Seiten und Inhalte duplizieren

Das Duplizieren ist eine großartige Möglichkeit, eine bestehende Seite, einen Eintrag, ein Produkt oder eine Veranstaltung als Ausgangspunkt für neue Inhalte zu verwenden, ohne bei Null anfangen zu müssen. Wenn Sie eine Seite oder ein Element duplizieren, hat die Kopie die gleichen Blöcke, Layouts, Bilder und Einstellungen wie das Original.

Sie können diese Seiten duplizieren:

• Titelseiten
  • Layout-Seiten

Sie können diese Sammlungsinhalte duplizieren:

• Track auf einer Albumseite
  • Blogeinträge
  • Veranstaltungen
  • Bilder und Videos auf einer Galerie-Seite
  • Produkte

Ein Video anschauen

Wie URL-Slugs kopiert werden

• Kopien von Layout-Seiten und Titelseiten haben die gleichen URL-Slugs wie das Original, jedoch mit einer Zahl am Ende. Diese Zahl gibt an, wie viele Male Sie die Seite dupliziert haben. So wird beispielsweise eine Kopie von /about zu /about-1
  • Kopien von Sammlungsinhalten (wie z. B. Blogeinträgen, Veranstaltungen und Produkten) verwenden denselben URL-Slog mit einer Folge von zufälligen Zeichen am Ende.
  • Sie können diese URLs ändern.

Eine Layout-Seite duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie einer Layout-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Layout-Seite, die Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das das Zahnrad-Symbol.
  3. Scrollen Sie in den Seiteneinstellungen nach unten und klicken Sie auf Seite duplizieren.
  4. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Bestätigen.
  5. Dies öffnet eine Kopie der Seite für die Bearbeitung. Der Titel der neuen Seite beginnt mit „Kopie von“. Neue Titel von Bildern in Galerie-Blöcken beginnen ebenfalls mit „Kopie von“.
  6. Die duplizierte Seite wird im Abschnitt Nicht verlinkt des Seiten-Menüs angezeigt.
  7. Sie können die duplizierte Seite in Ihre Navigation verschieben, deren Inhalt bearbeiten und die Einstellungen wie bei jeder anderen Seite ändern.
Hinweis: Inhalte, die einer seitenspezifischen Kopfzeile, Fußzeile oder Seitenleiste hinzugefügt wurden, erscheinen nicht auf der neuen Seite.

Eine Titelseite duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie einer Titelseite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Titelseite, die Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das das Zahnrad-Symbol.
  3. Scrollen Sie in den Seiteneinstellungen nach unten und klicken Sie auf Seite duplizieren.
  4. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Bestätigen.
  5. Die duplizierte Seite wird im Abschnitt Nicht verlinkt des Seiten-Menüs mit demselben Titel angezeigt.
  6. Sie können die duplizierte Seite in Ihre Navigation verschieben, deren Inhalt bearbeiten und die Einstellungen wie bei jeder anderen Titelseite ändern.

Einen Blogeintrag duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie eines Blogeintrags:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Blogseite.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Blogeintrag, den Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie am unteren Endes des Beitragseditors auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Blogeintrags, die Sie bearbeiten können. Der neue Eintragstitel beginnt mit „Kopie von“.

Wenn Sie möchten, können Sie den duplizierten Blogeintrag auf eine neue Blogseite verschieben.

Ein Produkt duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie eines Produkts:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Produkt-Seite.
  2. Doppelklicken Sie auf das Produkt, das Sie duplizieren möchten.
  3. Klicken Sie am unteren Endes des Produkt-Editors auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Produkts, die Sie bearbeiten können. Der neue Produkttitel beginnt mit „Kopie von“.

Denken Sie daran:

Eine Veranstaltung duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie einer Veranstaltung auf einer Veranstaltungsseite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Veranstaltungsseite.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Veranstaltung, die Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie am unteren Endes des Veranstaltungseditors auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie der Veranstaltung, die Sie bearbeiten können. Der neue Veranstaltungstitel beginnt mit „Kopie von“.

Wenn Sie möchten, können Sie die duplizierte Veranstaltung auf eine neue Veranstaltungsseite verschieben.

Tipp: Wenn Sie wiederkehrende oder ähnliche Veranstaltungen haben, ist das Duplizieren einer Veranstaltung eine großartige Möglichkeit, Zeit beim Einrichten Ihres Kalenders zu sparen.

