Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Die Galerie-Seite verwenden

Dank der großartigen Layouts und Stile von Galerie-Seiten können Sie Bildern und Videos noch besser Ausdruck verleihen. Galerie-Seiten bieten spezifische Designs, die exakt auf die von Ihnen gewählte Vorlage abgestimmt sind. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine neue Galerie-Seite hinzufügen und diese mit Bildern und Videos versehen.

Die Schritte in dieser Anleitung gelten auch für Projekt-Seiten.

Bevor Sie beginnen

• Das Layout und der Stil Ihrer Galerie-Seite hängen von Ihrer Vorlage ab. Galerie-Seiten können Diashows, Raster, gestapelt oder Karusselle sein. Informationen zu Galerie-Designs nach Vorlage finden Sie unter Eine Galerie-Seite gestalten.
  • Verwenden Sie den Galerie-Block, um eine Galerie außerhalb einer Galerie-Seite hinzuzufügen, wie etwa auf einer Layout-Seite oder in einem Blogeintrag. Darüber hinaus kann es auch hilfreich sein, sich mit den Unterschieden zwischen den beiden Galerie-Arten vertraut zu machen.

Ein Video anschauen

Eine Galerie-Seite hinzufügen

So fügen Sie eine Galerie-Seite hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Symbol +.
  2. Wählen Sie im Menü „Neue Seite erstellen“ die Option Galerie aus. Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Seiten zu Ihrer Navigation hinzufügen.

Bilder hochladen

Tipps zur Formatierung

• Lesen Sie vor dem Hochladen unsere Richtlinien zur Bildformatierung.
  • Laden Sie für optimale Ergebnisse Bilder mit einer Größe von 500 KB oder weniger hoch. Für jedes Bild gibt es eine technische Obergrenze von 20 MB.
  • Sie können bis zu 250 Bilder oder Videos zu jeder Galerie-Seite hinzufügen. Umfangreiche Galerien erfordern unter Umständen eine längere Ladezeit.
  • Sie können mehrere Bilder gleichzeitig hochladen. Der Upload von .zip-Dateien oder sonstigen komprimierten Dateiformaten ist nicht möglich.
Desktop Squarespace App

Auf dem Desktop gibt es drei Möglichkeiten, Ihre eigenen Bilder zu einer Galerie-Seite hinzuzufügen:

• Klicken Sie auf + und wählen Sie dann Image (Bild).
  • Klicken Sie zunächst auf das leere Feld, um den Dateimanager Ihres Computers zu öffnen, und klicken Sie anschließend auf Open (Öffnen) oder Choose (Auswählen), um das gewünschte Bild der Galerie hinzuzufügen.
  • Ziehen Sie Bilder per Drag-and-Drop-Befehl in das leere Feld im Menü der Galerie-Seite.

Methoden zum Hinzufügen von Bildern zu einer Galerie-Seite.

Im Bildeditor für jedes Bild können Sie:

So laden Sie Bilder über die Squarespace-App auf eine Galerie-Seite hoch:

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf den Titel der Galerie-Seite, auf der Sie Bilder hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol + und dann auf eine Methode zum Hochladen der Bilder.

Ihnen stehen drei Möglichkeiten zur Verfügung, um Ihre eigenen Bilder hinzuzufügen:

• Foto aufnehmen – Öffnen Sie die Kamera Ihres Geräts, mit der Sie ein Foto aufnehmen können, das Sie anschließend hochladen. Möglicherweise müssen Sie Squarespace die Erlaubnis erteilen, Ihre Kamera zu verwenden.
  • Foto-Bibliothek – Öffnen Sie die Foto-Bibliothek Ihres Geräts. Tippen Sie auf Bilder, die Sie hochladen möchten, und anschließend auf Fertig. Möglicherweise müssen Sie Squarespace die Erlaubnis erteilen, auf Ihre Bibliothek zuzugreifen.
  • Einfügen von ... – Öffnen Sie eine Liste der Dateien auf Ihrem Gerät. Sie können Bilder von Ihrem Gerät oder von Ihrem iCloud Drive hinzufügen.

Archivbilder hinzufügen

Mit unseren Agenturbild-Integrationen können Sie Agenturbilder direkt von Ihrer Website aus suchen und hinzufügen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, wenn Sie noch nicht über eigene Bilder verfügen, die Sie benutzen können.

Um ein Agenturbild zu verwenden, klicken Sie auf das Symbol + und dann auf Bilder suchen.

Videos hinzufügen

Die Galerie-Seiten aller Vorlagen (außer Frontrow) unterstützen extern gehostete Videos. Sie können ein Video mit seiner direkten URL oder einem HTML-Einbettungscode zu einer Galerie hinzufügen.

Um ein Video hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol + im Galerie-Menü und dann auf Video hinzufügen.

Tipp: Für das Beispiel in dieser Anleitung wird ein YouTube-Video verwendet. Wir unterstützen aber auch Vimeo, Animoto und Wistia. Die entsprechenden Einbettungsoptionen dieser Hosts können sich jedoch von den hier abgebildeten unterscheiden. Wenden Sie sich an Ihren Video-Host, wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie die URL oder den Einbettungscode des Videos finden können.

Option 1 - Eine URL verwenden

Kopieren Sie die URL des Videos aus der Adresszeile des Browsers und fügen Sie diese in das Menü Video bearbeiten ein.

Ein Video mithilfe einer URL hinzufügen.

Option 2 - HTML-Einbettungscode verwenden

Übertragen Sie den HTML-Einbettungscode eines Videos in den Video-Editor. Die meisten Video-Hoster bieten hierzu einen Teilen- oder Einbettungs-Button an. Klicken Sie auf Share (Teilen) oder Embed (Einbetten) und kopieren Sie dann den angezeigten Code.

