Grundlagen zu G Suite und Squarespace

Dank unserer Integration mit G Suite by Google können Sie E-Mail-Adressen für Ihre eigene Domain erstellen. Sie erhalten Zugang zu weiteren Funktionen wie etwa Google Kalender und Google Drive. Im Rahmen von bestimmten Tarifen erhalten Sie G Suite ein Jahr lang kostenlos.

Nach der Registrierung verwalten Sie die Zahlungsberechtigung für G Suite direkt über Squarespace. Sie verwenden Google zum Zugriff auf Ihre E-Mails, Kalender und Dokumente. Näheres erfahren Sie unter Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

G Suite ist auf Squarespace 5-Websites oder Mobile Start-Abonnements nicht verfügbar.
Tipp: Hilfe bei häufigen Problemen mit G Suite finden Sie in den Anleitungen zur Registrierung oder Fehlerbehebung.

Habe ich Anspruch?

Um sich bei G Suite über Ihre Squarespace-Website anzumelden:

• Sie müssen eine Probe-Website, eine kostenpflichtige Website oder eine Platzhalter-Seite auf Squarespace-Version 7.0 oder 7.1 haben.
  • Sie müssen mindestens eine eigene Domain für Ihre Website haben. Hierzu können Sie eine Squarespace-Domain oder eine Domain eines Drittanbieters verwenden.
  • Sie müssen in einem unterstützten Land ansässig sein.
  • Sie können keine Domain verwenden, die zuvor ein G Suite- oder ein veraltetes Google Apps-Konto hatte oder derzeit ein solches hat.
  • Du kannst keine andere Domain über deine Website mit G Suite verbinden. Für alle Squarespace-Abonnements ist ein G Suite-Konto pro Standort zulässig.

Ich habe mich bereits für G Suite angemeldet

Diese Integration ist am besten für Benutzer geeignet, die bisher noch keine E-Mail-Adresse für ihre Domain haben, und steht nur für neue G Suite-Konten zur Verfügung. Wenn Sie bereits ein G Suite-Konto über Google oder einen anderen Reseller haben, ist es nicht möglich, dieses Konto mit Ihrer Squarespace-Website zu verbinden. Sie müssen weiterhin separat über Google auf Ihr Konto zugreifen und es dort bezahlen. Sollten Sie bereits über ein E-Mail-Konto von einem anderen Drittanbieter verfügen, können Sie über Squarespace zu G Suite migrieren. Dies erfordert allerdings einige zusätzliche Koordinierungsschritte mit Ihrem E-Mail-Host.

Preise

Die Preise von G Suite lauten wie folgt:

• Unsere Integration beinhaltet den Basic-Tarif von G Suite.
  • Sie können mehrere E-Mail-Adressen oder „Benutzer“ hinzufügen. Die Anzahl der Benutzer bestimmt Ihren gesamten Monats- oder Jahrespreis.
    • Jährliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 72 USD / 62,40 EUR / 55,20 GBP / 100,80 AUD
    • Monatliche Abrechnung (pro Benutzer/E-Mail-Adresse) – 6 USD / 5,20 EUR / 4,60 GBP / 8,40 AUD
  • Die Abrechnung für G Suite verwalten Sie direkt über Squarespace.
  • Beide Abrechnungszyklen beinhalten 30 GB Google-Drive-Speicher pro Nutzer. Weitere Informationen findest du in der Google-Dokumentation.
  • Im Zusammenhang mit G Suite kann Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn Ihr Konto zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfahren Sie in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.
Hinweis: Google hat kürzlich die Preise für die G Suite-Abonnements geändert. Wenn Sie bereits Kunde von G Suite sind, stimmen diese Preise möglicherweise nicht mit dem überein, was Sie in Ihrem „Zahlung“-Panel oder früheren Rechnungen sehen. Wir senden Ihnen eine E-Mail, in der Sie benachrichtigt werden, wenn die neuen Preise für Ihr Konto in Kraft treten. Um mehr über diese Änderung zu erfahren, lesen Sie das Update von Google.

Näheres erfahren Sie hier: Preise, Zahlungsberechtigung und Rechnungen von G Suite.

Kann ich ein vorhandenes E-Mail-Konto integrieren?

Die G Suite-Integration ist nur für neue G Suite-Konten verfügbar und eignet sich am besten für diejenigen, die noch keine E-Mail für ihre Domain haben.

Wenn du bereits eine E-Mailadresse über einen anderen Drittanbieter hast, kannst du über Squarespace zur G Suite migrieren. Beachte jedoch, dass dies eine gewisse Abstimmung mit deinem E-Mail-Host erfordert. Alternativ kannst du deine E-Mailadresse bei deinem Anbieter behalten und diese weiterhin als Formular-Speicher, als Linkoder auf einer Kontaktseiteverwenden.

Du kannst unsere Integration nicht verwenden, wenn:

• Sie G Suite bereits mit der ausgewählten Domain verwenden (Erwerb über Google oder einen anderen Reseller). In diesem Fall müssen Sie weiterhin über Google oder den jeweiligen Reseller auf Ihr Konto zugreifen und es dort bezahlen.
  • Sie haben G Suite bereits im Verbund mit der ausgewählten Domain verwendet. Melden Sie sich in diesem Fall direkt über G Suite an.
Hinweis: Es ist nicht möglich, mehrere E-Mail-Anbieter mit einer einzigen Domain zu verwenden.

Was kann ich durch die Kombination von G Suite und Squarespace erreichen?

Die Verbindung von G Suite mit Squarespace vereint Ihre Onlinepräsenz an einem zentralen Ort. Sie haben folgende Möglichkeiten:

G Suite Business und Google Voice

Unsere Integration mit G Suite by Google beinhaltet nur den Basic-Tarif von G Suite. Um auf G Suite Business oder Google Voice zuzugreifen, registrieren Sie sich direkt über Google für G Suite.

Wenn Sie sich bereits für G Suite Basic über Squarespace angemeldet haben und auf einen anderen G Suite-Tarif upgraden möchten, übertragen Sie Ihr G Suite-Konto an Google.

Wie erreiche ich die Kundenbetreuung?

Der Kundensupport von Squarespace kann Ihnen bei diesen Fragen zur G-Suite behilflich sein:

• Sämtliche Funktionen des Menüs E-Mail & G Suite in Squarespace
  • Verfügbarkeit und allgemeine Fragen vor der Registrierung
  • Anmeldung
  • Zahlung und Rechnungen
  • Benutzermanagement

Wenden Sie sich bei Fragen zu weiteren Themen direkt an Google oder lesen Sie in der Dokumentation von Google nach. Hier finden Sie einige häufig aufgerufene Artikel:

Wie melde ich mich an?

Registrieren Sie sich über das Menü „E-Mail & G Suite“ Ihrer Website bei G Suite:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  2. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um ein Abo auszuwählen und Ihr Konto zu erstellen.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier: Bei G Suite anmelden.