Ihre Sitemap

Eine Sitemap ist eine Liste von URLs auf einer Website, die Suchmaschinen über die Struktur ihrer Inhalte informiert.

Ihre Squarespace-Website verfügt standardmäßig über eine Sitemap im XML- Format, sodass Sie nicht manuell eine solche erstellen müssen. Sie beinhaltet die URLs für alle Seiten auf Ihrer Website und Bild-Metadaten für eine SEO-freundliche Indizierung. Wir aktualisieren sie automatisch mit allen Seiten, die Sie hinzufügen oder entfernen.

Sitemaps sind für Probe-Website nicht verfügbar.
Hinweis: Stelle sicher, dass deine Website-Verfügbarkeit auf „Öffentlich“ festgelegt ist. Wenn deine Website privat oder kennwortgeschützt ist, wird die Sitemap nicht geladen.

Finden Sie Ihre Sitemap

Sie können Ihre Sitemap anzeigen, indem Sie

/sitemap.xml

an das Ende Ihrer Domain anhängen. Mit Ihrer integrierten Squarespace-Domain sieht Ihre Sitemap-URL wie folgt aus:

http://websitename.squarespace.com/sitemap.xml

Tipp: Ersetzen Sie websitename mit dem Namen Ihrer eigenen Squarespace-Website.

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Domain haben, sieht Ihre URL für die Sitemap wie folgt aus:

http://www.ihredomain.com/sitemap.xml

Tipp: Ersetzen Sie ihredomain.com mit Ihrer Hauptdomain und fügen Sie www am Anfang hinzu.

Hier ist ein Screenshot der Sitemap für http://www.squarespace.com:

Änderungen an Ihrer Sitemap vornehmen

Ihre Sitemap wird automatisch aktualisiert, wenn Sie Änderungen an Ihrer Website vornehmen. Änderungen erscheinen in der Regel innerhalb einer Stunde, können aber bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen.

Es ist nicht möglich, die Sitemap direkt zu bearbeiten.

Was nicht enthalten ist

Sitemaps beinhalten nicht:

Sitemaps und Suchmaschinen

Eine Sitemap sagt Suchmaschinen, welche Seiten zum Crawlen verfügbar sind. Die Position einer Seite in der Sitemap hat keinen Einfluss auf deren Position in Suchergebnissen.

Wir legen Standardprioritäten für Seiten und Blogeinträge in Ihrer Sitemap fest. Die Startseite hat eine Priorität von 1, andere Seiten haben eine Priorität von 0,75 und Blogeinträge haben eine Priorität von 0,5.

Prioritäten können Suchmaschinen helfen, Seiten innerhalb deiner Website im Verhältnis zueinander zu bewerten. Zum Beispiel zeigt die Priorität 1 deiner Startseite, dass sie die wichtigste Seite auf deiner Website ist. Abgesehen davon haben Prioritäten keinen Einfluss auf die Position deiner Seiten in Suchergebnissen.