Veranstaltungsseiten

Verwenden Sie Event-Seiten, um Ihrer Website eine Liste mit Events hinzuzufügen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Konzerte, Meetings, Lesetouren oder jedes Event, das Sie veranstalten, zu bewerben.

Bevor Sie beginnen

• Auf Events-Seiten werden keine Terminvereinbarungen oder Buchungen von Events oder Schulungen unterstützt. Um eine Buchungsfunktion zu Ihrer Website hinzuzufügen, empfehlen wir den Terminvereinbarungs-Block.
  • Regelmäßige oder sich wiederholende Events werden zurzeit nicht unterstützt. Sie können Events duplizieren und auf diesem Weg identische Events erstellen, ohne die entsprechenden Informationen erneut einzugeben.
  • Jede Event-Seite unterstützt bis zu 350 Events pro Monat und zeigt bis zu 250 kommende und 30 vergangene Events an.
  • Verwenden Sie Kalender-Blöcke, um Ihre Events in einem Kalenderformat auf anderen Seiten anzuzeigen.

Eine Events-Seite hinzufügen

Wie Sie eine Events-Seite hinzufügen, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace sich Ihre Website befindet:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Pluszeichen.
  2. Klicken Sie unter Sammlungen auf Events.
  3. Wählen Sie das gewünschte Event-Layout aus. Sie können dies später ändern.
  4. Geben Sie einen Seitentitel ein und drücken Sie dann auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Pluszeichen.
  2. Wählen Sie Events aus dem Seiten-Menü aus.
  3. Geben Sie einen Seitentitel ein und drücken Sie dann auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.

Ein Event hinzufügen

So fügst du ein Event hinzu:

1. Klicken Sie im Fenster „Event-Seite“ auf das Symbol +.
  2. Fügen Sie unter Event-Titel einen Titel für Ihre Veranstaltung hinzu.
  3. Klicken Sie auf Datum und Uhrzeit, um unter Eventbeginn ein Startdatum und eine Startzeit auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Event-Ende, um ein Enddatum und eine Endzeit auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Zurück und klicken Sie dann auf Standort, um einen Standort hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Fügen Sie der Eventbeschreibung Text oder anderen Inhalt mit Blöcken hinzu.
  8. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Fertig , um das Event zu veröffentlichen, für eine spätere Veröffentlichung zu planen oder es als Entwurf zu speichern.

Denken Sie daran:

• Start- und Endzeiten werden in Schritten von fünf Minuten auf einem Schieberegler festgelegt.
  • Events müssen eine Endzeit haben. Endzeiten können nicht ausgeblendet werden.
  • Es ist nicht möglich, das Datums- oder Uhrzeitformat zu ändern. Abhängig von den Sprach- und Landeseinstellungen werden die Zeitschieberegler möglicherweise in 24-Stunden-Zeit angezeigt, aber das Ereignis selbst zeigt die Start- und Endzeit in 12-Stunden-Zeit an.

Nach dem Speichern können Sie die Event-Einstellungen öffnen, um Ihr Event weiter anzupassen.

1. Klicken Sie im Fenster „Event-Seite“ auf das Symbol +.
  2. Fügen Sie im Titelfeld einen Titel hinzu.
  3. Wählen Sie Start- und Enddatum und -zeit aus. Events müssen eine Endzeit haben. Endzeiten können nicht ausgeblendet werden.
  4. Fügen Sie Text oder anderen Inhalt zur Evenetbeschreibung mit Blöcken hinzu.
  5. Fahren Sie mit der Bearbeitung anderer Einstellungen fort.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um das Event als Entwurf zu speichern, oder auf Speichern & Veröffentlichen, um es sofort zu veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern oder Veröffentlichen des Events.

Event-Einstellungen öffnen

So bearbeiten Sie die Einstellungen eines Events, das Sie hinzugefügt haben:

1. Zeigen Sie im Event-Seitenfenster mit dem Mauszeiger über das Event und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke, um die Eventeinstellungen zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Bewegen Sie im Event-Seitenfenster den Mauszeiger über den Beitrag, und klicken Sie auf Bearbeiten. Klicken Sie auf Speichern, nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben.

Eventeinstellungen bearbeiten

Nachdem Sie die Einstellungen eines Events geöffnethaben, klicken Sie auf die folgenden Tabs, um die entsprechenden Eventeinstellungen zu bearbeiten.

