Audio-Blöcke

Verwenden Sie Audio-Blöcke, um eine abspielbare Audiodatei zu einer Seite oder einem Blogbeitrag hinzuzufügen. Sie können eine Datei von Ihrem Computer hochladen oder auf eine extern gehostete Datei verlinken.

Hinweis: Um SoundCloud-Audio zu Ihrer Website hinzuzufügen, verwenden Sie stattdessen SoundCloud-Blöcke.

Video ansehen

Audio-Dateiformat

Es werden nur MP3-Dateien unterstützt. Audio-Blöcke akzeptieren möglicherweise andere Dateitypen, aber wir können nicht garantieren, dass diese Dateien wiedergegeben werden. Für eine optimale Leistung in allen Browsern und Geräten empfehlen wir, Ihre Audiodateien mithilfe der folgenden Spezifikationen zu komprimieren:

• Format: .mp3
  • Bit-Tiefe: 16 Bit
  • Bitrate: max. 128 kbit/s (96 kbit/s empfohlen für Sprache)
  • Kanäle: Mono oder Stereo
  • Dateigröße: Eine hochgeladene Datei darf maximal 160 MB groß sein. Um eine größere Datei zu verwenden, stellen Sie eine Verknüpfung zu einem externen Host her.
Hinweis: Auf iOS-Geräten werden Audio-Blöcke auf einer neuen Seite geöffnet, wenn sie wiedergegeben werden.

Hinzufügen eines Audio-Blocks

So fügen Sie einen Audio-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie im Menü Audio aus. Hilfe finden Sie unter Hinzufügen von Inhalten mit Blöcken.
  2. Im Tab Einbetten des Audio-Blocks können Sie eine Audiodatei hochladen oder einen Link zu einer externen Datei herstellen.
  3. Wenn Sie einen Podcast einrichten, können Sie iTunes-Podcasting-Tags im Tab Podcasting hinzufügen.
  4. Verwenden Sie den Tab Design, um die Darstellung des Audio-Blocks zu ändern und einen Download-Link hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Hinzufügen einer Audiodatei

Sie können eine MP3-Datei direkt in den Audioblock hochladen oder eine Verknüpfung zu einer extern gehosteten MP3-Datei herstellen.

Laden Sie eine Datei hoch

So laden Sie die Datei von Ihrem Computer in den Audio-Block hoch:

1. Klicken Sie im Tab Einbetten auf Datei hochladen.
  2. Ziehen Sie Ihre Audiodatei in den Uploader. Sie können auch auf Audio-Track hinzufügen klicken, um eine Datei auf Ihrem Computer auszuwählen.

Nach dem Hinzufügen der Audiodatei werden der Dateiname und die Dateigröße im Uploader angezeigt. Die Felder Titel und Autor bzw. Künstler werden basierend auf den Metadaten der Datei ausgefüllt. Sie können sie jedoch manuell bearbeiten, um die Anzeige im Block zu ändern.

Hinweis: Wenn Sie eine neue Datei in denselben Audio-Block hochladen, müssen Sie die Felder manuell aktualisieren, da die Felder Titel und Autor bzw. Künstler nicht automatisch aktualisiert werden.

Verwenden einer externen Datei

Wenn Ihre Audiodatei größer als 160 MB ist, laden Sie sie zu einem externen Dienst hoch und fügen Sie die öffentliche URL unter Audiodatei-URL auf dem Tab Externe Datei hinzu.

Ihre öffentliche URL sollte https:// am Anfang und .mp3 am Ende haben. Wenn Ihr Host nur http://-Links unterstützt, wird die Datei nicht im Audio-Block geladen.

Anschließend können Sie die folgenden Informationen eingeben:

• Dateigröße (in Bytes)
  • MIME-Typ der Audio-Datei
  • Titel
  • Autor / Künstler
Hinweis: Audio-Blöcke unterstützen keine Dropbox-URLs oder SoundCloud-URLs. Verwenden Sie für SoundCloud-Audio stattdessen SoundCloud-Blöcke.

Laden Sie eine Datei hoch

So laden Sie die Datei von Ihrem Gerät in den Audio-Block hoch

1. Tippen Sie im Block-Editor im Tab Hochladen auf Datei hochladen.
  2. Wählen Sie die Audiodatei von Ihrem Gerät aus.
  3. Tippen Sie auf Titel & Autor, um Titel- und Künstlerinformationen hinzuzufügen.

Verwenden einer externen Datei

Wenn Ihre Audiodatei größer als 160 MB ist, laden Sie sie zu einem externen Dienst hoch und fügen Sie die öffentliche URL unter Audiodatei-URL im Tab Extern hinzu. Ihre öffentliche URL sollte .mp3 am Ende haben.

Anschließend können Sie die folgenden Informationen eingeben:

• Dateigröße (in Bytes)
  • MIME-Typ der Audio-Datei

Um Titel und Autor-/Künstlerinformationen hinzuzufügen, tippen Sie auf Titel & Autor.

Hinweis: Audio-Blöcke unterstützen keine Dropbox-URLs oder SoundCloud-URLs. Für SoundCloud-Audio fügen Sie stattdessen SoundCloud-Blöcke auf Ihrem Computer hinzu.

iTunes Podcasting-Tags hinzufügen (optional)

Im Tab Podcasting können Sie iTunes Podcasting-Attribute zu einem Audio-Block hinzufügen, der automatisch zu Ihrem RSS-Feed hinzugefügt wird.

• Audio-Blöcke können nur für Podcasting innerhalb einer Blog-Seite verwendet werden. Zu anderen Seiten hinzugefügte Audio-Blöcke können nicht für Podcasts verwendet werden. Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Podcasting mit Squarespace – eine Übersicht.
  • Die Größe (in Byte) und der MIME-Typ werden automatisch für hochgeladene Dateien erkannt. Geben Sie für extern gehostete Dateien diese Werte manuell ein, um die Datei für Podcasting in iTunes zu verwenden.

Das Design ändern

Im Tab Design können Sie Ihren Audio-Block gestalten. Wählen Sie unter Player-Stil zwischen Minimal und Klassisch.

Für Minimal können Sie die Playerfarbe auf Hell oder Dunkeleinstellen.

Bei Klassisch können Sie die Farbe nicht ändern.

Download-Link anzeigen

So fügen Sie eine Möglichkeit für Besucher hinzu, den Track herunterzuladen:

Aktivieren Sie Download-Link anzeigen im Tab Design. Diese Option ist standardmäßig immer deaktiviert. Der Download-Link wird rechts neben dem Audio-Block angezeigt.

Extern gehostete Dateien werden mit dieser Methode möglicherweise nicht erfolgreich heruntergeladen. Daher empfehlen wir, diese Option nur mit hochgeladenen Dateien zu verwenden.

Hinweis: In Safari-Browsern auf mobilen Geräten öffnet der Download-Link die Audiospur, lädt sie jedoch nicht auf das Gerät herunter.