise kannst du dein neues Design fertigstellen, bevor du es veröffentlichst. Wenn dir dein neues Design nicht gefällt, kannst du es abbrechen, ohne dass die Änderungen auf deiner Live-Website für andere sichtbar werden.

If I switch to a new template and then switch back, will my site go back to the way it was?

Partially. Most content changes you've made since switching templates will stay as-is, but changes to your site’s design and layout will go back to they way they were.

Mehr dazu erfährst du unter Templates wechseln.

Was passiert mit meiner Index-Seite, wenn ich das Template wechsle?

Es kommt darauf an. Jedes Template mit einer Index-Seite hat sein eigenes Design und Verhalten, und einige Templates haben keine Index-Seite.

Verwende diese Tabelle, um zu überprüfen, wie sich deine Index-Seite ändert, wenn du das Template wechselst:

Your original template... You switched to a template that... Result
hat eine Index-Seite hat keine Index-Seite Die Index-Seite wird in einen Ordner umgewandelt
hat eine Index-Seite hat eine Index-Seite

Das Design der Index-Seite ändert sich.

Der Index jedes Templates unterstützt verschiedene Arten von Seiten. Alle Unterseiten des alten Templates, die vom neuen Template nicht unterstützt werden, werden weiterhin in deinem Index im Seiten-Menü angezeigt, erscheinen jedoch nicht auf deiner veröffentlichten Website. Verwende eine Layout-Seite, um den Inhalt dieser nicht unterstützten Unterseiten im neuen Template anzuzeigen.

hat eine Index-Seite hat keine Index-Seite und du hast einen weiteren Wechsel zu einem anderen Template vorgenommen, das eine Index-Seite hat Da die ursprüngliche Index-Seite beim ersten Wechsel in einen Ordner umgewandelt wurde, bleibt sie auch dann ein Ordner, wenn das neue Template eine Index-Seite hat.
hat eine Index-Seite hat keine Index-Seite (auf der die Index-Seite in einen Ordner umgewandelt wird) und du hast einen weiteren Wechsel zum ursprünglichen Template vorgenommen, in der du den Index erstellt hast Der Ordner wird auf eine Indexseite mit dem Design zurückgesetzt, wie du es zuletzt im ursprünglichen Template hinterlassen hast.

Dies geschieht nur, wenn du dein ursprüngliches Template nicht deinstallierst.

Hat jedes Template seine eigenen Website-Stil-Optionen?

Ja. Jedes Template hat seine eigenen Stil-Optionen. Weitere Informationen zur Verwendung von Website-Stilen findest du unter Stil-Änderungen vornehmen.

Will switching templates affect my site’s SEO?

Alle Squarespace-Templates unterstützen unsere integrierten Funktionen für SEO.

Templates haben unterschiedliche Codebasen und können verschiedene Mengen an JavaScript, Überschrift-Tag-Formate und Ladezeiten für Seiten aufweisen. Dies kann sich zwar auf die SEO auswirken, aber das Wichtigste für die SEO ist der Inhalt der Website. Wenn du nach dem Ändern des Templates einen Rückgang im Website-Ranking feststellst, stelle sicher, dass du deine Website optimiert hast.

Wird die Info-Seite auf ein neues Template übertragen?

Die Info-Seite ist nur für die Aviator-Gruppe verfügbar. Wenn du zu einem anderen Template wechselst, wird die Info-Seite nicht angezeigt. Wenn du zurück zu Aviator wechselst, wird deine Info-Seite so angezeigt, wie du sie zuletzt gespeichert hast.

Wenn dir das Aussehen der Info-Seite gefällt, kannst du eine ähnliche Seite für jedes Template erstellen, indem du eine Cover-Seite mit dem Karten-Layout hinzufügst.

Wird die Projekt-Seite auf ein neues Template übertragen?

Die Projekt-Seite ist nur für die York-Gruppe verfügbar. Wenn du zu einem anderen Template wechselst, wird eine Projekt-Seite in eine Galerie-Seite im neuen Template umgewandelt.

Wenn du zu einem dieser Templates zurückkehrst, kannst du neue Projekt-Seiten und Galerie-Seiten erstellen und Bilder in diese verschieben, um dein Originalformat zu replizieren.

Should I click "Start with" or "Preview"?

When you're ready to install a template on your site, click Start with this template. Clicking Preview displays the template demo site.

I see a "We couldn't find the page you were looking for" message

Dies passiert, wenn das Template, das in der Vorschau angezeigt wird, keine Startseite hat. Öffne das Seiten-Menü und lege eine Startseite fest, um dieses Problem zu beheben.

I want a template that's not available for my language

Currently, only these templates support non-English languages:

Um zu einem Template außerhalb der oben aufgeführten Templates zu wechseln, ändere deine Website-Sprache auf Englisch, sodass du auf den vollständigen Template-Shop zugreifen kannst. Dadurch wird auch der integrierte Text deiner Website geändert, den Besucher sehen, wie Datumsangaben, Formularfeld-Beschriftungen und Navigationssteuerung.