Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Facebook mit Squarespace benutzen

Wenn Sie Ihr Facebook-Konto mit Ihrer Squarespace-Website verknüpfen, können Sie Social Media-Symbole anzeigen, Inhalte von Squarespace auf Facebook teilen und den Squarespace-Reiter zu Ihrer Facebook-Seite hinzufügen. In dieser Anleitung lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten kennen, Facebook in Kombination mit Squarespace zu verwenden.

Durch diese Integration ist Folgendes möglich:

Social Media-Logo Teilen-Button Inhalte übertragen Inhalte abrufen Sonstiges
Ja Ja Ja Nein Ja

Ein Video anschauen

Ihr Facebook-Konto verbinden

Tipp: Wenn Sie diese Einstellungen im Auftrag einer dritten Person vornehmen oder über mehrere Facebook-Konten verfügen, vergewissern Sie sich, dass Sie eine Verbindung zum richtigen Konto herstellen. Wenn Sie bereits bei einem Konto angemeldet sind, wird standardmäßig eine Verbindung zu diesem Konto hergestellt.

Sie müssen Ihr Konto verbinden, bevor Sie Facebook in Kombination mit Squarespace nutzen können:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  3. Klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).
  4. Wählen Sie Facebook im Menü für Social Media-Konten aus.
  5. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort bei Facebook an.
  6. Klicken Sie auf Okay, um Squarespace zu gestatten, Einträge zu Ihrem Profil und Ihren Seiten bei Facebook hinzuzufügen. Wir werden ohne Ihre Erlaubnis nie Einträge bei Facebook veröffentlichen. Durch diese Autorisierung erscheint eine Option zur Erstellung eines neuen Eintrags, wenn Sie neue Inhalte veröffentlichen.

Melden Sie sich zunächst bei Facebook ab, um mehrere Facebook-Konten zu verknüpfen. Kehren Sie zum Menü Social Accounts (Social-Media-Konten) zurück und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.

Ein Social Media-Logo hinzufügen

Sie können ein Social Media-Logo von Facebook einfügen, das auf Ihr Facebook-Profil verweist.

1. Klicken Sie unter Connected Accounts (Verbundene Konten) auf Ihr Facebook-Konto und öffnen Sie dann die Facebook-Einstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass bei Show Social Icon (Social Media-Logo anzeigen) ein Haken gesetzt ist.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Die Profil-URL wird automatisch so eingerichtet, dass sie zu Ihrem Facebook-Profil führt. Befolgen Sie die Schritte in Fehlerbeseitigung bei Sharing-Problemen auf Facebook, um die standardmäßige Profil-URL zu ändern und stattdessen auf die Facebook-Seite Ihres Geschäfts oder Ihrer Marke zu verlinken.

Hinweis: Nachdem Sie Facebook in diesem Schritt mit Squarespace verbunden haben, wird das Social Media-Symbol in den meisten (aber nicht allen) Templates automatisch angezeigt. Sie können Social Media-Logos auch mithilfe des Social Media-Blocks hinzufügen. In unseren Template-Anleitungen erfahren Sie, wie diese Symbole in Ihrem gewählten Template dargestellt werden.

Einen Teilen-Button hinzufügen

Damit Besucher Ihre Inhalte auf Facebook teilen können, besteht die Möglichkeit, die folgenden Inhalte mit einem Teilen-Button für Facebook zu versehen:

• Album-Seiten
  • Event-Seiten
  • Galerie-Seiten
  • Normale Seiten
  • Blog-Eintrag
  • Produktelemente

Der Button wird in Form eines „Gefällt mir“-Buttons angezeigt. Durch Anklicken dieses Buttons erscheinen keinerlei Inhalte in der Facebook-Chronik des jeweiligen Besuchers. Unter Umständen erscheinen jedoch Inhalte in den News-Feeds von Freunden, was jedoch von den individuellen Einstellungen und den Facebook-Algorithmen abhängt.

Inhalt automatisch zu Facebook übertragen

Die folgenden Inhalte können zum Zeitpunkt der Veröffentlichung automatisch auf Facebook geteilt werden:

• Blog-Einträge
  • Galerie-Bilder
  • Galerie-Videos
  • Musikstücke
  • Produktelemente
  • Event-Seiten

Näheres zur Übertragung von Inhalten zu Facebook und zur individuellen Gestaltung Ihrer Einträge erfahren Sie hier: Inhalte über Social Media teilen

Squarespace-Reiter zu Facebook hinzufügen

Sie können zu einer Facebook-Seite, die mit Ihrem Squarespace-Konto verbunden ist, Squarespace-Reiter hinzufügen. Diese Reiter zeigen Inhalte an, die aus normalen Seiten oder Galerie-Seiten stammen. Näheres erfahren Sie hier: Squarespace-Reiter zu Facebook hinzufügen.

Ein Facebook Seite für ein Geschäft oder eine Marke hinzufügen

Sie können eine Facebook-Seite für Ihr Geschäft, Ihre Marke oder eine Organisation mit Ihrer Squarespace-Website verbinden.

• Befolgen Sie die Schritte in Fehlerbeseitigung bei Sharing-Problemen auf Facebook, um die standardmäßige Profil-URL zu ändern und ein Social Media-Logo mit der Facebook-Seite Ihrer Marke zu verlinken.
  • Besuchen Sie Inhalte über Social Media teilen, um die Push-Einstellungen zu ändern und Inhalte auf die Facebook-Seite Ihres Unternehmens zu übertragen.
  • Befolgen Sie die Schritte in Inhalte über Social Media teilen, um Ihre Facebook-Seite zu imitieren und Facebook-Einträge zu verfassen, die aussehen, als kämen Sie direkt von Ihrer Facebook-Seite und nicht von Ihrer Squarespace-Website.

Facebook Pixel

Facebook Pixel ist nicht für Squarespace optimiert. Die Einrichtung dieser Option übersteigt die Möglichkeiten der Kundenbetreuung von Squarespace. Um das Besucheraufkommen zu sehen, das Facebook zu Ihrer Website weiterleitet, verwenden Sie bitte Traffic Sources in Analytics.

Fehlerbeseitigung

Für Unterstützung bei der Fehlerbeseitigung von üblichen Problemen mit Facebook, gehen Sie auf Fehlerbeseitigung beim Teilen mit Facebook.