Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Facebook mit Squarespace benutzen

Wenn Sie Ihr Facebook-Konto mit Ihrer Squarespace-Website verknüpfen, können Sie Social Media-Symbole anzeigen, Inhalte von Squarespace auf Facebook teilen und den Squarespace-Reiter zu Ihrer Facebook-Seite hinzufügen. In dieser Anleitung lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten kennen, Facebook in Kombination mit Squarespace zu verwenden.

Durch diese Integration ist Folgendes möglich:

Social Media-Logo Teilen-Button Inhalte übertragen Inhalte abrufen Sonstiges
Ja Ja Ja Nein Ja

Ein Video anschauen

Ihr Facebook-Konto verbinden

Tipp: Wenn Sie diese Einstellungen im Auftrag einer dritten Person vornehmen oder über mehrere Facebook-Konten verfügen, vergewissern Sie sich, dass Sie eine Verbindung zum richtigen Konto herstellen. Wenn Sie bereits bei einem Konto angemeldet sind, wird standardmäßig eine Verbindung zu diesem Konto hergestellt.

Sie müssen Ihr Konto verbinden, bevor Sie Facebook in Kombination mit Squarespace nutzen können:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  3. Klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).
  4. Wählen Sie Facebook im Menü für Social Media-Konten aus.
  5. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort bei Facebook an.
  6. Klicken Sie auf Okay, um Squarespace zu gestatten, Einträge zu Ihrem Profil und Ihren Seiten bei Facebook hinzuzufügen. Wir werden ohne Ihre Erlaubnis nie Einträge bei Facebook veröffentlichen. Durch diese Autorisierung erscheint eine Option zur Erstellung eines neuen Eintrags, wenn Sie neue Inhalte veröffentlichen.

Melden Sie sich zunächst bei Facebook ab, um mehrere Facebook-Konten zu verknüpfen. Kehren Sie zum Menü Social Accounts (Social-Media-Konten) zurück und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.

Ein Social Media-Logo hinzufügen

Sie können ein Social Media-Logo von Facebook einfügen, das auf Ihr Facebook-Profil verweist.

1. Klicken Sie unter Connected Accounts (Verbundene Konten) auf Ihr Facebook-Konto und öffnen Sie dann die Facebook-Einstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass bei Show Social Icon (Social Media-Logo anzeigen) ein Haken gesetzt ist.
  3. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Die Profil-URL wird automatisch so eingerichtet, dass sie zu Ihrem Facebook-Profil führt. Befolgen Sie die Schritte in Fehlerbeseitigung bei Sharing-Problemen auf Facebook, um die standardmäßige Profil-URL zu ändern und stattdessen auf die Facebook-Seite Ihres Geschäfts oder Ihrer Marke zu verlinken.

Nachdem Sie Facebook in diesem Schritt mit Squarespace verbunden haben, wird das Social Media-Symbol in den meisten (aber nicht allen) Templates automatisch angezeigt. Sie können Social Media-Symbole auch mithilfe des Social Media-Blocks hinzufügen. In unseren Template-Anleitungen erfahren Sie, wie diese Symbole in Ihrem gewählten Template dargestellt werden.

Einen Teilen-Button hinzufügen

Damit Besucher Ihre Inhalte auf Facebook teilen können, besteht die Möglichkeit, die folgenden Inhalte mit einem Teilen-Button für Facebook zu versehen:

• Album-Seiten
  • Event-Seiten
  • Galerie-Seiten
  • Standard-Seiten
  • Blog-Eintrag
  • Produktelemente

Der Facebook Teilen-Button wird bei einigen Templates in Form eines „Gefällt mir“-Buttons angezeigt und veröffentlicht keine Inhalte direkt auf die Facebook-Chroniken von Besuchern. Erfahren Sie mehr darüber in Teilen-Buttons hinzufügen

Inhalt automatisch zu Facebook übertragen

Die folgenden Inhalte können zum Zeitpunkt der Veröffentlichung automatisch auf Facebook geteilt werden:

• Blog-Einträge
  • Galerie-Bilder
  • Galerie-Videos
  • Musikstücke
  • Produktelemente
  • Event-Seiten

Näheres zur Übertragung von Inhalten zu Facebook und zur individuellen Gestaltung Ihrer Einträge erfahren Sie hier: Inhalte über Social Media teilen

Squarespace-Reiter zu Facebook hinzufügen

Sie können zu einer Facebook-Seite, die mit Ihrem Squarespace-Konto verbunden ist, Squarespace-Reiter hinzufügen. Diese Reiter zeigen Inhalte an, die aus Regulären Seiten oder Galerie-Seiten stammen. Näheres erfahren Sie hier: Squarespace-Reiter zu Facebook hinzufügen.

Ein Facebook Seite für ein Geschäft oder eine Marke hinzufügen

Sie können eine Facebook-Seite für Ihr Geschäft, Ihre Marke oder eine Organisation mit Ihrer Squarespace-Website verbinden.

• Befolgen Sie die Schritte in Fehlerbeseitigung bei Sharing-Problemen auf Facebook, um die standardmäßige Profil-URL zu ändern und ein Social Media-Logo mit der Facebook-Seite Ihrer Marke zu verlinken.
  • Besuchen Sie Inhalte über Social Media teilen, um die Push-Einstellungen zu ändern und Inhalte auf die Facebook-Seite Ihres Unternehmens zu übertragen.
  • Befolgen Sie die Schritte in Inhalte über Social Media teilen, um Ihre Facebook-Seite zu imitieren und Facebook-Einträge zu verfassen, die aussehen, als kämen Sie direkt von Ihrer Facebook-Seite und nicht von Ihrer Squarespace-Website.

Facebook Pixel verbinden

Facebook Pixel ist ein statistisches Tool, das für Werbezwecke eingesetzt wird. Es bietet Einblick in Aktionen von Besuchern auf Ihrer Website und verwendetet diese Daten als Informationsgrundlage für zukünftige Werbekampagnen. Näheres erfahren Sie hier: Facebook Pixel mit Squarespace verwenden

Fehlerbeseitigung

Für Unterstützung bei der Fehlerbeseitigung von üblichen Problemen mit Facebook, gehen Sie auf Fehlerbeseitigung beim Teilen mit Facebook.