Seitenleisten bearbeiten

Einige Squarespace-Templates zeigen Inhaltsseitenleisten als Teil ihres Layouts an. Diese haben bearbeitbare Bereiche, in denen Sie Text, Bilder, Links etc. hinzufügen können. Je nach Template erscheinen diese eventuell nur auf spezifischen Sammlungs-Seiten, wie z. B. Blog-Seiten, oder auf der gesamten Website.

Einige Templates zeigen auch Navigationslinks in einer Seitenleiste an anstatt oben auf der Website.

Diese Anleitung erklärt, wie Sie Blöcke zu einer Inhalts Seitenleiste hinzufügen, und welche Templates Seitenleisten anbieten.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Seitenleisteninhalt wird nicht zwischen Templates übertragen. Um mehr zu erfahren, gehen Sie bitte auf Switching templates (Templates austauschen).
  • In den meisten Templates werden Inhalts Seitenleisten unten auf der Seite angezeigt, wenn Sie auf Mobilgeräten angesehen werden, um das anpassungsfähige Design zu unterstützen. In Ishimoto werden Seitenleisten nicht auf Mobilgeräten angezeigt.
  • Ändern Sie die Schriftarten, Farben oder sonstige Seitenleisten-Stile unter Website-Stile.

Einen Seitenleisten-Editor öffnen

Um eine Inhaltsseitenleiste zu bearbeiten, öffnen Sie eine Seite Ihrer Website, auf der die Seitenleiste angezeigt wird. Fahren Sie mit der Maus über die Seitenleiste und klicken Sie in der Anmerkung auf Bearbeiten.

Auf kleineren Bildschirmen erscheint Ihre Seitenleiste möglicherweise unten auf der Seite. Fahren Sie mit der Maus über den Inhaltsbereich, um sicherzugehen, dass die Anmerkung als Seitenleiste gekennzeichnet ist, bevor Sie diese bearbeiten.

Inhalte mit Blöcken hinzufügen

Klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie dann einen Block aus dem Menü aus, um ihn zur Seitenleiste hinzuzufügen. Einer der besten Blöcke für die Seitenleiste ist der Archiv-Block. Sie können ihn benutzen, um „Nur Text“-Listen mit Inhalten nach Datum, Kategorie, Tag oder Autor zu erstellen.

Beliebte Blocks für Seitenleisten sind:

• Archiv-Block – Fügen Sie eine organisierte Liste von Inhaltsverknüpfungen hinzu
  • Text-Block – Fügen Sie einen beliebigen Text hinzu
  • Newsletter-Block - Fügen Sie ein Newsletter-Abonnementformular hinzu
  • Tag-Cloud-Block – Fügen Sie eine grafische Cloud aus Tags hinzu
  • Linien-Block – Fügen Sie Teiler zwischen Blöcken hinzu

Fügen Sie weitere Blöcke hinzu, bis Sie den Inhalt, den Sie hinzufügen möchten, in der Seitenleiste haben.

Layouts erstellen

Um die Breite einer Seitenleiste zu erhalten, können Inhalts-Blöcke nur aufeinander gestapelt werden. Um den Inhalt in einer Seitenleiste neu anzuordnen, klicken und ziehen Sie die Blöcke in die gewünschte Position. Mehr dazu erfahren Sie unter Blöcke verschieben

Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen. Je nach Template werden die Blöcke auf Ihrer Seitenleiste ähnlich angezeigt.

Inhalts-Seitenleistenoptionen nach Template

Bevor Sie die Anzeige einer Seitenleiste im Menü „Website-Stile“ verändern, gehen Sie zunächst auf eine Seite, die die Seitenleiste anzeigt, und dann auf das Design-Panel. Auf diese Weise sehen Sie die relevanten Anpassungen.

Hier sehen Sie, wie Sie die Inhaltsseitenleisten in diesen Template-Gruppen bearbeiten:

Template-Gruppe Wird angezeigt auf ... Optionen
Avenue Blog-Seiten, wenn der Website-Layout-Stil unter Website-Stile auf „Links“ oder „Rechts“ gestellt ist. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie zu Blog-Stile hinunter, und klicken Sie auf Blog-Seitenleisten-Anzeige.
  3. Wählen Sie zwischen Auto, Rechts, Links oder Versteckt.