Inhalt

• Datum und Uhrzeit – Bearbeiten Sie das Start- und Enddatum und die Uhrzeit des Ereignisses. Diese basieren auf der Zeitzone, die in den Sprach- und Landeseinstellungen festgelegt wurde, und ändern sich aufgrund der Zeitzone eines Besuchers nicht. Es ist nicht möglich, das Zeitformat zu ändern, z. B. auf 24-Stunden-Zeit.
  • Status - Legen Sie den Veröffentlichungsstatus des Events fest
  • Tags - Fügen Sie Tags hinzu, um Ihr Event basierend auf ihrem Inhalt zu organisieren
  • Kategorien - Fügen Sie Kategorien hinzu, um Ihr Event basierend auf ihrem Inhalt zu organisieren

Die Option Kommentare wird von Event-Seiten nicht unterstützt. Sie können einen Kommentardienst eines Drittanbieters, wie Disqus, mithilfe des Code-Blocks einbetten. Beachten Sie, dass wir nicht in der Lage sind, Fehlerbehebungsunterstützung für erweiterte Änderungen wie benutzerdefinierten Code anzubieten.

Optionen

Die Optionen Autor und Quell-URL werden von Event-Seiten nicht unterstützt.

SEO

Social-Media-Bild

Fügen Sie ein alternatives Social Sharing-Bild hinzu, das angezeigt wird, wenn das Event in sozialen Medien geteilt wird.

Teilen

Teilen Sie Ihr Event automatisch mit Ihren Social-Media-Profilen, wenn Sie veröffentlichen. Sie müssen über verbundene Konten verfügen, um Inhalte auf diese Weise freizugeben.

Anmerkung:Wenn Sie ein Event an Facebook senden wird nicht automatisch ein Facebook Event erstellt. Es wird stattdessen ein Link zum Event auf Ihrer Website angezeigt, mit Vorschaubild und Beschreibung.

Standort

Fügen Sie in den Feldern Adresse einen Ort hinzu, an dem das Ereignis stattfinden soll. Wenn Sie mit der Eingabe einer Adresse beginnen, werden die Felder mit einer Liste von Vorschlägen für die automatische Vervollständigung gefüllt, die von Google unterstützt wird. Dadurch wird an dieser Stelle ein Pin auf der Karte erstellt.

Speichern oder Veröffentlichen des Events

Sie können Events als Entwürfe speichern oder sofort live machen.

Bewegen Sie nach dem Erstellen eines Ereignisses den Mauszeiger über Fertig:

• Klicken Sie auf Veröffentlichen, um das Event auf Ihrer Live-Website sichtbar zu machen.
  • Klicken Sie auf Planen, um das Event so zu planen, dass es zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit live geht.
  • Klicken Sie auf Beenden, um das Event als Entwurf zu speichern, der in Ihrer Live-Website ausgeblendet ist.

Nach dem Erstellen eines Events:

• Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Veranstaltung als Entwurf zu speichern, der nicht auf Ihrer Live-Website angezeigt wird.
  • Klicken Sie auf Speichern & Veröffentlichen, um es auf Ihrer Live-Website sichtbar zu machen.

Sie können den Veröffentlichungsstatus auch im Tab Inhalt der Ereigniseinstellungen ändern:

• Entwurf
  • Überprüfung erforderlich
  • Veröffentlicht
  • Geplant

Geplant, Überprüfung erforderlich und Entwurf sind hilfreich, wenn Sie Events zu Ihrer Website hinzufügen möchten, diese jedoch nicht sofort sichtbar machen möchten. Sie können ein Event für andere Website-Mitwirkende unveröffentlicht lassen, bevor es öffentlich ist, oder während Sie verschiedene Stile für Ihre Seite testen.

Die Event-Seite stylen

Wie Sie Ihre Event-Seite zu gestalten, hängt von der Version Ihrer Website ab.

1. Klicken Sie auf der Events-Seite auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Event-Abschnitt und klicke auf das Bleistift-Symbol neben Events verwalten.
  3. Nachdem du Änderungen vorgenommen hast, fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern.

Diese Einstellungen gelten für alle Event-Seiten auf Ihrer Website.

