Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Instagram-Blöcke verwenden

Verwenden Sie Instagram-Blöcke, um Instagram-Beiträge auf Ihrer Website anzuzeigen. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit zur Präsentation Ihrer Instagram-Fotos oder -Videos, ohne sie manuell zu Galerie-Blöcken oder Galerie-Seiten hinzufügen zu müssen. Wenn Sie Ihren Feed aktualisieren, werden Instagram-Blöcke synchronisiert und zeigen Ihre aktuellsten Beiträge an.

Ein Video anschauen

Ihr Instagram-Konto verbinden

Sie müssen Ihr Konto verbinden, bevor Sie Instagram in Kombination mit Squarespace nutzen können:

1. Melden Sie sich von allen Instagram-Konten auf dem Gerät ab, mit dem Sie Ihre Website bearbeiten. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie sich mit dem richtigen Konto verbinden.
  2. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  3. Klicken Sie auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  4. Klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).
  5. Wählen Sie Instagram im Menü Social Accounts (Social-Media-Konten) aus.
  6. Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort von Instagram ein.

Den Instagram-Block hinzufügen

1. Klicken Sie auf einer Seite oder in einem Eintrag auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf eine Einfügemarke oder das + Symbol.
  3. Wählen Sie im Menü Instagram aus. Eine ausführlichere Anleitung dazu finden Sie unter Blöcke hinzufügen.

Ein Design auswählen

Wählen Sie im Tab „Design“ aus, wie die Beiträge im Block angezeigt werden sollen. Es stehen vier Designs zur Auswahl, und Sie können sie mit verschiedenen Optionen wie Seitenverhältnis, Freiraum und Erscheinungsbild der Beiträge beim Anklicken anpassen. Die vier Designs sind:

• Slideshow – Beiträge werden einer nach dem anderen angezeigt.
  • Karussell – Zeigt einen gesamten Beitrag mit Teilen des vorherigen und nachfolgenden Beitrags auf beiden Seiten an, wobei dies von den Einstellungen abhängig ist.
  • Raster – Zeigt ein Raster von Vorschaubildern für jeden Beitrag an.
  • Stapel – Diese Option zeigt die Beiträge in voller Breite übereinander gestapelt an.

Wenn Sie mit der Anpassung des Designs fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen für jedes Instagram-Block-Design.

Hinweis: Einige Design-Optionen werden auf Mobilgeräten unterschiedlich dargestellt. Eine Vorschau Ihrer Einstellungen erhalten Sie in der Geräteansicht.

Tab „Instagram-Block-Design“.

Wie Instagram-Beiträge angezeigt werden

• Instagram-Blöcke zeigen bis zu 20 Beiträge von Ihrem Instagram-Konto an.
  • Bei Instagram-Beiträgen mit mehreren Bildern oder Videos wird das erste Element als statisches Bild in Instagram-Blöcken angezeigt. Aktivieren Sie Links in neuem Fenster öffnen, um Besucher zum vollständigen Beitrag zu verlinken.
  • Wenn Sie ein privates Instagram-Konto mit einem Instagram-Block verbinden, werden im Block Beiträge angezeigt, die bei Anklicken zu einem toten Link führen. Um dies zu vermeiden, stellen Sie Ihr Instagram-Konto auf öffentlich.
  • Die auf Instagram hinzugefügte Bildbeschreibung kann mittels der Design-Optionen „Gestapelt“ und „Diashow“ als Beschriftung und mittels der Design-Option „Raster“ in der Lightbox dargestellt werden. Diashow-Beschriftungen werden auf Mobilgeräten nicht angezeigt. Hier erfahren Sie, welchen Einfluss Ihre Vorlage auf den Stil dieser Beschriftungen hat.
  • Hier ist ein Beispiel dafür, wie Instagram-Beiträge in einem Instagram-Block erscheinen können:

Beispiel eines Instagram-Blocks mit einem Raster-Design.