Einen Track auf einer Albumseite duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie eines Audio-Tracks auf einer Albumseite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Albumseite.
  2. Klicken Sie auf den Audio-Track, den Sie duplizieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Audio-Tracks. Der Titel des neuen Audio-Tracks beginnt mit „Kopie von“.

Wenn Sie möchten, können Sie den duplizierten Track auf eine neue Albumseite verschieben.

Ein Galeriebild oder Video duplizieren

So erstellen Sie eine Kopie eines Bildes oder Videos auf einer Galerie-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Galerie-Seite.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Bild oder Video, das Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicken Sie auf Duplizieren.
  4. Dies öffnet eine Kopie des Bildes oder Videos. Wenn ein Titel eingerichtet wurde, beginnt der neue Titel mit „Kopie von“.

Wenn Sie möchten, können Sie das duplizierte Element auf eine neue Galerie-Seite verschieben.

Seiten und Inhalte für Index-Seiten duplizieren

Sie können eine Index-Seite zwar nicht direkt duplizieren, aber Sie können das Layout einer bestehenden Index-Seite kopieren, indem Sie deren Seiten und/oder Inhalte duplizieren. So erstellen Sie eine Kopie einer Index-Seite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol + und dann auf Index. Dadurch wird die neue Index-Seite erstellt, auf die Sie alle duplizierten Seiten und Inhalte verschieben werden.
  3. Duplizieren Sie die Layout-Seiten innerhalb Ihrer bestehenden Index-Seite und verschieben Sie sie dann auf die neue Index-Seite.
  4. Abhängig von Ihrer Vorlage können Index-Seiten Album-Seiten, Blogseiten, Galerie-Seiten, Veranstaltungsseiten und Produkt-Seiten unterstützen. Wenn Ihre bestehende Index-Seite über eine dieser Sammlungs-Seiten verfügt, klicken Sie auf Seite/Abschnitt hinzufügen unterhalb der neuen Index-Seite, um entsprechende Sammlungs-Seiten hinzuzufügen.
  5. Befolgen Sie die obigen Abschnitte in dieser Anleitung, um Blogeinträge, Produkte, Veranstaltungen, Album-Seiten-Tracks oder Galerie-Bilder und -Videos zu duplizieren.
  6. Verschieben Sie die duplizierten Inhalte von den Sammlungs-Seiten im bestehenden Index auf die entsprechenden Sammlungs-Seiten im neuen Index.

Was nicht dupliziert werden kann

Nicht alle Inhalte auf Squarespace-Websites können direkt dupliziert werden. Wenn Sie etwas kopieren möchten, das oben nicht aufgeführt ist, ziehen Sie bitte die folgende Liste zu Rate.

Element Alternative
Blöcke (einzelne Blöcke innerhalb von Layout-Seiten, Blogeinträgen oder den Zusatzinfos von Produkten.)

Duplizieren Sie die gesamte Seite oder den gesamten Eintrag oder fügen Sie neue Blöcke hinzu.

Sammlungs-Seiten (Album-, Blog-, Veranstaltungs-, Galerie-, Produkt- und Projektseiten)

Replizieren Sie die Struktur einer Sammlungs-Seite, indem Sie deren Sammlungsinhalte duplizieren und sie dann in eine neue Sammlung verschieben.

Ordner Fügen Sie einen neuen Ordner hinzu und ziehen Sie Seiten in diesen.
Index-Seiten

Replizieren Sie die Struktur einer Index-Seite, indem Sie die Seiten innerhalb des Index duplizieren und sie dann in einen neuen Index verschieben.

Info-Seiten

Diese sind nur in der Aviator-Vorlage enthalten, und Ihre Website kann nur eine enthalten.
Projektseiten

Diese sind nur in der Vorlagen-Familie „York“ enthalten, und funktionieren so wie eine Galerie-Seite. Um die Struktur einer Projektseite zu replizieren, duplizieren Sie deren Bilder und verschieben Sie sie auf eine neue Projektseite.

Squarespace-Websites in ihrer Gesamtheit

Erstellen Sie eine neue Website und stellen Sie deren Inhalt nach, indem Sie diese Tipps befolgen.

Einstiegslayouts

Duplizieren Sie die gesamte Seite oder fügen Sie neue Blöcke hinzu.