Events gestalten

Die Schrift- und Farbgestaltung einzelner Events entspricht den Stil-Einstellungen für den Rest deiner Website. Es ist nicht möglich, das Layout von Events oder die angezeigten Informationen zu bearbeiten.

Wählen Sie ein Layout

Sie können Events als Liste oder Kalender anzeigen, und die Gestaltungsoptionen variieren je nach Layout. Wenn Sie mehrere Event-Seiten haben, können Sie einige als Kalender und andere als Listen anzeigen.

1. Zeigen Sie im Seiten-Menü mit dem Mauszeiger auf eine Event-Seite und klicken Sie auf Zahnrad-Symbol.
  2. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Standard-Eventansicht, um entweder Liste oder Kalender auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Speichern und aktualisieren Sie die Seite.

Listenlayout

Events werden in einer Liste mit Beschreibungen, Auszügen und Vorschaubildern angezeigt. Sie können bis zu 250 bevorstehende und 30 vergangene Events anzeigen.

Kalender-Layout

Events werden in einem Kalender mit interaktiven Funktionen angezeigt:

• Wenn das Event ein Vorschaubild hat, wird das Vorschaubild angezeigt. Es wird auf das Rechteck zugeschnitten.
  • Wenn das Event einen Auszug hat, wird dieser angezeigt, wenn mit dem Mauszeiger darüber verweilt wird.
  • Pfeiltasten werden oben angezeigt, um nach Monaten zu navigieren.
  • Tage ohne Events werden in Grau angezeigt.

Denken Sie daran:

• Wenn für einen Tag mehrere Events vorliegen, wird die Zeit und Überschrift jedes Events im Kästchen jedes Tages angezeigt. Die Höhe der Woche vergrößert sich, und Vorschaubilder werden nicht angezeigt.
  • Wenn ein Event um Mitternacht endet, zeigt die Kalenderansicht das Event an beiden Tagen an. Um nur den ersten Tag anzuzeigen, stellen Sie die Endzeit auf 23:59 Uhr ein.
  • URL-Slugs beinhalten in der Kalender-Ansicht ein Datum. Besucher müssen zweimal auf den Zurück-Pfeil klicken, um zur vorherigen Seite zurückzukehren. Wählen Sie die Listenansicht oder zeigen Sie Veranstaltungen mit Kalender-Blöcken an, um dies zu vermeiden.

Was das Kalenderlayout zeigt Änderungen in kleineren Browsern an, um sicherzustellen, dass es auf jedem Gerät gut aussieht:

• Wenn die Block-Breite kleiner als 600 Pixel ist, werden Titel, Veranstaltungszeiten und Auszüge angezeigt, aber keine Vorschaubilder.
  • Wenn die Block-Breite kleiner als 300 Pixel ist, werden nur Titel angezeigt.

Formatieren der Event-Seite und der einzelnen Events

So stylen Sie die Events-Seite:

1. Rufen Sie Ihre Event-Seite auf.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  3. Verwenden Sie die Events-Anpassungen, um den Landing-Page-Stil anzupassen.
  4. Bei Anpassungen, die speziell für einzelne Events sind, stellen Sie zunächst sicher, dass Artikelseiten deaktivieren deaktiviert ist. Beenden Sie dann Website-Stile, öffnen Sie ein Event, und rufen Sie Website-Stile erneut ein.

Denken Sie daran:

• Wenn Sie mehrere Event-Seiten haben, werden Stiländerungen auf alle von ihnen angewendet, um ein konsistentes Aussehen zu erzeugen.
  • Ihr Template unterstützt möglicherweise weitere Funktionen, wie Bannerbilder oder Seitenkopfzeilen, die sich auf das Aussehen der Event-Seite auswirken.
  • Die Kalenderansicht zeigt jeweils einen Monat an, wobei jede Woche im Format Sonntag bis Samstag angezeigt wird. Es ist nicht möglich, dies zu ändern

Anpassungen der Event-Seite

Verwenden Sie diese Website-Stil-Anpassungen, um Ihre Event-Seite zu gestalten. Denken Sie daran, dass die angezeigten Anpassungen von Ihrem Layout und Ihrem Template abhängen:

