Seitentitel bearbeiten

Seiten auf deiner Website haben drei Titel mit unterschiedlichen Zwecken, und sie müssen nicht genau übereinstimmen:

• SEO-Titel – Wird in Browser-Tabs, Suchmaschinenergebnissen und beim Teilen in sozialen Medien angezeigt.
  • Seitentitel - Wenn kein SEO-Titel vorhanden ist, wird der Seitentitel in Browser-Tabs und Suchergebnissen angezeigt. Seitentitel werden auch auf der Seite in einigen Templates auf Version 7.0 angezeigt.
  • Navigationstitel – Erstellt den Link-Namen im Navigationsmenü Ihrer Website.

In dieser Anleitung wird erläutert, wie du die einzelnen Seiten so bearbeitest, dass deine Seiten an Orten wie Browser-Tabs, Navigationsmenüs oder auf der Seite selbst korrekt angezeigt werden.

Tipp: Die Aktualisierung eines Seitentitels aktualisiert nicht automatisch den URL-Slug.

Video ansehen

Best Practices

• Titel ist ein idealer Ort, um die Keywords, auf die Sie abzielen, hinzuzufügen.
  • Für optimale Ergebnisse sollten Sie die Länge auf 70 Zeichen oder weniger beschränken und jeder Seite einen eindeutigen Titel geben.
  • Du kannst die Anzeige von Titeln in Browser-Tabs und in den Suchergebnissen anpassen.
  • Vermeide die Verwendung von Winkelklammern um deinen Text im Navigationstitel oder Seitentitel, wie <Seitentitel>. Auf diese Weise verwendete Winkelklammern werden als Code gerendert und können Teile deines Titels unsichtbar machen oder andere Probleme verursachen.

Füge einen SEO-Titel hinzu

SEO-Titel werden in Browser-Tabs, Suchmaschinenergebnissen und beim Teilen in sozialen Medien angezeigt. Klare, informative Seitentitel wie „Über das South St. Cafe“, „Eine Vinyasa-Yoga-Beratung buchen“ und „Bildhauerin Jane Cabbott“ bieten Suchmaschinen mehr Informationen und helfen den Besuchern, den Zweck der Seite zu verstehen.

So fügst du den SEO-Titel einer Seite hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke neben dem Titel auf .
  3. Klicke auf den Tab SEO und gib dann deinen SEO-Titel in das Feld SEO-Titel ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sammlungselemente

Du kannst auch SEO-Titel zu einzelnen Blogeinträgen, Events, Produkten und Portfolio-Unterseiten hinzufügen.

So fügen Sie einen SEO-Titel zu einem Sammlungsinhalt hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Blog-Seite, Events-Seite, Shop-Seite oder Portfolio-Seite.
  3. Fahre für Blogeinträge und Events mit der Maus über den Inhalt und klicke auf Bearbeiten. Wenn deine Website auf Version 7.1 ist, klicke rechts oben auf the-gear-icon, nachdem du auf Bearbeiten geklickt hast.
  4. Doppelklicken Sie für Produkte auf das jeweilige Produkt.
  5. Klicken Sie für Portfolio-Unterseiten auf ... und dann auf Einstellungen.
  6. Klicke auf den Tab SEO und gib dann deinen SEO-Titel in das Feld SEO-Titel ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Einen Seitentitel ändern

Der Seitentitel ist nützlich, wenn deine Website Seitentitel anzeigt und du möchtest, dass der Titel sich von dem unterscheidet, der in Browser-Tabs oder Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird. In den meisten Fällen musst du nur den SEO-Titel hinzufügen.

So bearbeiten Sie einen Seitentitel:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke neben dem Titel auf .
  3. Fügen Sie im Tab „Grundlegendes“ den Seitentitel hinzu. Seitentitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: In Version 7.0 werden Seitentitel und Seitenbeschreibungen manchmal auf deiner Website angezeigt.

Einen Navigationstitel ändern

Navigationstitel erstellen Links in deinen Navigationsmenüs. Sie werden außerdem als Name der Seite im Seiten-Menü angezeigt, wenn du bei deiner Website angemeldet sind.

Wenn Sie die Navigationstitel kurz halten, wird die Navigation Ihrer Website erleichtert und Platz in den Navigationsmenüs gespart. Wenn der Seitentitel, der auf Ihrer Website angezeigt wird, beispielsweise „Über unser Team“ lautet, können Sie den Navigationstitel „Über uns“ verwenden.

So bearbeitest du einen Navigationstitel:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke neben dem Titel auf .
  3. Geben Sie unter Navigationstitel einen neuen Titel ein. Navigationstitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.