Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Video-Block benutzen

Der Video-Block fügt ein extern gehostetes Video zu Ihrer Website hinzu. Diese Anleitung benutzt YouTube als Beispiel.

Anmerkung: Squarespace unterstützt keine hochgeladenen Videos. When Sie mit einer URL ein Video einbetten werden nur YouTube, Vimeo, Animoto und Wistia unterstützt. Sie können Einbettungscode für andere Video Hosting Dienste benutzen.

Ein Video anschauen

Schritt 1 - Den Video-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das + Symbol.
  3. Wählen Sie dasVideo aus dem Menü aus.
  4. Für ausführlichere Schritte, gehen Sie bitte auf Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Ein Video hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Video hinzuzufügen.

Die URL benutzen

Finden Sie die URL Ihres Videos. Kopieren Sie die URL aus der Adressleiste Ihres Browsers oder des Teilen Bereichs, je nach Video Host.

Tipp: Verwenden Sie die URL https://animoto.com/, um ein Animoto-Video mit URL einzubetten.

Fügen Sie die URL im Video-Block-Editor in das Feld Video URL ein. Verwenden Sie hierzu das Tastaturkürzel Strg + V ( + V auf einem Mac).

Tipp: Klicken Sie zum Hinzufügen einer YouTube-Playlist mit der rechten Maustaste auf den Button Play all (Alles abspielen) und wählen Sie Copy link address (Link-Adresse kopieren). Fügen Sie diese URL dann in das Feld Video-URL ein.

Den HTML Einbettungscode benutzen

Die meisten Video Dienste haben einen Share (Teilen) oder Embed (Einbetten) Button, der sich in der Nähe des Videos befindet. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten), und kopieren Sie dann den gestellten Einbettungscode.

Im Video-Block Editor, klicken Sie auf das Code </> Symbol, um den Einbettungscode hinzuzufügen.

Fügen Sie den Einbettungscode in das Fenster Code ein. Verwenden Sie hierzu das Tastaturkürzel Strg + V ( + V auf einem Mac). Klicken Sie auf Set (Einrichten).

Anmerkung: Sollten weder die URL noch der Einbettungscode funktionieren, dann unterstützt der Video Host, den Sie benutzen warscheinlich nicht den oEmbed Standard. Für solche Dienste empfehlen wir, den Einbettungscode in einen Code-Block einzufügen.
Tipp: Sie können den Einbettungscode verändern, um die Autoplay-Funktion bei den meisten Video-Services zu aktivieren. Näheres zur Autoplay-Funktion erfahren Sie hier.

Schritt 3 - Eine Bild Overlay hinzufügen (optional)

Sobald Sie das Video hinzugefügt haben, können Sie auch ein Vorschaubild als Video-Overlay hinzufügen. Das Vorschaubild wird folgendermaßen dargestellt:

• Das Bild wird über dem Video auf Ihrer Website angezeigt, bevor das Video abgespielt wird.
  • Auf dem Desktop wird das Bild-Overlay zum Abspiel-Button. Ein Klick auf das Bild startet das Video.
  • Tippen Sie auf Mobilgeräten einmal auf das Bild, um den Video-Player anzuzeigen, und tippen Sie dann auf den Play-Button, um das Video abzuspielen.

Zum Hinzufügen eines Vorschaubildes:

1. Ziehen Sie Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Add a social logo (Ein Social Media-Logo hinzufügen) klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine auf Ihrem Computer vorhandene Datei auswählen können.
  2. Setzen Sie einen Haken bei Use Custom Thumbnail (Standard Vorschaubild benutzen).

Schritt 4 - Eine Videobeschreibung hinzufügen

Sie können eine Beschreibung hinzufügen, die unter dem Video-Block angezeigt wird. Manche Video Dienste füllen dieses Feld automatisch aus, wenn Sie ein Video via URL hinzufügen. Sie können jederzeit den Text ändern.

Schritt 5 - Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden) um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Fehlerbeseitigung

Wie Sie Fehler bezüglich des Video-Block beheben, erfahren Sie hier: Videos zu Ihrer Squarespace-Website hinzufügen