Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Bild-Hyperlinks verwenden

Sie können Hyperlinks einsetzen, um ein Bild in einen Link zu externen Seiten, internen Inhalten oder Dateien zu verwandeln.

Hyperlinks sind in den Bild-Blöcken und Galerie-Blöcken sämtlicher Templates verfügbar. Einige Templates unterstützen auch Hyperlinks in Galerie-Seiten.

Es gibt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten für Hyperlinks. Hierzu zählen:

• Erstellen Sie ein Projekt-Portfolio in einer Galerie-Seite und fügen Sie Hyperlinks zu den Startseiten der Kunden hinzu.
  • Zeigen Sie eine Vorschau eines Dokuments unter Verwendung eines Bild-Blocks an und fügen Sie einen Hyperlink hinzu, welcher das Dokument in einem PDF öffnet.
  • Erstellen Sie eine Galerie von einer Mode-Kollektion und fügen Sie Hyperlinks zu den spezifischen Artikeln hinzu.

Um ein Bild mit einem Hyperlink zu erstellen, fügen Sie ein Bild auf Ihre Website hinzu und passen Sie anschließend die Bild-Einstellungen so an, dass im Feld Hyperlink die entsprechende URL erscheint. Wenn Besucher auf das Bild klicken, werden Sie zu der von Ihnen angegebenen URL oder Datei weitergeleitet.

Hinweis: Hyperlinks sind auf Cover-Seiten oder Projekt-Seiten nicht verfügbar.

Ein Video anschauen

Schritt 1 – Ein Bild hinzufügen

Fügen Sie mithilfe einer dieser drei Möglichkeiten ein Bild auf Ihrer Website hinzu:

Tipp: Wenn Sie neu bei Squarespace sind, gehen Sie zu Galerie-Blöcke vs. Galerie-Seiten.

Lightboxen

Hyperlinks funktionieren nicht in Galerie-Blöcken (Raster) oder Bild-Blöcken, bei denen Lightbox aktiviert ist. Um Hyperlinks zu erlauben, entfernen Sie den Haken neben Lightbox oder Enable Lightbox (Lightbox aktivieren).

Wenn Sie Lightboxen aktiviert lassen und Bilder verlinken möchten, empfehlen wir Ihnen stattdessen das Hinzufügen eines Text-Links in der Bildbeschreibung. In Bild-Blöcken werden bei bestimmten Layouts auch Buttons unterstützt.

Schritt 2 – Bild-Einstellungen öffnen

Öffnen Sie als Nächstes das Fenster Einstellungen des Bildes, das Sie in einen Hyperlink verwandeln möchten.

Bild-Block

Öffnen Sie den Seiten-Editor. Fahren Sie dann mit der Maus über den Bild-Block und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).

Galerie-Blöcke

Wenn Sie Bilder direkt zu Ihrem Galerie-Block hinzugefügt haben, öffnen Sie den Seiten-Editor, fahren Sie dann mit der Maus über den Galerie-Block und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten). Fahren Sie anschließend mit der Maus über das Bild und klicken Sie auf .

Wenn Sie Ihren Galerie-Block mit einer Galerie-Seiten-Sammlung verbunden haben, befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte für Galerie-Seiten.

Galerie-Seite

Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten. Klicken Sie im Seiten-Menü auf Ihre Galerie-Seite. Fahren Sie dann mit der Maus über das Bild und klicken Sie auf .

Schritt 3 – Das Hyperlink-Feld finden

Suchen Sie in den Bild-Einstellungen nach dem Feld Clickthrough URL (Hyperlink).

• Bei Galerie-Seiten-Bildern befindet sich das Feld im Reiter Options (Optionen).
  • Scrollen Sie bei Galerie-Block-Bildern im Bild-Editor nach unten.

Bei Bild-Blöcken kommt es darauf an, welches Layout Sie gewählt haben:

• Inline-Layout - Klicken Sie auf den Reiter Design und scrollen Sie nach unten. Vergewissern Sie sich, dass der Haken neben Enable Lightbox nicht gesetzt ist.
  • Alle anderen Layouts – Klicken Sie auf den Reiter Design. Verwenden Sie das Drop-Down-Menü Image Link (Bild-Link) und wählen Sie On Image (Auf dem Bild) aus. Das Hyperlink-Feld erscheint unten.

Schritt 4 – Den Link hinzufügen

Klicken Sie auf das Feld Hyperlink, um Ihren Link hinzuzufügen. Wählen Sie zwischen Content (Inhalt), Files (Dateien) und External (Extern).

• Inhalt - Verbindet eine Seite Ihrer Website. Bei Sammlungen wie Produkt-Seiten, Blog-Seiten und Event-Seiten können Sie auch spezifische Tags oder Kategorien verlinken.
  • Dateien - Verbindet eine Datei. Wenn Besucher auf das Bild klicken, werden sie mit der URL dieser Datei verbunden.
  • Extern - Verbindet jede beliebige Seite im Internet.
Tipp: Um einen individuellen Artikel innerhalb einer Sammlung zu verlinken, wie etwa ein Produkt oder einen Blog-Eintrag, benutzen Sie den Reiter Extern und geben Sie die vollständige URL des Artikels an.

Weitere Informationen finden Sie unter Links zu Ihrer Website hinzufügen.

Schritt 5 - Wählen Sie, wie sich der Link öffnet

In Bild-Blöcken und dem Galerie-Block (Raster) können Sie wählen, ob sich Hyperlinks auf derselben Seite oder in einem neuen Reiter öffnen sollen.

Klicken Sie in einem Bild-Block auf In neuem Fenster öffnen, um es in einem neuen Reiter zu öffnen.

Scrollen Sie in einem Galerie-Block (Raster) nach unten und setzen oder entfernen Sie ein Häkchen bei Links in neuem Fenster öffnen. Diese Option gilt für alle Bilder des Blocks. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Hinweis: In Galerie-Seiten und in den Galerie-Blöcken mit den Formaten Karussell, Slideshow und Gestapelt werden Hyperlinks stets auf derselben Seite geöffnet.

Galerie-Seite-Hyperlinks nach Template

Die folgende Tabelle zeigt, welche Templates auch Hyperlinks auf Galerie-Seiten unterstützen. Die Templates sind in Gruppen eingeteilt.

Template Unterstützt?
Adirondack Ja - nur Slideshow-Design

Avenue

Nein

Aviator-Gruppe

Aubrey, Aviator

Ja

Bedford-Gruppe

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Ja

Brine-Gruppe

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Ja

Farro-Gruppe

Farro, Haute

Ja
Five Ja
Flatiron Ja
Forte Ja
Galapagos Ja
Ishimoto Ja
Momentum Nein

Montauk-Gruppe

Julia, Kent, Montauk, Om

Nein
Native Ja

Pacific-Gruppe

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Ja

Skye-Gruppe

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Ja
Supply Ja

Tremont-Gruppe

Camino, Carson, Henson, Tremont

Ja

Wells

Nein

Wexley

Nein

York-Gruppe

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Ja - In Projekt-Seiten nicht unterstützt.

Beispiele

Hier sehen Sie ein Bild einer Galerie-Seite, das mit einer externen Website verlinkt ist.

Hier sehen Sie ein Galerie-Block-Bild, das mit einer Blog-Seite verlinkt ist und auf Einträge verweist, die zu einer bestimmten Kategorie gehören.

Dies ist eine Standard-Seite mit einem Bild-Block, der einen Hyperlink zu einem Produkt enthält. Um einen Artikel innerhalb einer Sammlung zu verlinken, verwenden Sie den Reiter Extern und geben Sie die direkte URL ein.