Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Video-Block benutzen

Der Video-Block fügt ein extern gehostetes Video zu Ihrer Website hinzu. Diese Anleitung benutzt YouTube als Beispiel.

Anmerkung: Squarespace unterstützt keine hochgeladenen Videos. When Sie mit einer URL ein Video einbetten werden nur YouTube, Vimeo, Animoto und Wistia unterstützt. Sie können Einbettungscode für andere Video Hosting Dienste benutzen.

Ein Video anschauen

Schritt 1 - Den Video-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das + Symbol.
  3. Wählen Sie dasVideo aus dem Menü aus.
  4. Für ausführlichere Schritte, gehen Sie bitte auf Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Ein Video hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Video hinzuzufügen.

Die URL benutzen

Finden Sie die URL Ihres Videos. Kopieren Sie die URL aus der Adressleiste Ihres Browsers oder des Teilen Bereichs, je nach Video Host.

Anmerkung: Um ein Animoto Video mit der URL einzubetten, benutzen Sie die https://animoto.com/ URL.

Fügen Sie die URL im Video-Block-Editor in das Feld Video URL ein. Verwenden Sie hierzu das Tastaturkürzel Strg + V ( + V auf einem Mac).

Den HTML Einbettungscode benutzen

Die meisten Video Dienste haben einen Share (Teilen) oder Embed (Einbetten) Button, der sich in der Nähe des Videos befindet. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten), und kopieren Sie dann den gestellten Einbettungscode.

Im Video-Block Editor, klicken Sie auf das Code </> Symbol, um den Einbettungscode hinzuzufügen.

Fügen Sie den Einbettungscode in das Fenster Code ein. Verwenden Sie hierzu das Tastaturkürzel Strg + V ( + V auf einem Mac). Klicken Sie auf Set (Einrichten).

Anmerkung: Sollten weder die URL noch der Einbettungscode funktionieren, dann unterstützt der Video Host, den Sie benutzen warscheinlich nicht den oEmbed Standard. Für solche Dienste empfehlen wir, den Einbettungscode in einen Code-Block einzufügen.
Hinweis: Sie können den Einbettungscode verändern, um die Autoplay-Funktion zu aktivieren. Näheres zur Autoplay-Funktion erfahren Sie hier.

Schritt 3 - Eine Bild Overlay hinzufügen (optional)

Nachdem Sie das Video hinzugefügt haben, können Sie ein Vorschaubild hinzufügen. Dieses Bild wird über dem Video auf Ihrer Website angezeigt, bevor das Video abgespielt wird.

Um ein überlagertes Bild hinzuzufügen, ziehen Sie Ihr Bild in den Image Uploader. Sie können auch in den Image Uploader klicken, um ein Dateiauswahlmenü zu öffnen, und dann dort eine Datei auf Ihrem Computer auswählen.

Setzen Sie einen Haken bei Use Custom Thumbnail (Standard Vorschaubild benutzen).

Anmerkung : Auf dem Desktop wird das überlagerte Bild zur Abspieltaste. Ein Klick auf das Bild startet das Video. Mobilgeräte benötigen zwei Klicks, um das Video abzuspielen. Tippen Sie einmal auf das Bild, um es zu entfernen, und den Video Player anzuzeigen. Tippen Sie dann auf die Abspieltaste, um das Video zu starten.

Schritt 4 - Eine Videobeschreibung hinzufügen

Sie können eine Beschreibung hinzufügen, die unter dem Video-Block angezeigt wird.

Manche Video Dienste füllen dieses Feld automatisch aus, wenn Sie ein Video via URL hinzufügen. Sie können jederzeit den Text ändern.

Schritt 5 - Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden) um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Fehlerbeseitigung

Wie Sie Fehler bezüglich des Video-Block beheben, erfahren Sie hier: Videos zu Ihrer Squarespace-Website hinzufügen