Spenden-Blöcke

Verwenden Sie Spenden-Blöcke, um Spenden für Ihr Projekt oder Ihre Organisation zu sammeln. Sie können sie auch verwenden, um einen angepassten Wunschzettel für Geldgeschenke auf einer Hochzeitswebsite einzurichten.

Spenden-Blöcke werden als Spenden-Button auf der Seite angezeigt. Wenn ein Besucher auf den Button klickt, wird er auf eine Seite weitergeleitet, auf der er einen Spendenbetrag eingeben und übermitteln kann. Sie können den Text des Buttons, die vorgeschlagenen Spendenbeträge und das Design des Buttons anpassen. Sie können außerdem ein benutzerdefiniertes Formular hinzufügen, um spezifische Informationen von Spendern zu sammeln.

Donation Blocks work through our Commerce platform and use Stripe or PayPal to deposit donations to your bank account.

Spenden-Blöcke sind eine Premium-Funktion, die in Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Bevor Sie beginnen

• Um Spenden-Blöcke zum Sammeln von Spenden zu verwenden, verbinden Sie Ihre Website im Zahlungen-Menü mit einem Stripe- oder PayPal-Konto.
  • Transaktionsgebühren gelten auch für Spenden.
  • Steuervorschriften, die Sie über Squarespace erstellen, gelten hingegen nicht für Spenden.
  • Spendenformulare benötigen immer eine E-Mail-Adresse (erforderlich) und eine Telefonnummer an der Kasse.
  • Es ist nicht möglich, wiederkehrende Spenden entgegenzunehmen.
  • Einige Spender sehen möglicherweise ein Google reCAPTCHA-Feld an der Kasse, in dem diese aufgefordert werden, ein Kästchen zu markieren, um zu beweisen, dass sie kein Roboter sind, bevor sie deren Zahlung senden.

Einen Spenden-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Spenden-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Spende aus dem Menü aus. Weitere Hilfe finden Sie unter Blöcke hinzufügen.
  2. Geben Sie im Block-Editor einen Titel in das Feld Titel ein. Der Titel wird auf der Spenden-Seite und in Dankes-E-Mails an Spender angezeigt.
  3. Geben Sie im Feld Kurzbeschreibung Informationen über Ihr Projekt ein. Die Kurzbeschreibung wird im Abschnitt Ihr Beitrag auf der Spenden-Seite angezeigt.
  4. Passen Sie den Label-Text und die Ausrichtung des Buttons an.
  5. Verwenden Sie den Tab Beträge, um empfohlene Beträge hinzuzufügen.
  6. Verwenden Sie den Tab Zusätzlich, um ein benutzerdefiniertes Formular hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern.

Den Button anpassen

Passen Sie den Label-Text und die Ausrichtung des Buttons im Tab Beschreibung an. Standardmäßig weist der Button für Spenden-Blöcke den Text Spenden auf, aber Sie können diesen bei Bedarf ändern. Wenn Sie beispielsweise einen Spenden-Block als Wunschzettel für Geldgeschenke verwenden, können Sie ihn in Sendet uns ein Geschenk ändern.

So passen Sie den Button an:

1. Scrollen Sie nach unten und geben Sie ein neues Label in das Feld Benutzerdefiniertes Button-Label ein.
  2. Um die Ausrichtung der Schaltfläche zu ändern, wählen Sie Links, Mitte, oder Rechts aus dem Drop-down-Menü Button-Ausrichtung aus.
Tipp: Benutzerdefinierter Button-Text wird im Spenden-Menü nicht in den Transaktionsdaten angezeigt. Wenn Sie Spender auffordern möchten, dass diese angeben, wofür deren Spenden bestimmt sind, fügen Sie ein benutzerdefiniertes Formular hinzu.

Empfohlene Beträge hinzufügen

Bearbeiten oder fügen Sie im Tab Beträge vorgeschlagene Beitragsbeträge hinzu. Damit ermutigen Sie Besucher, eine Spende in einer bestimmten Höhe zu leisten. Besucher können aus den vorgeschlagenen Beträgen auswählen oder einen beliebigen Betrag spenden.

Klicken Sie auf das Symbol +, um einen bestimmten Betrag hinzuzufügen. Sie können Labels zu bestimmten Beträgen hinzufügen, wie z.B. Gold-Mitgliedschaft oder Futter für 10 Katzen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, verschiedene Sponsoring-Stufen zu erstellen.

Entfernen Sie einen Betrag, indem Sie mit der Maus über ihn fahren und auf das Papierkorbsymbol klicken. Wenn Sie alle vorgeschlagenen Beträge entfernen und die Spalte Betrag leer lassen, können Besucher ihren Spendenbetrag ohne vorgeschlagene Optionen eingeben.

Benutzerdefiniertes Formular hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Spenden-Block im Tab Zusätzlich ein benutzerdefiniertes Formular hinzu. Spender können das benutzerdefinierte Formular verwenden, um jemandem zu Ehren zu spenden, ein Dankeschön-Geschenk auszuwählen oder anzugeben, wohin ihre Spende gehen soll.

Seiteninhaber, Administratoren und Shop-Manager können ausgefüllte Formulare im Spenden-Menü einsehen.

Klicken Sie auf Formularfeld hinzufügen, um ein Formularfeld auszuwählen, das Sie hinzufügen möchten. Mehr über die einzelnen Formularfelder erfahren Sie unter Formularfelder erklärt

Weitere Kassen-Optionen

Passen Sie Ihre Kassen-Einstellungen an, um das Spendenerlebnis zu optimieren und mehr Informationen von den Spendern zu erhalten.

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Kasse. Einige Einstellungen in diesem Menü, wie z. B. die Lieferadresse, haben keinen Einfluss auf den Kassenbereich für Spenden. Folgendes gilt für Spenden:

• Kasse auf Ihrer Domain – Spender können Zahlungen von der benutzerdefinierten Domain Ihrer Website aus vornehmen.
  • Mailinglisten – Geben Sie Spendern die Möglichkeit, sich an der Kasse für eine Mailingliste anzumelden.
  • Standardland in Adressfeldern – Legen Sie ein Standardland fest, um den Kassiervorgang zu beschleunigen.