Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Instagram-Blöcke verwenden

Verwenden Sie Instagram-Blöcke, um Instagram-Fotos auf Ihrer Website anzuzeigen. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit zur Präsentation Ihrer Instagram-Fotos, ohne sie manuell zu Galerie-Blöcken oder Galerie-Seiten hinzufügen zu müssen. Wenn Sie Ihren Feed aktualisieren, werden Instagram-Blöcke synchronisiert und zeigen Ihre aktuellsten Fotos an.

Mit Instagram-Blöcken können Sie:

• Ihren eigenen Instagram-Feed anzeigen.
  • Bis zu zwanzig Bilder in einem Feed anzeigen.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Wir empfehlen, sich bei Instagram auszuloggen, damit Sie eine Verbindung zum richtigen Konto herstellen.
  • Wenn Sie ein privates Instagram-Konto mit einem Instagram-Block verbinden, werden im Block Vorschaubilder angezeigt, die bei Anklicken zu einem toten Link führen. Um dies zu vermeiden, stellen Sie Ihr Instagram-Konto auf öffentlich.
  • Die auf Instagram hinzugefügte Bildbeschreibung kann mittels der Design-Optionen „Gestapelt“ und „Diashow“ als Beschriftung und mittels der Design-Option „Raster“ in der Lightbox dargestellt werden. Diashow-Beschriftungen werden auf Mobilgeräten nicht angezeigt. Hier erfahren Sie, welchen Einfluss Ihre Vorlage auf den Stil dieser Beschriftungen hat.
  • Bei Instagram-Beiträgen mit mehreren Bildern oder Videos wird das erste Element als statisches Bild in Instagram-Blöcken angezeigt. Aktivieren Sie Links in neuem Fenster öffnen, um Besucher zum vollständigen Beitrag zu verlinken.

Schritt 1 - Ihr Instagram-Konto verbinden

Sie müssen Ihr Konto verbinden, bevor Sie Instagram in Kombination mit Squarespace nutzen können:

1. Loggen Sie sich aus allen Instagram-Konten aus.
  2. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen).
  3. Klicken Sie auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  4. Klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).
  5. Wählen Sie Instagram im Menü Social Accounts (Social Media-Konten) aus.
  6. Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort von Instagram ein.

Schritt 2 - Den Instagram-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das + Symbol.
  3. Wählen Sie im Menü Instagram aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 3 - Ein Design auswählen

Hinweis: Einige Design-Optionen werden auf Mobilgeräten unterschiedlich dargestellt. Eine Vorschau Ihrer Einstellungen erhalten Sie in der Geräteansicht.

Sie können einstellen, wie Ihre Instagram-Fotos im Block angezeigt werden. Es gibt vier Design-Optionen, zwischen denen Sie im Reiter Design wählen können.

• Slideshow
  • Carousel (Karussell)
  • Grid (Raster)
  • Stack (Stapel)

Weiter unten erhalten Sie zusätzliche Informationen über die einzelnen Design-Optionen.

Slideshow

Diese Option zeigt jeweils immer ein Bild an.

Design-Optionen

Automatically Transition Between Slides (Automatischer Übergang zwischen den Slides) Automatischer Wechsel zum nächsten Bild nach einer eingestellten Zeitspanne. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheint ein Schieberegler, mit dem die Übergangszeit auf eine bis zehn Sekunden eingestellt werden kann.
Show Next and Previous Controls (Steuerung für Weiter und Zurück anzeigen) Fügt Pfeile hinzu, mit denen man zu den vorherigen und folgenden Elementen navigieren kann. Diese Steuerung erscheint mit einem Overlay auf der rechten und linken Seite des Bildes.
Automatically Crop Images (Bilder automatisch zuschneiden) Schneidet die Bilder zu oder passt deren Größe an, um das beste Design zu erhalten.
Show Thumbnails (Vorschaubilder anzeigen) Fügt einen Streifen mit Vorschaubildern aller in der Galerie enthaltenen Bilder unter dem Hauptbild ein. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Schieberegler angezeigt, mit denen Sie die Höhe des Vorschaubilder-Streifens und den Abstand zwischen dem Streifen und dem Hauptbild einstellen können.

