Bilder wiederverwenden

Nachdem du deiner Website Bilder hinzugefügt hast, kannst du dieselben Bilder an anderen Stellen mithilfe der Bildsuche suchen und wiederverwenden. In diesem Leitfaden wird erläutert:

• Wie du Bilder auf deiner Website wiederverwendest
  • Wie du Agenturbilder zur Nutzung auf anderen Websites herunterlädst
  • Wo du Lizenzen für Getty Images kaufen kannst

Wenn du deiner Website keine Bilder hinzugefügt hast, besuche Verwenden von Bildern und Videos.

Where you can reuse images

Du kannst Bilder an den meisten Stellen wiederverwenden, an denen die Bildsuche auf deiner Website angezeigt wird, einschließlich:

In einigen Bereichen kannst du Bilder hochladen, aber die hochgeladenen Bilder können nicht wiederverwendet werden, darunter:

Bildsuche öffnen

Wie du zur Bildsuche gelangst, hängt davon ab, welche Version von Squarespace deine Website nutzt.

So findest und öffnest du die Bildsuche:

• Bild-Blöcke – Klicke im Bild-Uploader auf Nach Bild suchen.
  • Galerie-Abschnittsbilder – Klicke im Galerieabschnittseditor auf das Symbol + und dann auf Bilder suchen.
  • Banner/Hintergrundbilder – Klicke auf den Tab Hintergrund in einem Abschnittseditor, dann auf das Symbol + und wähle Agenturbilder durchsuchen.
  • Ersatzbilder für Mobilgeräte – Klicke im Bild-Uploader auf Bilder suchen.
  • Galerie-Blöcke – Klicken Sie auf das Symbol + in der rechten unteren Ecke des Galerie-Block-Editors und dann auf Bilder suchen.

So findest und öffnest du die Bildsuche:

Bilder durchsuchen und zu Meine Bibliothek hinzufügen

Meine Bibliothek zeigt in der Bildsuche die von dir hinzugefügten Bilder an, darunter:

• Bilder, die du auf deine Website hochgeladen hast
  • Kostenlose und lizenzierte Agenturbilder. Bei Premium-Getty Images werden nur deine lizenzierten Bilder angezeigt.
  • Bilder von einem verbundenen Instagram-Konto.

Um Bilder zu deiner Website hinzuzufügen, suche das Bild, das du verwenden möchtest, und wähle es aus. Möglicherweise musst du scrollen, um weitere Bilder anzuzeigen. Nachdem du auf ein Bild geklickt hast, klicke auf Hinzufügen. Es ist nicht möglich, mehrere Bilder gleichzeitig vom Tab Meine Bibliothek hinzuzufügen.

Tipp: Du kannst mehrere Bilder gleichzeitig hinzufügen, indem du sie direkt von deinem Gerät hochlädst. Klicke auf Bild hinzufügen oder auf das Symbol + und wähle Bilder hochladen aus. Drücke dann die Umschalttaste und wähle alle Bilder aus, die du deiner Website hinzufügen möchtest.

Du kannst Bilddetails auch anzeigen, indem du mit der Maus über das Bild fährst und auf die drei Punkte klickst. Zu den Bilddetails gehören Dateiname, Typ, Hinzugefügt am, Dimensionen und Größe. Um mehr über das Filtern und Durchsuchen von Bildern zu erfahren, besuche Agenturbilder suchen und hinzufügen.

Denken Sie daran:

• Alle Bilder, die du hochlädst, werden in diesem Tab angezeigt, bis du jede Instanz des Bildes von deiner Website löschst. Sobald es gelöscht ist, entfernt unser System automatisch Bilder in 8–38 Tagen. Weitere Informationen findest du unter Bild- und Datei-URLs in Squarespace.
  • Unsplash und lizenzierte Getty Images erscheinen auch nach dem Löschen aller Instanzen des Bildes. Es ist nicht möglich, Agenturbilder aus deiner Bildsuche zu entfernen.
  • Wenn du das gleiche Bild mehrmals auf deiner Website hochgeladen hast, werden mehrere Versionen angezeigt. Um Verwirrung zu vermeiden, benenne die Bilddatei um, bevor du sie auf deine Website hochlädst.
  • Wenn du Agenturbilder hinzufügst, werden sie nur auf der Website angezeigt, für die sie gekauft wurden. Es ist nicht möglich, Bilder zwischen Squarespace-Websites zu übertragen.

Deine Originalbilder aus Meine Bibliothek speichern

Es ist zwar nicht möglich, alle Bilder von deiner Website gleichzeitig herunterzuladen, aber du kannst die Originaldatei einzelner Bilder stückweise über den Tab Meine Bibliothek in der Bildsuche herunterladen. So lädst du Bilder herunter:

1. Während du bei deiner Website angemeldet bist, gehe zu einer Seite, auf der du Bilder hinzugefügt hast und öffne die Bildsuche.
  2. Bewege im Tab Meine Bibliothek den Mauszeiger über das Bild, das du herunterladen möchtest, und klicke auf die drei Punkte.
  3. Klicke im Pop-up-Fenster der Bildvorschau mit der rechten Maustaste auf das Bild und speichere es auf deinem Gerät.

Unsplash-Bilder herunterladen und wiederverwenden

Du kannst Bilder von Unsplash kostenlos herunterladen, kopieren, ändern und verteilen. Wenn du Bilder von Unsplash herunterlädst, kannst du sie auf mehreren Websites wiederverwenden. Dafür lädst du sie genauso hoch, wie du Bilder, die du besitzt, hochladen würdest.

Es ist nicht möglich, Unsplash-Bilder aus „Meine Bibliothek“ herunterzuladen, wenn du das Bild zu deiner Website bereits hinzugefügt hast. Suche das Bild stattdessen auf Unsplash und lade es direkt von ihrer Website herunter.

Um mehr über die Lizenzierung von Unsplash zu erfahren, besuche Unsplash und Squarespace.

Lizenzieren von Getty Images zur Verwendung außerhalb von Squarespace

Getty Image-Käufe über Squarespace sind nur für die Verwendung auf deiner Website lizenziert. Du kannst mehr Größen und Auflösungen für Print, Social Media oder Werbung lizenzieren. Um mehr über die Lizenzierung zu erfahren, besuchen Getty Images und Squarespace.

Um weitere Lizenzen zu erwerben, finden heraus, wo du das lizenzierte Getty Image hinzugefügt hast, und öffne den Bildeditor. Folge dem Link, um die Lizenzierungsoptionen anzuzeigen.

Hinweis: Lizenzierungslinks werden in Galerie-Blöcken nicht angezeigt.

So sieht das in Bild-Blöcken aus: