Formular-Block-Verweisquellen verfolgen

Sie können das ausgeblendete Formularfeld (nur in Formular-Blöcken) verwenden, um einen Abfrageparameter an ein Formular auf Ihrer Website zu übergeben. Dies ist nützlich für die Verfolgung von Verweisquellen.

Schritt 1 – Hinzufügen des Formulars

Klicken Sie auf eine Einfügemarke, um den Formular-Block hinzuzufügen.

Hinweis: Weitere Informationen zum Hinzufügen und Bearbeiten des Formular-Blocks finden Sie in unserer Anleitung hier.

Schritt 2 – Hinzufügen des ausgeblendeten Formularfelds

Um ein neues Formularfeld hinzuzufügen, klicken Sie unten im Formular-Block-Editor auf +.

Tipp: Standardmäßig enthält der Formular-Block Formularfelder für Name, E-Mail-Adresse, Betreff und Nachricht. Im obigen Beispiel haben wir zwei der Standardformularfelder entfernt, da wir nur unsere Newsletter-Abonnenten nach ihren Namen und E-Mail-Adressen fragen möchten.

Wählen Sie im Menü Formularfeld die Option Ausgeblendet

Schritt 3 – Anpassen des ausgeblendeten Feldes

Bearbeiten Sie den Titel des ausgeblendeten Formularfelds. Dadurch wird automatisch der Name der Variable unten geändert, beginnend mit SQF_. Sie können ihn auch als Standardtext „Ausgeblendet“ beibehalten.

Dies ist die Variable, die Sie in der URL Ihrer Seite verwenden, wenn Sie die URL über verschiedene Medien teilen.

Tipp: Verwenden Sie eine Variable mit einem Wort, um beste Ergebnisse zu erzielen, insbesondere wenn Sie Google Drive oder Mailchimp als Speicherdienst verwenden. Variablen mit mehreren Wörtern oder Zeichen verschieben Ihre Daten möglicherweise nicht richtig.

Sie können den Standardwert auch ändern, um einen Wert zu übergeben, wenn jemand das Formular ausfüllt und die ausgeblendete Variable nicht verfügbar ist. Dies wird höchstwahrscheinlich passieren, wenn jemand das Formular findet, indem er Ihre Website direkt besucht.

Schritt 4 – Speichern Sie den Formular-Block

Wenn Sie das Formular erstellt haben (vergessen Sie nicht, Speicherhinzuzufügen), klicken Sie auf Speichern.

Schritt 5 – Teilen Sie Ihre Seite

Um einen Wert an ein ausgeblendetes Formularfeld zu übergeben, müssen Sie das Feld und den Wert in einer Abfragezeichenfolge übergeben. Einfach ausgedrückt, müssen Sie benutzerdefinierten Text am Ende Ihrer URL hinzufügen.

Verwenden Sie das folgende Format:

/?SQF_<field-title>=<value>

Wo:

• <field-title> ist der Variablenname (oder Titel), der Ihrem ausgeblendeten Formularfeld zugewiesen ist, und
  • <value> sind die Daten, die Sie an das Feld übergeben möchten.

Wenn wir mit unserem Beispiel von oben fortfahren, beginnen unsere Abfragezeichenfolgen alle mit:

/?SQF_SOURCE=<value>

Der <value>, der nach dem Gleichheitszeichen kommt, liegt bei Ihnen.

Sie können beispielsweise Folgendes verwenden:

• /?SQF_SOURCE=facebook für URLs, die Sie auf Facebook geteilt haben
  • /?SQF_SOURCE=twitter für diejenigen auf Twitter

Auf diese Weise können Sie Formulare identifizieren, die von Benutzern ausgefüllt wurden, die auf Facebook bzw. Twitter auf die URL geklickt haben.

Sie müssen „facebook“ und „twitter“ nicht als Ihre Werte verwenden, selbst wenn Sie Facebook- und Twitter-Kampagnen verfolgen. Sie können alles nehmen, was Sie wollen: Tiere, Farben, Zahlen oder sogar Zeichenfolgen aus zufälligen Buchstaben und Zahlen.

Hinweis: Die übergebenen Werte müssen 100 Zeichen oder weniger umfassen.

Beispiel

Ich habe eine Website, awesomerestaurantsinc.squarespace.com. Auf meiner Startseite habe ich ein Anmeldeformular für meinen Newsletter. Ich teile diese Anmeldeseite mit drei Kampagnen:

• Eine auf Facebook
  • Eine weitere auf Twitter
  • Eine dritte bei Google Ads

Ich verwende das Feld Verstecktes Formular, um Anmeldungen aus jeder Kampagne zu verfolgen.

Auf Facebook werde ich diese URL teilen:

http://awesomerestaurantsinc.squarespace.com/contact-us/?SQF_SOURCE=facebook

Auf Twitter teile ich diese URL:

http://awesomerestaurantsinc.squarespace.com/contact-us/?SQF_SOURCE=twitter

In Google Ads werde ich diese URL teilen:

http://awesomerestaurantsinc.squarespace.com/contact-us/?SQF_SOURCE=google-ads

Ich habe manuell die Werte „facebook“, „twitter“ und „google-ads“ hinzugefügt. Wenn jemand ein Formular sendet, nachdem ich auf einen von mir geteilten Link geklickt habe, werden „facebook“, „twitter“ oder „google-ads“ in der Spalte Quelle für dieses Formular aufgezeichnet. Auf diese Weise kann ich leicht sehen, welche Kampagne den jeweiligen Abonnenten angezogen hat.

Tipp: Sie können Ihre interne Domain oder Ihre eigene Domain verwenden, wenn Sie diese Links erstellen. Wenn meine Website eine eigene Domain hätte, könnte ich http://awesomerestaurantsinc.com/contact-us/?SQF_SOURCE=FACEBOOK teilen.

Hinweis: Wenn ich verbergen wollte, dass ich Quellen verfolgte (vor den versierteren Benutzern), könnte ich mein ausgeblendetes Formularfeld in etwas wie „dragons“ umbenennen und dann die Werte „apple“, „orange“ und „lime“. Solange Sie wissen, worauf sich die Werte beziehen, können sie sein, was Sie wollen. Daher wären meine URLs http://awesomerestaurantsinc.squarespace.com/contact-us/?SQF_DRAGONS=apple.

Schritt 6 – Testen Sie den Formular-Block (optional)

Um das ausgeblendete Feld zu testen, müssen Sie sich von Ihrer Website abmelden. Nachdem Sie sich abgemeldet haben, wechseln Sie zur vollständigen URL für die Seite, und fügen Sie manuell das Feld und den Wert in der vollständigen Abfragezeichenfolge hinzu, die Sie an Besucher weitergeben möchten.

Beispiel

Wenn ich meine Abfragezeichenfolge für Twitter testen möchte, würde ich mich von meiner Website abmelden und zu der folgenden URL gehen:

http://awesomerestaurantsinc.squarespace.com/contact-us/?SQF_SOURCE=twitter

Ich kann jetzt testen und überprüfen, ob das versteckte Feld wie vorgesehen funktioniert.

Tipp: Alternativ zum Abmelden können Sie die URL in einem privaten Browserfenster aufrufen. Verwenden Sie ein Inkognitofenster in Google Chrome oder privates Browsen in Firefox und Safari.

Schritt 7 – Anzeigen von Quelldaten

Um die Verweisquellen anzuzeigen, öffnen Sie die Speicherdienste, die mit Ihrem Formular-Block verbunden sind.

E-Mail

Das ausgeblendete Feld wird in E-Mail-Übermittlungen neben Quelleangezeigt.

Google Drive

Das ausgeblendete Feld wird in der Spalte Quelle in Google Drive angezeigt.

Mailchimp

Das ausgeblendete Feld wird in der Spalte Quelle in Mailchimp angezeigt.

Wenn jemand Ihr Formular ausgefüllt hat, ohne einen dieser Links zu durchlaufen, wird Quelle mit Ihrem Standardwert angezeigt (oder leer, wenn Sie es leer gelassen haben). In unserem Beispiel haben wir unseren Standardwert auf „Direkt von der Website“ geändert.

Tipp: Mit einem kostenpflichtigen Mailchimp-Konto können Sie bedingte benutzerdefinierte Autoantwort-E-Mails erstellen, damit Abonnenten aus verschiedenen Quellen beim Abonnieren unterschiedliche Nachrichten erhalten können. Weitere Informationen finden Sie im Mailchimp Hilfe-Center.

Verwenden mehrerer ausgeblendeter Felder

Wenn Sie mehr als ein ausgeblendetes Formularfeld verwenden, verwenden Sie ein kaufmännisches Und-Zeichen (&), um die Felder zu trennen.

Um beispielsweise den Fortschritt meiner drei Kampagnen von Monat zu Monat zu verfolgen, könnte ich ein zweites ausgeblendetes Formularfeld mit dem Titel „MONTH“ hinzufügen.

Meine URLs würden dann folgendermaßen aussehen:

/?SQF_SOURCE=<value-1>&SQF_MONTH=<value-2>

Wo:

• <value-1> ist der Wert, der sich auf SOURCE bezieht („facebook“, „twitter“, „google-ads“)
  • <value-2> ist der Wert, der sich auf MONTH bezieht („januar“, „februar“, „märz“ usw. durch das Jahr)