Moving collection items between pages

Sie können bestimmte Sammlungsinhalte zwischen Sammlungs-Seiten desselben Typs verschieben. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Website zu organisieren, ohne Inhalte neu zu erstellen oder mehrere Seiten zu einer zusammenzufügen.

Bevor Sie anfangen

• Du kannst Inhalte zwischen Blogseiten und Veranstaltungsseiten verschieben.
  • Um Inhalte zwischen Ordnern zu verschieben, ziehen Sie die Seite per Drag & Drop im Seiten-Menü.
  • Es ist nicht möglich, Inhalte zwischen Layoutseiten, Portfolio-Seiten oder Store-Seiten zu verschieben.
  • Es ist nicht möglich, Bilder zwischen Galerieabschnitten zu verschieben. Verwenden Sie stattdessen Bilder wieder.
  • Es ist nicht möglich, Sammlungsinhalte zwischen Squarespace-Websites zu verschieben.
  • Sie können Inhalte zwischen Album-, Blog-, Event-, Galerie- und Produkt-Seiten verschieben.
  • On the York template family, you can move content between Project Pages and Gallery Pages.
  • To move content between Indexes or folders, drag and drop the page in the Pages panel.
  • Es ist nicht möglich, Inhalte zwischen Layout-Seiten zu verschieben.
  • Es ist nicht möglich, Sammlungsinhalte zwischen Squarespace-Websites zu verschieben.

Sammlungsinhalte verschieben

To move collection items to a new collection page:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. In the Pages panel, select the page containing the content you're moving.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf das bzw. die Elemente, die Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie in der Aktionsleiste am unteren Rand des Menüs auf Verschieben. Der Button Verschieben wird nur angezeigt, wenn mindestens eine weitere Seite desselben Typs vorhanden ist.
  5. In the Select Destination Collection window, select the page where the content will go.
  6. Click Move Items. The select and move options might look different depending on the page type.

Bei verschobenen Elementen werden alle Kategorien oder Tags beibehalten, die ihm auf der ursprünglichen Seite hinzugefügt wurden. Wo die Elemente auf der neuen Sammlungs-Seite angezeigt werden, hängt vom Typ ab:

• Blog posts, events - Items are ordered based on their date. To rearrange them, change the dates of the blog post or event.
  • Alle anderen Elemente – Die verschobenen Elemente werden am unteren Rand der Sammlung angezeigt. Um die Elemente neu anzuordnen, klicken und ziehen Sie sie.

Merge collection pages

Wenn Sie mehrere Sammlungs-Seiten desselben Typs kombinieren möchten, führen Sie die oben genannten Schritte aus, um alle Sammlungsinhalte auf eine einzelne Seite zu verschieben.

Nachdem Sie alle Sammlungsinhalte verschoben haben, können Sie alle leeren Sammlungs-Seiten löschen, die Sie nicht mehr benötigen. Weitere Informationen zum Löschen von Seiten finden Sie unter Löschen von Seiten oder Blogeinträgen.

Consolidating Blog Pages with categories

If your site has multiple Blog Pages for different categories, but you want to combine them into a single Blog Page organized using our built-in categorization options, follow these steps:

1. Fügen Sie die gewünschten Kategorien zu allen Blogeinträgen in jeder Blog-Seite hinzu.
  2. Verschieben Sie Ihre Blogeinträge in eine einzelne Blog-Seite.
  3. Create category links that link to filtered versions of the Blog Page so visitors can browse each category individually.
  4. Delete the empty Blog Pages.

Das Organisieren von Blogeinträgen auf diese Weise ermöglicht es Besuchern, alle Ihre Beiträge von einer einzigen Seite aus zu durchsuchen. Sie können auch andere Website-Funktionen wie Übersichts-Blöcke verwenden, um Beiträge aus mehreren Kategorien gleichzeitig anzuzeigen.

Avoid broken links with URL redirects

Direct URLs for collection items (except album tracks) change to match the new collection page.

Wenn die ursprüngliche Blogseite beispielsweise www.ihredomain.com/favoritefood war und die Ziel-Blogseite www.ihredomain.com/cookbook lautet, ändert sich ein verschobener Blogbeitrag:

• Ursprüngliche URL (funktioniert nicht): www.ihredomain.com/favoritefood/beispiel-post
  • Neue URL: www.ihredomain.com/cookbook/beispiel-post

Wenn Besucher versuchen, die Sammlungsinhalte mithilfe der ursprünglichen URLs zu besuchen, werden sie zu Ihrer 404-Fehlerseite weitergeleitet.

Wenn beide Seiten öffentlich waren, empfehlen wir, 301-Weiterleitungen einzurichten, um sicherzustellen, dass Ihre SEO nicht beeinträchtigt wird und Besucher nicht auf defekten Links landen.

Display collection items on Layout Pages

It's not possible to move collection items directly to Layout Pages, but you can display collection items on Layout Pages using blocks:

• Calendar Blocks - Display events or other collection items in a calendar format.
  • Produktblöcke - Zeige einzelne Produkte aus bestehenden Shop-Seiten an.
  • Übersichts-Blöcke – Zeige Blogeinträge, Events oder Produkte in einer Vielzahl von Formaten an. Auf Websites der Version 7.0 kannst du Bilder und Videos von Galerie-Seiten anzeigen.

You can also link to collection items using Archive Blocks or Tag Cloud Blocks.