Bildunterschrift anzeigen

Zeigt Bildbeschreibungen an. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheinen weitere Optionen, um die Platzierung der Beschreibungen festzulegen oder diese so einzustellen, dass sie nur bei Mouseover angezeigt werden.

Diese Beschreibungen werden auf Mobilgeräten nicht angezeigt.

Links in neuem Fenster öffnen Beim Klicken auf Bilder wird Instagram in einem neuen Tab geöffnet.

Diese Option zeigt ein gesamtes Bild mit Teilen des vorherigen und nachfolgenden Bildes auf jeder Seite an, wobei dies von den Einstellungen abhängig ist.

Design-Optionen

Automatically Transition Between Slides (Automatischer Übergang zwischen den Slides) Automatischer Wechsel zum nächsten Bild nach einer eingestellten Zeitspanne. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheint ein Schieberegler, mit dem die Übergangszeit auf eine bis zehn Sekunden eingestellt werden kann.
Show Next and Previous Controls (Steuerung für Weiter und Zurück anzeigen) Fügt Pfeile hinzu, mit denen man zu den vorherigen und folgenden Elementen navigieren kann. Diese Steuerung erscheint mit einem Overlay auf der rechten und linken Seite des Bildes.
Active Alignment (Aktive Ausrichtung) Der Schieberegler steuert das aktive Bild. Dieses Element wird in voller Größe angezeigt.
Links in neuem Fenster öffnen Beim Klicken auf Bilder wird Instagram in einem neuen Tab geöffnet.

Raster

Diese Option zeigt ein Raster aus Vorschaubildern an.

Design-Optionen

Aspect Ratio (Seitenverhältnis) Steuert die Größe, in der Ihre Bilder angezeigt werden. Wenn hier kein Häkchen gesetzt ist, ändert das Seitenverhältnis die Abmessungen des Bild- und Video-Containers.
Crop Images (Bilder zuschneiden) Entfernt das Padding der Bild-Container und zeigt sie in der Größe an, die Sie im Seitenverhältnis-Drop-Down-Menü ausgewählt haben.
Thumbnails Per Row (Vorschaubilder pro Reihe) Passt die Anzahl der in einer Reihe des Rasters angezeigten Vorschaubilder an.
Padding Stellt das Padding außerhalb des Bild-Containers ein.
Lightbox

Wenn hier ein Häkchen gesetzt ist, wird ein angeklicktes Bild mit einem schwarzen Hintergrund angezeigt.

Die Bildbeschriftung wird bei Mouseover in der Lightbox angezeigt. Tippen Sie auf Mobilgeräten auf den Kreis in der unteren rechten Ecke der Lightbox, um die Bildunterschrift anzuzeigen.

Links in neuem Fenster öffnen Wenn Sie auf Bilder klicken, wird Instagram in einem neuen Tab geöffnet. Diese Option funktioniert nicht, wenn die Lightbox aktiviert ist.

Stack (Stapel)

Diese Option zeigt die Bilder in voller Breite in einem Stapel an.

Bildunterschrift anzeigen

Zeigt Bildbeschreibungen unter jedem Bild an.

Links in neuem Fenster öffnen Beim Klicken auf Bilder wird Instagram in einem neuen Tab geöffnet.

