Seitentitel bearbeiten

Seiten auf Ihrer Website haben drei Titel mit unterschiedlichen Zwecken, und sie müssen nicht genau übereinstimmen. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie sie bearbeiten können, damit Ihre Seiten an Orten wie den Browser-Tabs, Ihren Navigationsmenüs oder auf der Seite selbst so angezeigt werden, wie Sie es möchten.

Die drei Seitentitel sind:

• SEO-Titel – Wird in Browser-Tabs, Suchmaschinenergebnissen und beim Teilen in sozialen Medien angezeigt.
  • Seitentitel – Wird auf Ihrer Website in bestimmten Templates angezeigt. Wenn es keinen SEO-Titel gibt, wird der Seitentitel angezeigt.
  • Navigationstitel – Erstellt den Link-Namen im Navigationsmenü Ihrer Website.

Hier ist ein Beispiel aus dem York-Template:

Tipp: Die Aktualisierung eines Seitentitels aktualisiert nicht automatisch den URL-Slug.

Ein Video anschauen

Best Practices

• Titel ist ein idealer Ort, um die Keywords, auf die Sie abzielen, hinzuzufügen.
  • Für optimale Ergebnisse sollten Sie die Länge auf 70 Zeichen oder weniger beschränken und jeder Seite einen eindeutigen Titel geben.
  • Sie können anpassen, wie die Titel in Browser-Tabs und Suchergebnissen angezeigt werden.
  • Vermeiden Sie es, spitze Klammern um Ihren Text im Navigationstitel oder Seitentitel zu verwenden, also z. B.: <Seitentitel>. Werden spitze Klammern so verwendet, wird der enthaltene Text als Code dargestellt und Teile Ihres Titels können unsichtbar sein oder es kann andere Probleme verursachen.

Einen SEO-Titel ändern

SEO-Titel werden in Browser-Tabs, Suchmaschinenergebnissen und beim Teilen in sozialen Medien angezeigt. Klare, informative Seitentitel wie „Über das South St. Cafe“, „Eine Vinyasa-Yoga-Beratung buchen“ und „Bildhauerin Jane Cabbott“ bieten Suchmaschinen mehr Informationen und helfen den Besuchern, den Zweck der Seite zu verstehen.

So ändern Sie den SEO-Titel einer Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie im Seiten-Menü mit dem Mauszeiger über den Navigationstitel.
  3. Klicken Sie auf das  neben dem Titel.
  4. Klicken Sie auf den Tab SEO und geben Sie dann Ihren SEO-Titel in das Feld SEO-Titel ein.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sammlungselemente

Sie können auch SEO-Titel zu einzelnen Blogeinträgen, Produkten und Events hinzufügen. In Version 7.1 können Sie sie zu Portfolio-Unterseiten hinzufügen.

So fügen Sie einen SEO-Titel zu einem Sammlungsinhalt hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Blog-Seite, Produktseite oder Events-Seite.
  3. Fahren Sie für Blogeinträge und Events mit der Maus über den Inhalt und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Doppelklicken Sie für Produkte auf das jeweilige Produkt.
  5. Klicken Sie für Portfolio-Unterseiten auf ... und dann auf Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf den Tab SEO und geben Sie dann Ihren SEO-Titel in das Feld SEO-Titel ein.
  7.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Einen Seitentitel ändern

Der Seitentitel ist nützlich, wenn Ihr Template Seitentitel anzeigt und Sie möchten, dass der Titel sich von dem unterscheidet, der in Browser-Tabs oder Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird. In den meisten Fällen müssen Sie nur den SEO-Titel hinzufügen.

So bearbeiten Sie einen Seitentitel:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie im Seiten-Menü mit dem Mauszeiger über den Navigationstitel.
  3. Klicken Sie auf das  neben dem Titel.
  4. Fügen Sie im Tab „Grundlegendes“ den Seitentitel hinzu. Seitentitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede benötigte Seite.

1. Tippen Sie auf den Tab Seiten.
  2. Tippen Sie im Tab „Seiten“ auf den Navigationstitel.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol ... oder .
  4. Tippen Sie in das Feld Seitentitel und geben Sie einen neuen Titel ein. Seitentitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede benötigte Seite.

Einen Navigationstitel ändern

Navigationstitel erstellen Links in Ihren Navigationsmenüs. Sie werden außerdem als Name der Seite im Seiten-Menü oder -Tab angezeigt, wenn Sie bei Ihrer Website angemeldet sind.

Wenn Sie die Navigationstitel kurz halten, wird die Navigation Ihrer Website erleichtert und Platz in den Navigationsmenüs gespart. Wenn der Seitentitel, der auf Ihrer Website angezeigt wird, beispielsweise „Über unser Team“ lautet, können Sie den Navigationstitel „Über uns“ verwenden.

So ändern Sie einen Navigationstitel:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie im Seiten-Menü mit dem Mauszeiger über den Navigationstitel.
  3. Klicken Sie auf das  neben dem Titel.
  4. Geben Sie unter Navigationstitel einen neuen Titel ein. Navigationstitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).
  1. Tippen Sie auf den Tab Seiten.
  2. Tippen Sie im Tab „Seiten“ auf den Navigationstitel.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol ... oder .
  4. Tippen Sie in das Feld Navigationstitel und geben Sie einen neuen Titel ein. Navigationstitel dürfen maximal 100 Zeichen lang sein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Wie Templates Seitentitel verwenden

Seitentitel und Seitenbeschreibungen werden in einigen Vorlagen auf Ihrer Website angezeigt. In anderen Vorlagen werden sie nicht angezeigt. Mehr dazu erfahren Sie unter Seitentitel und Beschreibungen nach Template.