Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Seitenleisten bearbeiten

Squarespace-Templates zeigen Seitenleisten als Teil des Layouts an. Es gibt zwei verschiedene Seitenleisten.

• Inhalts Seitenleisten - Diese haben bearbeitbare Blockbereiche, damit Sie Text, Bilder, Links, etc. einfügen können. Je nach Template erscheinen diese eventuell nur auf spezifischen Übersichtsseiten, wie Blog-Seiten, oder auf der gesamten Website.
  • Navigations Seitenleisten - Manche Templates zeigen Navigationslinks in einer Seitenleiste auf allen Seiten an, anstatt oben auf der Website.

Diese Anleitung erklärt, wie Sie Blöcke zu einer Inhalts Seitenleiste hinzufügen, und welche Templates Seitenleisten anbieten.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Seitenleisteninhalt wird nicht zwischen Templates übertragen. Um mehr zu erfahren, gehen Sie bitte auf Switching templates (Templates austauschen).
  • In den meisten Templates werden Inhalts Seitenleisten unten auf der Seite angezeigt, wenn Sie auf Mobilgeräten angesehen werden, um das anpassungsfähige Design zu unterstützen. In Ishimoto werden Seitenleisten nicht auf Mobilgeräten angezeigt.

Die Seitenleisten Ihrer Website bearbeiten

Um Änderungen an Stil-Elementen wie Schriftarten und Farben auf Seitenleisten vorzunehmen, verwenden Sie Website-Stil

Um einzustellen, was in den Navigations Seitenleisten angezeigt wird:

• Fügen Sie die Links im Seiten-Menü hinzu, und richten Sie diese dort aus.
  • Sollte der Seitentitel, das Logo und der Untertitel in der Seitenleiste angezeigt werden, können Sie diese im Seitentitel und Logo Menü anpassen.

Um den Inhalt einer Seitenleiste anzupassen, führen Sie folgende Schritte durch.

Schritt 1 - Öffnen Sie den Seitenleisten Editor

Um den Inhalt einer Seitenleiste zu bearbeiten, öffnen Sie eine Seite Ihrer Website, auf der die Seitenleiste angezeigt wird. Klicken Sie auf Hide Arrow (Pfeil ausblenden) oder drücken Sie die Taste Esc.

Fahren Sie mit der Maus über die Seitenleiste und klicken Sie Edit (Bearbeiten) in der Anmerkung.

Anmerkung: Auf kleineren Bildschirmen erscheint Ihre Seitenleiste möglicherweise unten auf der Seite. Fahren Sie mit der Maus über den Inhaltsbereich, um sicherzugehen, dass die Anmerkung als Seitenleiste gekennzeichnet ist, bevor Sie diese bearbeiten.

Schritt 2 - Blöcke hinzufügen

Klicken Sie auf einen Einfügepunkt, um einen Inhalts-Block hinzuzufügen. Einer der besten Blocks für die Seitenleiste ist der Archiv-Block. Sie können ihn benutzen, um Inhalte in nur-Text Listen nach Datum, Kategorie, Tag oder Autor zu schaffen.

Wählen Sie einen Block aus dem Block-Menü aus. Beliebte Blocks für Seitenleisten sind:

Fügen Sie weitere Blöcke hinzu, bis Sie den Inhalt, den Sie hinzufügen möchten, in der Seitenleiste haben.

Schritt 3 - Ein Layout erstellen

Um die Breite einer Seitenleiste zu erhalten können Inhalts-Blöcke nur aufeinander gestapelt werden. Um den Inhalt in einer Seitenleiste neu zu ordnen, klicken und ziehen Sie die Blöcke in die gewünschte Position.

Schritt 4 - Speichern

Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Der Seitenleisten Editor schließt sich. Je nach Template werden die Blöcke auf Ihrer Seitenleiste ähnlich angezeigt.

Content sidebar options by template

Before making changes to a sidebar’s display in Site Styles, first navigate to a page that shows the sidebar, then to the Design panel. That way you'll see the relevant tweaks.

Here's how to edit the content sidebars in these template families:

Template family Displays on... Options
Avenue Blog Pages when site Layout Style is set to Left or Right within Site Styles. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Blog Styles hinunter, und klicken Sie auf Blog Sidebar Display (Blog Seitenleisten Anzeige).
  3. Wählen Sie zwischen Auto (Auto), Right (rechts), Left (links) oder Hidden (ausgeblendet).

Bedford

Blog Pages (unique to each Blog Page). Für alle Blog-Seiten deaktivieren:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Seitenleiste hinunter, und setzen Sie einen Haken bei Hide Blog Sidebar (Blog Seitenleiste ausblenden).
Five All pages. Enable within each page’s settings. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Hover over the page title and click Getriebe Symbol.
  2. In Seiteneinstellungen, scrollen Sie bis Page Layout (Seiten Layout) hinunter.
  3. Klicken Sie im Drop-Down-Menü, um One Sidebar (Eine Seitenleiste), Split Sidebars (geteilte Seitenleisten), Full Width (Volle Breite) (keine Seitenleiste) oder Two Sidebars (zwei Seitenleisten) zu wählen.
Forte Blog Pages. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Blog hinunter und klicken Sie auf das Sidebar (Seitenleisten) Drop-Down-Menü.
  3. Wählen Sie Right (rechts), Left (links) oder Hidden (ausgeblendet).
Galapagos Blog Pages. Deaktivieren:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Blog hinunter und entfernen Sie den Haken bei Enable Blog Sidebar (Blog Seitenleiste aktivieren).
Ishimoto Blog Pages. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Blog Styles hinunter und klicken Sie auf Blog Seitenleiste.
  3. Wählen Sie Right (rechts), Left (links) oder Hidden (ausgeblendet).

Montauk

Blog Pages. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Blog Styles hinunter und klicken Sie auf Blog Layout.
  3. Wählen Sie Center (mittig/keine Seitenleiste), Right Sidebar (rechte Seitenleiste), oder Left Sidebar (linke Seitenleiste).

Skye

Blog posts.

Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:

1. Öffnen Sie einen einzelnen Blog-Eintrag auf Ihrer Website.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  3. Scrollen Sie zu den Blog Post Options (Blog Optionen) hinunter.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Seitenleiste mit der Seitenleisten Anzeigeanpassung.
  5. Passen Sie die Größe mit der Sidebar Width (Seitenleistenbreite) an.
  6. Sie können auch das Autorenprofil über dem Seitenleisteninhalt anzeigen.
Wells All pages. Additional sidebar on Blog Pages. Eine zusätzliche Seitenleiste auf der Blog-Seite aktivieren.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie herunter zur Blog-Seitenleiste.
  3. Wählen Sie Hide (ausblenden), Left (links) oder Right (rechts) aus.

Es hat sich gezeigt, dass es am Besten ist, den Inhalt aus der Seitenleiste des Blogs zu löschen, wenn diese ausgeblendet ist. Um mehr zu erfahren, gehen Sie bitte auf Wells Fehlerbeseitigung.

Wexley Blog Pages. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrollen Sie zu Blog hinunter und klicken Sie auf Blog Sidebar (Blog Seitenleiste).
  3. Wählen Sie Right (rechts), Left (links) oder Hidden (ausgeblendet).

These template families support sidebar navigation. Click the links to learn more.

• Aviator - Offset or Business Card layouts
  • Bedford - Sidebar navigation for folders and Index Pages.
  • Five - When you select Top Navigation Position: None, the navigation links move into the content sidebar.
  • Supply
  • Wells