Schritt 4 – Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Hier sehen Sie ein Beispiel für das Erscheinungsbild eines Instagram-Blocks auf einer Website:

Fehlerbeseitigung

Mein Instagram-Block und mein Instagram-Feed stimmen nicht überein

Instagram-Blöcke werden alle 30 Minuten aktualisiert, weshalb neue Fotos nicht augenblicklich im Block erscheinen. Sollten neue Fotos nach 30 Minuten nicht angezeigt werden, befolgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Wählen Sie Ihr Instagram-Konto aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass bei Download Data (Daten herunterladen) ein Häkchen gesetzt ist.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Ich erhalte die Meldung „Die ausgewählte Sammlung enthält keine Inhalte zum Anzeigen“

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Wählen Sie Ihr Instagram-Konto aus.
  3. Prüfen Sie, ob bei Download Data (Daten herunterladen) ein Häkchen gesetzt ist oder nicht und folgen Sie den entsprechenden Schritten unten.

Wenn dieses Häkchen bereits gesetzt wurde, entfernen Sie Ihr Instagram-Konto und fügen Sie es dann erneut hinzu:

1. Klicken Sie in den Instagram-Einstellungen auf Disconnect (Trennen).
  2. Gehen Sie zurück zum Menü Connected Accounts (Verbundene Konten) und klicken Sie auf Connect Account (Konto verbinden).
  3. Wählen Sie Instagram aus und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort bei Ihrem Instagram-Konto an.
  4. Aktivieren Sie die Option Download Data (Daten herunterladen) und klicken Sie anschließend auf Save (Speichern).

Sollte hier noch kein Häkchen gesetzt sein, setzen Sie eines bei Download Data (Daten herunterladen) und aktualisieren Sie die Seite. Drücken Sie  + R auf einem Mac oder Strg + R auf einem PC.

Wenn Sie nach diesen Schritten immer noch Probleme haben, entfernen Sie den Instagram-Block und fügen Sie ihn erneut hinzu:

1. Fahren Sie mit der Maus über den Instagram-Block.
  2. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
  3. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt und wählen Sie den Instagram-Block erneut aus.
  4. Wählen Sie Ihr Instagram-Konto aus und klicken Sie auf Save (Speichern).

Der Instagram-Block zeigt doppelte oder falsche Bilder an

Versuchen Sie, die Daten in Connected Accounts (Verbundene Konten) zurückzusetzen:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und dann auf Connected Accounts (Verbundene Konten).
  2. Wählen Sie Ihr Instagram-Konto aus.
  3. Klicken Sie auf Reset Data (Daten zurücksetzen).
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  5. Öffnen Sie die Seite mit dem Instagram-Block und aktualisieren Sie die Seite. Drücken Sie  + R auf einem Mac oder Strg + R auf einem PC.

Fehlermeldung: Nicht autorisiert – Entfernen oder authentifizieren Sie dieses Konto erneut, um es weiterhin zu nutzen

Wenn Ihr Instagram-Block selbst mit aktivierter Daten herunterladen-Option nicht aktualisiert wird, kann dieser Fehler in den Verbundene Konten auftreten. Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Instagram-Konto erneut zu autorisieren:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Verbundene Konten.
  2. Wählen Sie Ihr Instagram-Konto aus.
  3. Klicken Sie auf Disconnect (Trennen).
  4. Klicken Sie auf Bestätigen.
  5. Scrollen Sie nach oben und klicken Sie auf Konto verbinden.
  6. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Instagram aus dem Menü „Social-Media-Konten“ aus und melden Sie sich unter Verwendung Ihres Benutzernamens und Passworts für Instagram an.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Öffnen Sie die Seite mit dem Instagram-Block und aktualisieren Sie die Seite. (Drücken Sie  + R auf einem Mac oder Strg + R auf einem PC.)

Die Suche funktioniert bei meinem Instagram-Block nicht

Instagram unterstützt nicht mehr die Anzeige von Bildern in Instagram-Blöcken anhand eines Suchbegriffs oder Hashtags. Sie können nur Bilder von einem verbundenen Instagram-Konto anzeigen.

Wenn die Option Suche in den Einstellungen Ihres Instagram-Blocks aktiviert ist, werden keine Bilder angezeigt. Deaktivieren Sie Suche, speichern Sie und laden Sie die Seite anschließend neu, um Bilder von Ihrem Instagram-Konto anzuzeigen.