Creating a pull quote by wrapping text

Du kannst Textzitate in Squarespace erstellen, indem du Text-Blöcke in andere Text-Blöcke ziehst. Du kannst diese Aktion als Textumbruch um Text oder schwebende Text-Blöcke bezeichnen.

Ein Textzitat ist ein Zitat oder Auszug von einer Seite, das/der sich vom Rest des Inhalts abhebt. Sie können lange Textstücke auflockern und eine Seite visuell interessanter machen, wenn sie auf eine andere Größe oder Schriftart eingestellt werden.

Ein Textzitat funktioniert anders als die Blockzitat-Option in einem Text-Block oder ein Zitat-Block. Text, der als Blockzitat formatiert oder zu einem Zitat-Block hinzugefügt wurde, hat seine eigene Formatierung. Textzitate können jedoch auf jede Weise formatiert werden, wie du einen Text-Block formatieren kannst.

You might use pull quotes to share:

• The most important information from a business document
  • The best quotes from an interview
  • Customer testimonials for a product

Wie du Text um andere Blöcke, wie z. B. Bilder und Galerien, herumfließen lässt, erfährst du unter Blöcke verschieben, um Layouts anzupassen.

Video ansehen

Den Text hinzufügen und formatieren

Der erste Schritt ist das Hinzufügen von Text für das Textzitat:

1. Erstelle einen neuen Text-Block und füge den Text hinzu, den du für das Textzitat verwenden möchtest. Stelle sicher, dass sich das Textzitat in einem eigenen Text-Block befindet und nicht Teil eines anderen Blocks ist.
  2. Markiere den Text und wähle dann ein Format aus dem Drop-down-Menü aus. Websites der Version 7.1 verfügen über mehrere Formatierungsoptionen für Absätze, um Texte hervorzuheben. Wenn du eine Website der Version 7.0 hast, empfehlen wir, ein Überschriftenformat auszuwählen, der sich vom normalen Text abhebt.

Wenn du ein Überschriftenformat verwendest, vergewissere dich, dass dein Textzitat Inhalte enthält, die für die Seite wichtig sind, wie z. B. Keywords, da es sich auf deine SEO auswirken kann.

Das Textzitat platzieren

Als Nächstes ziehen wir den Text-Block per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle.

1. Hover over the edge of the block until your cursor becomes a hand icon.
  2. Klicken und ziehen Sie den Block, um ihn auf der Seite zu verschieben.
  3. Wenn du den Block ziehst, erscheint die Orientierungshilfe als graues Feld, um anzuzeigen, wo der Block im Text erscheinen wird. Lege ihn an der gewünschten Position ab. Mehr über das Verschieben von Blöcken erfährst du in unserer Anleitung.
Tipp: Wenn Ihre Textblöcke zusammengeführt wurden, fügen Sie einen Abstands-Block hinzu, um sie zu trennen. Sie können diesen anschließend löschen.

The pull quote will look like this:

Tip: If you have multiple pull quotes, we recommend using the same format option for each to keep the look consistent.

Das Textzitat gestalten

Du kannst dem Textzitat eine andere Schriftfarbe oder einen anderen Stil verleihen, um es besonders hervorzuheben. Dies ist im Design-Menü möglich.

1. Öffne auf der Seite, die du bearbeitest, Website-Stil und klicke dann auf Schriftarten, um Änderungen an der Schriftart vorzunehmen.
  2. Klicke auf Website-Stil und dann auf Farben, um Farbänderungen vorzunehmen.
  3. Um deine Änderungen zu speichern, bewege den Mauszeiger oben links im Seiten-Editor über Fertig und klicke auf Speichern.
  1. Während du dich auf der Seite befindest, die du gerade bearbeitest, kehre zum Hauptmenü zurück.
  2. Klicke auf Design und dann auf Website-Stile.
  3. Verwenden Sie die Stil-Anpassungen im Menü „Website-Stil“, um den Text für dieses Zitat zu gestalten. Wenn Sie das Zitat beispielsweise als „Überschrift 3“-Text formatiert haben, ändern Sie die Anpassung Überschrift 3.