Klicken Sie auf das Code-Symbol im Video-Editor, um den Einbettungscode hinzuzufügen.

Ein Videos mithilfe eines Embed-Codes hinzufügen.

Fügen Sie den Code in das Feld Embed Data (Einbettungsdaten) ein und klicken Sie dann auf Set (Einrichten).

Fügen Sie den Code in das Feld „Daten einbetten“ ein.

Bild-Overlays hinzufügen (optional)

Sie können auch eine optionale Miniaturansicht für Videos hinzufügen. Das Bild wird vor der Wiedergabe über dem Video eingeblendet. Hierbei könnte es sich etwa um eine Titelkarte, einen Videoausschnitt oder um ein sonstiges Bild handeln, das Besucher zur Wiedergabe ermutigt.

Hinweis: Durch das Hinzufügen eines Bild-Overlays zu einem Video wird die automatische Wiedergabe in der Galerie deaktiviert. Besuchern wird das nächste Element nur auf Mausklick angezeigt.

Um ein Bild-Overlay hinzuzufügen, ziehen Sie Ihr Bild zunächst in den Uploader und aktivieren Sie dann das Feld Use Thumbnail (Vorschaubild verwenden).

Um die Miniaturansicht zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol unterhalb der Miniaturansicht.

Titel und Beschreibungen hinzufügen

Mit Titeln und Beschreibungen geben Sie Ihren Inhalten Kontext. Titel werden zu Alt-Textund verhelfen Suchmaschinen zu einer genaueren Klassifizierung Ihrer Bilder, was potenziell auch SEO-Verbesserungen mit sich bringt. Beschreibungsstil und Anzeigeoptionen hängen von Ihrer Vorlage ab.

Desktop Squarespace App

So fügen Sie Titel und Beschreibungen hinzu oder bearbeiten sie:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein Bild oder Video im Menü Galerie-Seite.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um den Editor zu öffnen.
  3. Fügen Sie einen Titel und eine Beschreibung hinzu. Bildtitel dürfen maximal 200 Zeichen lang sein.

So fügen Sie Titel und Beschreibungen hinzu oder bearbeiten sie:

1. Doppeltippen Sie auf ein hochgeladenes Bild, um die Bildeinstellungen zu öffnen.
  2. Tippen Sie in das Textfeld unter Bildtitel, um den Titel hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Bildtitel dürfen maximal 200 Zeichen lang sein.
  3. Tippen Sie in das Textfeld unter Bildbeschreibung, um die Beschreibung hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Ein Bild ersetzen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Bild in einer Galerie zu ersetzen und dabei seine Informationen wie Titel und Tags beizubehalten:

1. Doppelklicken Sie auf das Bild, um den Editor zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Entfernen unter dem Bild.
  3. Klicken Sie auf das erscheinende Pfeil-Symbol, um es durch ein neues Bild zu ersetzen.

Den Veröffentlichungsstatus eines Elements einrichten

Sämtliche Bild- und Video-Einstellungen enthalten vier Sichtbarkeitsoptionen:

• Veröffentlicht
  • Geplant
  • Überprüfung erforderlich
  • Entwurf

„Geplant“, „Überprüfung erforderlich“ und „Entwurf“ können hilfreiche Optionen sein, wenn Sie Inhalte auf Ihre Website hochladen, diese aber nicht öffentlich sichtbar machen möchten. Sie können ein Element auch vorerst nicht veröffentlichen, um dieses zunächst von anderen Website-Bearbeitern prüfen zu lassen oder das Erscheinungsbild Ihrer Seite zu testen.

Desktop Squarespace App

So ändern Sie den Status eines Elements:

1. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Miniaturansicht des Bildes oder Videos im Menü Galerie-Seite.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.
  3. Klicken Sie auf den aktuellen Status und wählen Sie einen neuen aus.

Die verschiedenen Statuseinstellungen für Galerie-Seiten-Elemente.

Wenn Sie das Bild oder Video unveröffentlicht lassen (Geplant, Überprüfung erforderlich oder Entwurf), sehen Sie im Seiten-Panel ein Status-Banner über dem Vorschaubild des jeweiligen Bildes oder Videos. Nachdem es veröffentlicht wurde, sehen Sie das Vorschaubild ohne Banner und der Inhalt erscheint live auf Ihrer Galerie-Seite.

Speichern

Wenn Sie ein Bild/Video erstmals auf einem Desktop hinzufügen, gibt es zwei Möglichkeiten, es zu speichern. Wählen Sie zwischen diesen Optionen:

Zu Befolgen Sie diese Schritte
Als Entwurf speichern und schließen Klicke auf Speichern.
Veröffentlichen und schließen Klicken Sie auf Speichern & veröffentlichen.

Beim Hochladen von Bildern in der Squarespace-App werden diese standardmäßig auf Veröffentlicht gesetzt. Sie können den Status nach dem Hochladen manuell ändern. So ändern Sie den Status eines Bildes:

1. Doppeltippen Sie auf ein hochgeladenes Bild, um die Bildeinstellungen zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Bildstatus.
  3. Tippen Sie auf EntwurfÜberprüfung erforderlichVeröffentlicht oder Geplant.
  4. Wenn Sie auf Veröffentlicht tippen, wählen Sie Veröffentlichungsdatum und -uhrzeit aus dem Kalender aus. Dieses Datum wird nicht auf Ihrer Website angezeigt.
  5. Wenn Sie auf Geplant tippen, wählen Sie Veröffentlichungsdatum und -uhrzeit aus dem Kalender aus. Dieses Datum wird nicht auf Ihrer Website angezeigt.
  6. Tippen Sie auf den Pfeil in der linken oberen Ecke, um zu den Bildeinstellungen zurückzukehren.
  7. Tippen Sie auf Speichern