Bedford

Blog-Seiten (für jede Blog-Seite unterschiedlich). Für alle Blog-Seiten deaktivieren:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie zu Seitenleiste hinunter, und aktivieren Sie Blog-Seitenleiste ausblenden
Five Alle Seiten. Innerhalb der Einstellungen der jeweiligen Seite aktivieren. Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Fahren Sie mit der Maus über den Seitentitel und klicken Sie auf Getriebe Symbol.
  2. Klicken Sie unter Seiteneinstellungen auf Erweitert und scrollen Sie dann zu Seiten-Layout.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um Eine Seitenleiste, Geteilte Seitenleisten, Volle Breite (keine Seitenleiste) oder Zwei Seitenleisten zu wählen.
Forte Blogseiten Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie zu Blog hinunter und klicken Sie auf das Drop-down-Menü Seitenleisten-Position.
  3. Wählen Sie Rechts, Links oder Versteckt.
Galapagos Blogseiten Deaktivieren:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie zu Blog hinunter und deaktivieren Sie die Option Blog-Seitenleiste aktivieren.
Ishimoto Blogseiten Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie zu Blog-Stile hinunter und klicken Sie auf Blog-Seitenleiste.
  3. Wählen Sie Rechts, Links oder Versteckt.

Montauk

Blogseiten Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie zu Blog-Stile hinunter und klicken Sie auf Blog-Layout.
  3. Wählen Sie Mittig (keine Seitenleiste), Rechte Seitenleiste oder Linke Seitenleiste.

Skye

Blogeinträge

Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:

1. Öffnen Sie einen einzelnen Blog-Eintrag auf Ihrer Website.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  3. Scrollen Sie zu den Blogeintrags-Optionen hinunter.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Seitenleiste mit der Anpassung Seitenleiste anzeigen.
  5. Passen Sie die Größe mit Seitenleiste: Breite an.
  6. Sie können auch das Autorenprofil über dem Seitenleisteninhalt anzeigen.
Wells Alle Seiten. Zusätzliche Seitenleiste auf Blogseiten. Eine zusätzliche Seitenleiste auf der Blog-Seite aktivieren.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie hinunter zur Blog-Seitenleiste.
  3. Wählen Sie Ausblenden, Links oder Rechts.

Es hat sich gezeigt, dass es am Besten ist, den Inhalt aus der Seitenleiste des Blogs zu löschen, wenn diese ausgeblendet ist. Um mehr zu erfahren, gehen Sie bitte auf Wells Fehlerbeseitigung.

Wexley Blogseiten Stellen Sie die Seitenleisten Anzeige ein:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Blog und klicken Sie auf Blog-Seitenleiste.
  3. Wählen Sie Rechts, Links oder Versteckt.

Diese Template-Gruppen unterstützen die Seitenleisten-Navigation. Klicken Sie auf die Links, um Näheres zu erfahren:

• Aviator – Die Layouts Offset oder Visitenkarteerstellen eine Seitenleisten-Navigation für die gesamte Website.
  • Bedford – Die Seitenleisten-Navigation wird auf Seiten in Ordnern und auf Index-Seiten angezeigt.
  • Five – Wenn Sie Oberste Navigationsposition: Keine auswählen, werden die Navigationslinks in die Inhaltsseitenleiste verschoben.
  • Supply – Navigations-Seitenleiste für die gesamte Website
  • Wells – Navigations-Seitenleiste für die gesamte Website mit bearbeitbarem Inhaltsbereich

So ändern Sie, was in Navigations-Seitenleisten angezeigt wird:

• Fügen Sie die Links im Seiten-Menü hinzu, und richten Sie diese dort aus.
  • Sollte der Seitentitel, das Logo und der Slogan in der Seitenleiste angezeigt werden, können Sie diese im Menü „Seitentitel & Logo“ anpassen.