Optionen für jedes Instagram-Block-Design

Slideshow

Design-Option Block-Verhalten
Automatically Transition Between Slides (Automatischer Übergang zwischen den Slides) Wechselt nach einem vorgegebenen Zeitraum automatisch zum nächsten Beitrag. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheint ein Schieberegler, mit dem die Übergangszeit auf eine bis zehn Sekunden eingestellt werden kann.
Show Next and Previous Controls (Steuerung für Weiter und Zurück anzeigen) Fügt Pfeile hinzu, mit denen zu den vorherigen und folgenden Beiträgen navigiert werden kann. Diese Steuerung erscheint mit einem Overlay auf der rechten und linken Seite des Beitrags.
Automatically Crop Images (Bilder automatisch zuschneiden) Schneidet die Beiträge zu oder passt deren Größe an, um das beste Design zu erhalten.
Show Thumbnails (Vorschaubilder anzeigen) Fügt einen Streifen mit Vorschaubildern aller im Block enthaltenen Bilder und Videos unter dem Hauptbeitrag hinzu. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Schieberegler angezeigt, mit denen Sie die Höhe des Vorschaubilder-Streifens und den Abstand zwischen dem Streifen und dem Hauptbeitrag einstellen können.

Bildunterschrift anzeigen

Zeigt Beitragsbeschreibungen an. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheinen weitere Optionen, um die Platzierung der Beschreibungen festzulegen oder diese so einzustellen, dass sie nur bei Mouseover angezeigt werden.

Diese Beschreibungen werden auf Mobilgeräten nicht angezeigt.

Links in neuem Fenster öffnen Öffnet Instagram in einem neuen Tab, wenn Besucher auf Beiträge klicken.

Carousel (Karussell)

Design-Option Block-Verhalten
Automatically Transition Between Slides (Automatischer Übergang zwischen den Slides) Wechselt nach einem vorgegebenen Zeitraum automatisch zum nächsten Beitrag. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheint ein Schieberegler, mit dem die Übergangszeit auf eine bis zehn Sekunden eingestellt werden kann.
Show Next and Previous Controls (Steuerung für Weiter und Zurück anzeigen) Fügt Pfeile hinzu, mit denen zu den vorherigen und folgenden Beiträgen navigiert werden kann. Diese Steuerung erscheint mit einem Overlay auf der rechten und linken Seite des Beitrags.
Active Alignment (Aktive Ausrichtung) Rückt einen aktiven Beitrag in den Fokus des Blocks. Dieser Beitrag wird vollständig angezeigt.
Links in neuem Fenster öffnen Öffnet Instagram in einem neuen Tab, wenn Besucher auf Beiträge klicken.

Raster

Design-Option Block-Verhalten
Aspect Ratio (Seitenverhältnis) Steuert die Abmessungen, mit denen deine Beiträge angezeigt werden.
Crop Images (Bilder zuschneiden) Entfernt den Freiraum der Beitrags-Container und zeigt sie in der Größe an, die Sie im Drop-Down-Menü „Seitenverhältnis“ ausgewählt haben.
Thumbnails Per Row (Vorschaubilder pro Reihe) Passt die Anzahl der in einer Reihe des Rasters angezeigten Vorschaubilder an.
Padding Passt den Freiraum außerhalb des Beitrags-Containers an.
Lightbox

Öffnet einen Beitrag mit schwarzem Hintergrund, wenn Besucher auf den Beitrag klicken.

Die Beitragsbeschriftung wird bei Mouseover in der Lightbox angezeigt. Tippen Sie auf Mobilgeräten auf den Kreis in der unteren rechten Ecke der Lightbox, um die Beitragsbeschriftung anzuzeigen.

Links in neuem Fenster öffnen Öffnet Instagram in einem neuen Tab, wenn Besucher auf Beiträge klicken. Diese Option funktioniert nicht, wenn die Lightbox aktiviert ist.

Stack (Stapel)

Design-Option Block-Verhalten
Bildunterschrift anzeigen

Zeigt Beitragsbeschreibungen unter jedem Beitrag an.

