Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Getty Images suchen und hinzufügen

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Bilder von Getty Images durchsuchen, als Vorschau anzeigen und eine Lizenz für Ihre Website erwerben.

Schritt 1 – Einen Bild-Uploader öffnen

Sie können Bilder von Getty Images durchsuchen und zu den meisten Bereichen Ihrer Website hinzufügen, sofern diese Bilder unterstützen. Hierzu zählen:

• Bild-Blöcke
  • Galerie-Blöcke
  • Galerie-Seiten
  • Seiten-Vorschaubilder
  • Cover-Seiten, die Bilder unterstützen
  • Mobile Fallback Bilder für Hintergrundvideos
  • Banner oder Hintergrundbilder im Style Editor
Hinweis: Getty Images sind für Website-Logos, Favicons und Social Sharing Logos nicht verfügbar.

Bild-Blöcke

Klicken Sie im Bild-Uploader auf Getty Images.

Galerie-Blöcke

Klicken Sie auf das + Symbol in der rechten unteren Ecke des Galerie-Block-Editors.

Klicken Sie auf Getty.

Galerie-Seiten

Klicken Sie auf das + Symbol im Menü der Galerie-Seite.

Klicken Sie auf Getty.

Seiten-Vorschaubild/Banner-Bilder

Klicken Sie auf den Bild-Uploader.

Wählen Sie Getty Images.

Cover-Seiten

Klicken Sie auf das + Symbol im Bild-Menü.

Klicken Sie auf Getty.

Banner oder Hintergrundbilder

Klicken Sie auf das Bild-Symbol im Style Editor.

Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster der Style-Optionen auf Getty Images.

Schritt 2 – Ein Bild finden

Die Suchseite von Getty Images wird geöffnet. Geben Sie einen Suchbegriff ein und drücken Sie auf Eingabe. Sie können Filter einsetzen, um Ihre Suche zu verfeinern.

Filter können nur mit einem Suchbegriff verwendet werden. Sollte der Suchbegriff aus dem Suchfenster entfernt werden, werden keine Filter-Einstellungen auf die angezeigten Bilder angewendet, bis ein neuer Suchbegriff eingegeben wird.

Hinweis: Um ein Bild von Getty Images hinzuzufügen, dessen Lizenz Sie bereits erworben haben, überspringen Sie die Schritte bis Schritt 4.

Wählen Sie für Sort By (Sortieren nach) und Image Family (Bild-Gruppe) jeweils ein Kriterium aus. Alle anderen Bereiche unterstützen Filter mit mehreren Kriterien.

• Sort By (Sortieren nach) - bester Treffer, am beliebtesten, am neusten
  • Image Family (Bild-Gruppe) - kreativ, redaktionell
  • Age (Alter) - Neugeborenes, Baby, Kind, Teenager, junge Erwachsene, Erwachsene, Senioren
  • Number of People (Anzahl der Personen) - keine, eine, zwei, Gruppe
  • People Composition (Personen-Ansicht) - Portrait, bis zur Hüfte, ganzer Körper, Detailaufnahme, schaut in Kamera, Schnappschuss
  • Image Type (Bildart) - bildende Kunst, Illustration, Foto
  • Image Style (Bildstil) - Abstrakt, Portrait, Stillleben, Raumnachbildung, Nahaufnahme, Minimal, Hintergrundbild, schlichter Hintergrund
  • Orientations (Ausrichtung) - Horizontal, Vertikal, Quadrat, horizontales Panorama, vertikales Panorama
Hinweis: Wenn Sie ein Bild sehen, das nicht an der richtigen Stelle platziert ist, liegt dies vermutlich an einem relevanten Tag (Schlagwort) im System von Getty. In Einzelfällen werden Schlagwörter nicht perfekt an Bildinhalte angeglichen.

Sie können alle derzeitigen Filtereinstellungen deaktivieren, indem Sie auf Reset (Zurücksetzen) am unteren Rand des Menüs klicken.

Blättern Sie durch die Suchergebnisse. Wenn Sie ein Bild gefunden haben, das Ihnen zusagt, klicken Sie auf das Bild und anschließend auf Preview on site (Vorschau auf Website).

Schritt 3 – Vorschau des Bildes

Eine mit einem Wasserzeichen versehene Vorschau-Version des Bildes wird angezeigt. An dieser Stelle können Sie ausprobieren, wie das Bild in Kombination mit Ihrem Inhalt und Design wirkt.

Hinweis: Bei der Vorschau eines Bildes können Sie dieses nicht bearbeiten oder vorhandene Wasserzeichen entfernen. Um ein Wasserzeichen zu entfernen, lizenzieren Sie das Bild wie im folgenden Schritt beschrieben.

Schritt 4 – Das Bild lizenzieren

Wenn Sie das Bild lizenzieren, d. h. die Lizenz dafür erwerben möchten, können Sie abhängig vom Inhaltsbereich zu Ihrem Bild-Uploader zurückkehren und auf License (Lizenz) klicken.

Alternativ können Sie mit der Maus über das Bild fahren und auf das Einkaufswagen-Symbol klicken.

Eine Bestätigungsmitteilung erscheint, die den zu zahlenden Betrag und die letzten 4 Ziffern der gespeicherten Kreditkarte enthält. Prüfen Sie diese Informationen und klicken Sie auf License (Lizenz erwerben).

Sie haben ein hochauflösendes Bild von Getty Images auf Lizenzbasis erworben. Sie können das Bild innerhalb der Squarespace-Plattform bearbeiten, die Einstellungen anpassen und es auf Ihrer gesamten Website wiederholt verwenden.

Sollten Sie das Wasserzeichen immer noch sehen, nachdem Sie das Bild lizenziert haben, speichern Sie alle Änderungen und aktualisieren Sie danach die Seite.

Hinweis: Wenn Sie ein mit Wasserzeichen versehenes Bild auf Ihrer Website verwenden, ohne es zu lizenzieren, wird auf Ihrer Website ein Banner mit folgender Meldung erscheinen: "Diese Seite benutzt Vorschau-Bilder von Getty Images. Bitte kaufen Sie diese, um das Banner zu entfernen." Besucher können dieses Banner auf allen Seiten Ihrer Website sehen. Wenn eine gewisse Zeit verstrichen ist, erhalten Sie möglicherweise eine Aufforderung, das Bild zu entfernen. Andernfalls könnte es auch automatisch gelöscht werden.

Schritt 5 – Das Bild bearbeiten (optional)

Nachdem Sie Ihr Bild erworben haben, können Sie es mit dem Adobe Creative Cloud Image Editor bearbeiten.

Doppelklicken Sie auf das Bild und klicken Sie anschließend auf Edit (Bearbeiten).

Der Adobe Creative Cloud Image Editor öffnet sich. Näheres erfahren Sie hier: Bilder mit dem Adobe Creative Cloud Image Editor bearbeiten.

Hinweis: Um ein Bild herunterzuladen und mit Ihrer eigenen Software (z. B. Photoshop) zu bearbeiten, benötigen Sie eine zusätzliche Lizenz von Getty Images. Klicken Sie in einem beliebigen Bild-Uploader auf den Link Getty Images. Klicken Sie dann auf Library (Bibliothek) und anschließend auf den Link Licensing (Lizenzierung). Möglicherweise ist diese zusätzliche Lizenzierung nicht für alle Bilder erhältlich.