• Artikelseiten deaktivieren - Deaktivieren Sie die Titellinks zu einzelnen Event-Seiten. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird durch Klicken auf den Titel eines Events die individuelle Event-Seite geöffnet.
  • 24-Stunden-Zeit - Anzeige von Event-Zeiten in internationaler 24-Stunden-Standardzeitanzeige

Diese Verbesserungen werden nur für die Listenansicht angezeigt:

• Gestapelte Ansicht - Ändern des Layouts der Liste
  • Vergangene Events anzeigen - Ein- oder Ausblenden vergangener Events
  • Vorschaubilder anzeigen - Ein- oder Ausblenden des Vorschaubilds, das über oder links neben dem Event angezeigt wird
  • Vorschaubild-Größe - Legen Sie die Form des Vorschaubilds fest
  • Datums-Tag anzeigen - Ein- oder Ausblenden des Datums-Tags, das über oder anstelle des Vorschaubilds angezeigt wird
  • Datums-Tag mit Uhrzeit anzeigen - Fügen Sie einen Zeitstempel mit dem Datums-Tag ein

Diese Optimierungen wirken sich auf die Event-Liste in der Listenansicht aus:

• Kategorien anzeigen - Kategorien ein- oder ausblenden
  • Datum anzeigen - Datum ein- oder ausblenden
  • Zeit anzeigen - Ein- oder Ausblenden der Zeit
  • Position anzeigen - Ein- oder Ausblenden des Standorts
  • Exportlinks anzeigen - Exportlinks in Google Kalender oder iCal anzeigen oder ausblenden
  • Social Buttons anzeigen - Likes und Sharing-Buttons ein- oder ausblenden
  • Auszug anzeigen - Auszug der Eventbeschreibung oder Auszugstext ein- oder ausblenden
  • Button anzeigen - Ein- oder Ausblenden einer Schaltfläche Event anzeigen

Diese Anpassungen wirken sich auf einzelne Event-Seiten aus:

• Exportlinks anzeigenExportlinks in Google Kalender oder iCal anzeigen oder ausblenden
  • Social Buttons anzeigen - Ein- oder Ausblenden von einfachen Likes und Sharing-Buttons
  • Link zurück anzeigen - Ein- oder Ausblenden eines Links Zurück zu allen Events
  • 24-Stunden-Zeit - Zeigen Sie Ihre Event-Zeit mit der internationalen 24-Stunden-Standardzeitanzeige an
  • Gestapelte Ansicht - Ändern des Layouts der einzelnen Event-Seiten

Vergangene Veranstaltungen anzeigen oder ausblenden

Die Anzeige vergangener Events ist eine großartige Möglichkeit, das anzuzeigen, was Sie zuvor angeboten haben. Bis zu 30 vergangene Events können angezeigt werden, wenn Vergangene Events anzeigen aktiviert ist. Vergangene Events haben ein durchgestrichenes Datum.

So blenden Sie vergangene Events ein oder aus:

1. Klicke links oben auf einer Events-Seite auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Event-Abschnitt und klicke auf das Bleistift-Symbol.
  3. Aktiviere den Schalter Vergangene Events anzeigen. Dies macht vergangene Events auf allen Events-Seiten deiner Website sichtbar.
  4. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.
  1. Öffnen Sie eine Events-Seite und stellen Sie sicher, dass für diese die Listenansicht gewählt ist.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt Veranstaltungen die Option Vergangene Veranstaltungen anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen anzuwenden.

In der Kalender-Ansicht werden vergangene Veranstaltungen immer angezeigt. Vergangene Veranstaltungen werden im gleichen Stil wie bevorstehende Veranstaltungen angezeigt.

Die eingestellte Marquee-Gruppe kann vergangene Events nicht anzeigen.

Events verwalten

Im Event-Fenster werden die Events nach Anstehend und Vergangen organisiert. Um ein Event zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Beitragstitel und klicken Sie auf Bearbeiten. Um ein Event zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Beitragstitel und klicken auf Löschen.

Exportieren von Events in einen externen Kalender

So fügen Sie Google Kalender und iCloud-Kalender Exportlinks zu Events hinzu:

1. Klicke links oben auf einer Events-Seite auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Event-Abschnitt und klicke auf das Bleistift-Symbol.
  3. Aktivieren Sie die Option Exportlinks anzeigen.
  4. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.
  1. Öffnen Sie eine Event-Seite.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Events die Option Exportlinks anzeigen.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.