Fehlerbehebung bei Avenue

Diese Anleitung erklärt Fragen und Probleme, die bei der Verwendung des Avenue-Templates aufkommen können.

Tipp: Allgemeine Unterstützung findest du in der Anleitung für Avenue-Templates.

Hintergrundbild ist auf Mobilgeräten nicht fixiert

Viele mobile Browser, einschließlich IOS, unterstützen keine fixierten Hintergrundbilder. Um einen ähnlichen Effekt zu erzielen, experimentiere mit den Stil-Optionen Größe: Abdecken und Größe: Eingrenzen für Hintergrundbilder. Beachte, dass die Stil-Einstellungen für Hintergrundbilder sowohl für Mobilgeräte als auch für Desktops gelten.

Weitere Hilfe dazu findest du unter Fehlerbehebung beim Zuschneiden.

Galerie in einem Index ist nicht gestapelt

Galerien, die über Indizes geöffnet werden, werden in gestapelter Ansicht statt als Slideshow angezeigt. Diese spezielle Formatierung gilt nicht, wenn:

Die Galerie ist gestapelt anstatt als Slideshow angezeigt zu werden

Galerie-Seiten werden gestapelt angezeigt:

• Wenn diese über eine Index-Seite geöffnet werden.
  • Auf Browsern, die schmaler als 800 Pixel sind, z. B. auf Mobilgeräten.

Wie kann ich die Seitentitel auf Index-Seiten ändern?

Um den Text zu ändern, der unter Index-Vorschaubildern angezeigt wird, bearbeite die Navigationstitel für diese Seiten.

Ich mag die besondere Index-Formatierung nicht

Wenn sie über einen Index geöffnet werden, zeigen Galerie-Seiten Bilder oder Videos in einem Stapelformat an, und Galerie- und Layout-Seiten zeigen keine Kopfzeilen oder Footer an.

Um einen anderen Effekt zu erzeugen, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Option 1 – Erstelle die Galerie mit einer Layout-Seite und einem Galerie-Blockanstatt mit einer Galerie-Seite. Die Galerie auf dieser Seite wird immer in dem von dir gewählten Format angezeigt, auch wenn sie über einen Index geöffnet wird.
  • Option 2 – Erstelle mit einem Raster-Galerie-Block auf einer Layout-Seite eine Alternative zur Index-Landingpage. Diese Vorschaubild-Navigation öffnet keine Galerie- oder Layout-Seiten mit besonderer Formatierung.

Ich höre den Audio- oder Videoclip einer Index-Seite auf einer anderen Seite

Wenn du Audio- oder Video-Blöcke in der seitenspezifischen Kopfzeile einer Index-Seite hinzufügst, werden diese über den Vorschaubildern angezeigt. Wenn ein Besucher die Datei abspielt, wird der Audioinhalt auch dann weiter abgespielt, wenn er auf die Vorschaubilder klickt, um die Seiten innerhalb des Index aufzurufen.

Dies ist Teil des Vorlagen-Designs. Wenn du nicht möchtest, dass Audioinhalte auf diese Weise wiedergegeben werden, lösche den Block aus dem Index und füge ihn zu einer anderen Seite hinzu.

Index-Seiten-Vorschaubilder sind in der falschen Reihenfolge

Wenn in Index-Stile die Option Index: Vorschau-Layout auf Autospalten eingestellt ist, können die Index-Seiten-Vorschaubilder ihre Position ändern, wenn du die Größe der Seite änderst. Dies geschieht, weil die Vorschaubilder im ursprünglichen Seitenverhältnis angezeigt werden. Wenn die Seite kleiner wird, verschieben sich die Bilder gemäß dem verfügbaren Platz. Um die Vorschaubilder in der gleichen Reihenfolge zu halten, setze stattdessen die Option Index: Vorschau-Layout auf Einfaches Raster.

Vorschaubilder auf der Index-Seite werden nicht geladen

Index-Vorschaubilder werden möglicherweise nicht geladen, wenn die Bildgröße zu groß ist. Außerdem werden die Vorschaubilder einer Index-Seite der Reihe nach geladen. Wenn ein Vorschaubild nicht geladen werden kann, werden die darauf folgenden Vorschaubilder ebenfalls nicht geladen.

Wenn eines oder mehrere Ihrer Vorschaubilder nicht geladen werden, überprüfen Sie die Größe des ersten leeren Bildes und stellen Sie sicher, dass seine längste Seite weniger als 2500 Pixel misst. Um die Bildgröße zu ändern, bearbeiten Sie das Bild mit Drittanbieter-Software und laden Sie es anschließend erneut hoch.

Vorschaubilder von Index-Seiten weisen am Rand des Bildes die falsche Farbe auf

Abhängig von den Abmessungen des Bildes und deinen Index-Stil-Einstellungen füllen manche Vorschaubilder möglicherweise nicht den gesamten Vorschaubild-Bereich aus. In diesem Fall füllt die Hintergrundfarbe des Vorschaubildes den Rest der Fläche aus.

So beheben Sie dies:

• Passen Sie das Vorschaubild-Verhältnis in Website-Stile auf eine gerade Zahl an.
  • Stelle die Farbe des Index-Vorschau-Hintergrunds unter Website-Stile so ein, dass sie der Website-Hintergrundfarbe entspricht.

Logo erscheint auf Mobilgeräten in der falschen Größe

So legen Sie die Größe Ihres Logos auf Mobilgeräten fest:

1. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stil.
  2. Scrolle zum Abschnitt Größen & Werte.
  3. Klicken Sie auf Logo-Größe für Mobilgeräte, um die Größe festzulegen.

Der Inhalt einer Seiten-Kopfzeile oder eines Seiten-Footers ist verschwunden

Seiten-Kopfzeilen und -Footer sind für die jeweilige Seite spezifisch. In einigen Fällen werden sie in Indizes nicht angezeigt:

• Seiten-Kopfzeilen und -Footer, die zur Index-Landingpage hinzugefügt wurden, werden nicht auf einzelnen Seiten innerhalb des Index angezeigt. Fügen Sie stattdessen Seiten-Kopfzeilen zu diesen einzelnen Seiten hinzu.
  • Seiten-Kopfzeilen und -Footer werden nicht auf Layout- und Galerie-Seiten angezeigt, wenn diese über einen Index geöffnet wurden. Sie werden angezeigt, wenn diese Seiten über ihre direkten URLs geöffnet werden.

Wenn ich auf eine Index-Miniaturansicht klicke, wird die Seite geöffnet, aber es werden keine Inhalte angezeigt

Dies kann mit Layout-Seiten passieren, wenn sich der Inhalt in einer seitenspezifischen Kopfzeile oder einem Footer befindet und nicht Teil des Inhalts der Hauptseite ist. Seiten-Kopfzeilen und -Footer werden nicht auf Layout- oder Galerie-Seiten angezeigt, wenn diese über einen Index geöffnet wurden.

So beheben Sie dies:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf die Seite, und ziehen Sie sie aus dem Index.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Seiteninhalt unter der Kopfzeile der Website oder über dem Footer. Wenn die Anmerkung Kopfzeileninhalt oder Footer-Inhalt angezeigt wird, klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. If the content you want to display is in the header or footer, recreate it in the main page area (between the page header and footer). Then delete it from the header or footer.
  5. Verschiebe die Seite im Seiten-Menü zurück in den Index.