Seitentitel bearbeiten

Seiten auf deiner Website haben drei Titel mit unterschiedlichen Zwecken; diese müssen nicht genau übereinstimmen:

• SEO-Titel – Wird in Browser-Tabs, Suchmaschinenergebnissen und beim Teilen in sozialen Medien angezeigt.
  • Seitentitel – Wenn kein SEO-Titel vorhanden ist, wird der Seitentitel in Browser-Tabs und Suchergebnissen angezeigt. Seitentitel werden in einigen Templates auf Version 7.0 auch auf der Seite angezeigt.
  • Navigationstitel – Erstellt den Link-Namen im Navigationsmenü Ihrer Website.

In dieser Anleitung wird erläutert, wie du die einzelnen Seiten so bearbeitest, dass deine Seiten an Orten wie Browser-Tabs, Navigationsmenüs oder auf der Seite selbst korrekt angezeigt werden.

Tipp: Bei der Aktualisierung eines Seitentitels wird nicht automatisch der URL-Slug aktualisiert.

Video ansehen

Best Practices

• Titel ist ein idealer Ort, um die Keywords, auf die Sie abzielen, hinzuzufügen.
  • Für optimale Ergebnisse solltest du die Länge auf höchstens 70 Zeichen beschränken und jeder Seite einen eindeutigen Titel geben.
  • Du kannst die Titelanzeige in Browser-Tabs und in Suchergebnissen anpassen.
  • Vermeide spitze Klammern um den Text im Navigationstitel oder Seitentitel herum, also z. B.: <Seitentitel>. Werden spitze Klammern so verwendet, wird der enthaltene Text als Code dargestellt und und es kann vorkommen, dass Teile deines Titels unsichtbar sind oder andere Probleme auftreten.

Füge einen SEO-Titel hinzu

SEO-Titel werden in Browser-Tabs, Suchmaschinenergebnissen und beim Teilen auf Social Media angezeigt. Klare, informative Seitentitel wie „Über das South St. Cafe“, „Eine Vinyasa-Yoga-Beratung buchen“ und „Bildhauerin Jane Cabbott“ bieten Suchmaschinen mehr Informationen und helfen den Besuchern, den Zweck der Seite zu verstehen.

So fügst du den SEO-Titel einer Seite hinzu:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke neben dem Titel auf .
  3. Klicke auf den Tab SEO und gib dann deinen SEO-Titel in das Feld SEO-Titel ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sammlungselemente

Du kannst auch SEO-Titel zu einzelnen Blogeinträgen, Events, Produkten und Portfolio-Unterseiten hinzufügen.

So fügen Sie einen SEO-Titel zu einem Sammlungsinhalt hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Blog-Seite, Events-Seite, Shop-Seite oder Portfolio-Seite.
  3. Bewege für Blogeinträge und Events den Mauszeiger über den Inhalt und klicke auf Bearbeiten. Wenn deine Website Version 7.1 nutzt, klicke rechts oben auf the-gear-icon, nachdem du auf Bearbeiten geklickt hast.
  4. Doppelklicken Sie für Produkte auf das jeweilige Produkt.
  5. Klicke für Portfolio-Unterseiten auf ... und dann auf Einstellungen.
  6. Klicke auf den Tab SEO und gib dann deinen SEO-Titel in das Feld SEO-Titel ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Einen Seitentitel ändern

Der Seitentitel ist nützlich, wenn deine Website Seitentitel anzeigt und du möchtest, dass der Titel sich von dem unterscheidet, der in Browser-Tabs oder Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird. In den meisten Fällen musst du nur den SEO-Titel hinzufügen.

So bearbeiten Sie einen Seitentitel:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke neben dem Titel auf .
  3. Füge im Tab Allgemein den Seitentitel hinzu. Seitentitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: In Version 7.0 werden Seitentitel und Seitenbeschreibungen manchmal auf deiner Website angezeigt.

Einen Navigationstitel ändern

Navigationstitel erstellen Links in deinen Navigationsmenüs. Sie werden außerdem als Name der Seite im Seiten-Menü angezeigt, wenn du bei deiner Website angemeldet sind.

Kurze, prägnante Navigationstitel erleichtern die Navigation auf deiner Website und sparen Platz in den Navigationsmenüs. Wenn der Seitentitel, der auf deiner Website angezeigt wird, beispielsweise „Über unser Team“ lautet, kannst du den Navigationstitel „Über uns“ verwenden.

So bearbeitest du einen Navigationstitel:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke neben dem Titel auf .
  3. Geben Sie unter Navigationstitel einen neuen Titel ein. Navigationstitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.