Links in neuem Fenster öffnen Öffnet Instagram in einem neuen Tab, wenn Besucher auf Beiträge klicken.

Fehlerbeseitigung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Probleme mit Instagram-Blöcken zu beheben. Zu den häufigsten Problemen gehören:

• Mein Instagram-Block und mein Instagram-Feed stimmen nicht überein.
  • Der Instagram-Block zeigt doppelte oder falsche Beiträge an.
  • Der Block zeigt archivierte Beiträge an.
  • Der Block zeigt die Fehlermeldung „Die ausgewählte Sammlung enthält keine Inhalte zum Anzeigen“ an.
Tipp: Instagram-Blöcke werden alle 30 Minuten aktualisiert, weshalb neue Beiträge nicht augenblicklich im Block erscheinen.

Schritt 1 – Die Verbindung überprüfen

Sie können die meisten Probleme beheben, indem Sie sicherstellen, dass die Instagram-Verbindung korrekt eingerichtet ist:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Verbundene Konten.
  2. Klicken Sie auf Ihr Instagram-Konto.
  3. Stellen Sie sicher, dass bei Daten herunterladen ein Häkchen gesetzt ist.
  4. Klicken Sie auf Daten zurücksetzen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Aktualisieren Sie die Seite, indem Sie Strg + R auf einem PC oder  + R auf einem Mac drücken.

Schritt 2 – Das Konto erneut verbinden

Wenn Sie immer noch Probleme haben, oder wenn Sie die Fehlermeldung „Nicht autorisiert – Entfernen oder authentifizieren Sie dieses Konto erneut, um es weiterhin zu nutzen“ sehen, trennen Sie die Verbindung zu Ihrem Instagram-Konto und verbinden Sie es anschließend erneut:

1. Klicken Sie im Menü Verbundene Konten auf Ihr Instagram-Konto.
  2. Klicken Sie auf Trennen.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Gehen Sie zurück zum Menü Verbundene Konten und klicken Sie auf Konto verbinden.
  5. Wählen Sie Instagram aus dem Menü „Social-Media-Konten“ aus und melden Sie sich unter Verwendung Ihres Benutzernamens und Passworts bei Instagram an.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  7. Aktualisieren Sie die Seite, indem Sie Strg + R auf einem PC oder  + R auf einem Mac drücken.

Schritt 3 - Den Block ersetzen

Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, entfernen Sie den Block und fügen Sie einen neuen hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf die Seite mit dem Instagram-Block.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Seite und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Instagram-Block und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
  4. Klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Instagram aus.
  5. Wählen Sie Ihr Instagram-Konto aus und klicken Sie auf Save (Speichern).
  6. Aktualisieren Sie die Seite, indem Sie Strg + R auf einem PC oder  + R auf einem Mac drücken.

Die Suche funktioniert bei meinem Instagram-Block nicht

Instagram unterstützt nicht mehr die Filterung von Beiträgen in Instagram-Blöcken anhand eines Suchbegriffs oder Hashtags. Sie können nur Beiträge von einem verbundenen Instagram-Konto anzeigen.

Wenn die Option Suche in den Einstellungen Ihres Instagram-Blocks aktiviert ist, werden keine Beiträge angezeigt. Deaktivieren Sie Suche und klicken Sie auf Speichern. Laden Sie anschließend die Seite neu, um Beiträge von Ihrem Instagram-Konto anzuzeigen.

Ich kann Instagram-Blöcke nicht auf meiner Produktivseite sehen

Instagram-Blöcke werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn Sie Werbeblocker in Ihrem Browser verwenden. Wir empfehlen, alle Werbeblocker zu entfernen, um zu sehen, ob dadurch das Problem gelöst wird.

Wenn Sie die Blöcke noch immer nicht sehen können, versuchen Sie, alle Browser-Erweiterungen zu deaktivieren. Wenn Sie immer noch Probleme haben, öffnen Sie ein Ticket.