Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Den Code-Block benutzen

Sie können den Code-Block benutzen, um benutzerdefinierten Code zu einer Seite, einem Blog-Eintrag, einer Seitenleiste oder zu einer Fußzeile hinzuzufügen. Der Code-Block ist eine gute Option, wenn Sie Widgets von Drittanbietern einbetten oder eine Seite außerhalb der Möglichkeiten anderer Blöcke anpassen wollen. Sie können den Code-Block auch zur Anzeige von Code-Ausschnitten verwenden.

Der Code-Block verarbeitet HTML und Markdown.

Näheres zur Auswahl des besten Blocks für benutzerdefinierte Inhalte erfahren Sie hier: Einbettungs-Blöcke und Code-Blöcke im Vergleich.

Schritt 1 - Den Code-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das Symbol + .
  3. Wählen Sie Code im Menü aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Code hinzufügen

Wenn Sie mithilfe des Code-Blocks Inhalte anzeigen möchten, stellen Sie sicher, dass HTML oder Markdown im Drop-Down-Menü ausgewählt ist.

Geben Sie dann den Code in das Feld ein und löschen Sie den Platzhalter <p>Hello, World!</p>. Kopieren Sie den Code, klicken Sie dann auf das Textfeld und drücken Sie anschließend Strg + V (Windows) oder Command + V (Mac), um den Code einzufügen.

Hinweis: Der Code-Block ist auf 400 KB beschränkt, was etwa 300.000 Zeichen entspricht.

Tipp: CSS und JavaScript werden standardmäßig als Text angezeigt. Um derartige Inhalte zu einem Code-Block hinzuzufügen, wählen Sie HTML im Drop-Down und fügen Sie die entsprechenden Tags hinzu. Umrahmen Sie den CSS-Code mit den Tags <style></style> und JavaScript mit <script></script>.

Schritt 3 - Quellcode anzeigen (optional)

Wenn Sie den Code-Block benutzen, um Code anzuzeigen, setzen Sie ein Häkchen bei Display Source (Quellcode anzeigen).

Dies ist insbesondere zur Anzeige von Code-Beispielen nützlich, da der Code-Block einzelne Code-Snippets automatisch auf Leserlichkeit formatiert. Aus diesem Grund stellt er eine bessere Option als der Text-Block dar.

Hinweis: Display Source (Quellcode anzeigen) ist bei den Optionen CSS, JavaScript und Nur-Text standardmäßig aktiviert.

Schritt 4 – Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Vorschau von eingebettetem Code

Aus Sicherheitsgründen wird Ihr Code mitunter nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind, auch wenn Besucher den Block sehen können. Wenn Sie in den Code-Block eingefügten Code nicht sehen können, klicken Sie auf Preview in Safe Mode (Vorschau im sicheren Modus), um das eingebettete Element zu betrachten.

Fehlerbeseitigung

Ihr Code könnte auch deshalb nicht angezeigt werden, weil Sie ihn in eine Seite im Index eingefügt haben. Um dies zu überprüfen, entfernen Sie die Seite über das Seiten-Menü aus dem Index und melden Sie sich von Ihrer Seite ab.

Sollten Sie immer noch Probleme haben, den Code zu sehen, wenden Sie sich bitte an den Herausgeber (z. B. an den Service, von dem Sie das Code-Snippet eines Widgets erhalten haben), da man sich dort am besten mit dem jeweiligen Code und seiner Funktionsweise auskennt.

Hinweis: Anpassungen von Drittanbietern übersteigen den Rahmen unserer Kundenbetreuung. Dies bedeutet, dass wir leider nicht in der Lage sind, Ihnen bei der Einrichtung oder der Fehlerbeseitigung von benutzerdefiniertem Code zu helfen. Außerdem können wir bei einer codebasierten Lösung die Funktionalität und vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dies bezieht sich etwa auf die Funktionalität im Verbund mit anpassungsfähigem Design, insbesondere auf das Erscheinungsbild auf Mobilgeräten, und auf die Kompatibilität mit allen Templates. Anpassungen von Drittanbietern könnten im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform auch zu Darstellungsproblemen führen. Obwohl wir Ihnen in diesem Fall nicht weiterhelfen können, gibt es zahlreiche weitere Informationsquellen, die Sie an dieser Stelle unterstützen können: