Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Ihr G Suite-Konto kündigen

Wenn Sie Ihren G Suite by Google-Service mit Squarespace kündigen, werden wir Ihr G Suite-Konto zu Google übertragen. Sie können dann Ihren Service mit Google weiterverwenden oder Ihr Konto über die Admin-Konsole von G Suite vollständig kündigen. Wir werden Ihnen G Suite dann nicht mehr in Rechnung stellen.

Hinweis: Falls Sie Probleme bei der Installation haben, brechen Sie den Vorgang bitte nicht ab. Wir empfehlen Ihnen dringend, uns zunächst zu kontaktieren. Im nächsten Abschnitt finden Sie wichtige Details hierzu.
Hinweis: Gehen Sie zu Einen G Suite-Benutzer löschen, um eine einzelne E-Mail-Adresse (Benutzer) zu entfernen.

Kontaktieren Sie uns zuerst. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Falls Sie Probleme beim Setup haben, brechen Sie den Vorgang bitte nicht ab. Wenn Sie ihn abbrechen, können Sie nicht mehr von vorne beginnen, um das Problem zu lösen. Sie können Ihren G Suite Service auf Ihrer Domain nicht über Squarespace wiederherstellen.

Wir helfen Ihnen gerne bei der Lösung von Problemen mit G Suite und stellen sicher, dass Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse auf Erfolgskurs sind. Eröffnen Sie ein Ticket oder gehen Sie zur Fehlerbehebung für G Suite.

Ihr Konto zu Google übertragen

In einigen Fällen möchten Sie die Abrechnung für Ihr G Suite-Konto eventuell direkt über Google verwalten, anstatt die Verwaltung der Abrechnung über Ihre Squarespace-Website durchzuführen. In Squarespace sind die Kündigung Ihres G Suite-Kontos und die Übertragung an Google ein und derselbe Vorgang. Wenn Sie Ihr G Suite-Konto kündigen, überträgt Squarespace es automatisch an Google, wo Sie die Abrechnung wiederherstellen können, wenn Sie G Suite auch weiterhin verwenden möchten.

Google kann diesen Prozess auch als Beendigung des Reseller-Verhältnisses bezeichnen. Da wir ein Wiederverkäufer von G Suite sind, beendet die Kündigung in Squarespace und die Übertragung zu Google effektiv unsere Verbindung zum G Suite-Konto.

Beachten Sie diese Abrechungsdaten, falls Sie den Service kündigen

• Sie können das kostenlose Jahr nicht mit einer anderen Domain in Anspruch nehmen.
  • Sie können den G Suite-Service für diese Domain nicht mehr über Squarespace reaktivieren.

Falls G Suite bei Ihnen monatlich abgerechnet wird:

• Sie erhalten keine Rückerstattung. Weitere Details finden Sie in unseren Erstattungsrichtlinien.
  • AboSie verzichten auf das kostenlose Jahr, das in einem Upgrade auf ein Business- oder E-Commerce-Abo inbegriffen ist.
  • Ihr G Suite-Konto wird auf ein 30-tägiges Testkonto mit Google geändert.

Falls G Suite bei Ihnen jährlich abgerechnet wird:

• Sie erhalten nur dann eine Rückerstattung, wenn Sie innerhalb der 15-tägigen Verlängerungsfrist kündigen, aber nicht nach Ihrer anfänglichen Registrierungszahlung oder nach Ablauf der 15-tägigen Verlängerungsfrist. Weitere Details finden Sie in unseren Erstattungsrichtlinien.
  • Ihr G Suite-Konto bleibt bis zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums bei Google aktiv, es sei denn, Sie kündigen während der 15-tägigen Verlängerungsfrist.

Ihr Konto kündigen

Folgen Sie nach dem Durchlesen der Informationen oben die folgenden Schritte, um Ihr G Suite-Konto zu kündigen. Durch diesen Vorgang wird Ihr Konto auf Google übertragen.

Hinweis: Um Ihr G Suite-Konto bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums weiterhin in Squarespace zu verwalten, deaktivieren Sie die Option Automatische Verlängerung anstelle einer Kündigung.

Wenn Ihr G Suite-Abonnement mit einer Cover-Seite, Website oder einem Shop verbunden ist:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Abrechnung & Konto. Klicken Sie anschließend auf Abrechnung.
  2. Klicken Sie unter Ihrer Liste der Abonnements auf G Suite.
  3. Klicken Sie auf G Suite kündigen.
  4. Klicken Sie im nächsten Menü auf Kündigen.
  5. Bestätigen Sie die Kündigung.

Wenn Ihr G Suite-Abonnement mit einer Platzhalter-Seite verbunden ist:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Mail und anschließend auf Abrechnung & Konto.
  2. Klicken Sie auf G Suite kündigen.
  3. Klicken Sie im nächsten Menü auf Kündigen.
  4. Bestätigen Sie die Kündigung.

Nächste Schritte

Hinweis: Nach der Kündigung Ihres Abonnements in Squarespace können wir Ihnen nicht mehr mit G Suite helfen. Ziehen Sie bezüglich der folgenden Aktionen die Dokumentation von Google zu Rate.

Um die nächsten Schritte zu unternehmen, melden Sie sich in Ihrer G Suite Admin-Konsole an:
https://admin.google.com/a/yourdomain.tld (ersetzen Sie dabei ihredomain.tld mit Ihrer Domain).

Sie können je nach dem, was Sie vorhaben, Folgendes tun:

• Einrichten der Abrechnung mit Google, damit der Service nicht unterbrochen wird
  • Upgrade auf einen anderen G Suite-Tarif vornehmen
  • Ihr Konto vollständig kündigen

Häufig gestellte Fragen

Wird mein G Suite-Abonnement gekündigt, wenn ich meine Squarespace-Website kündige?

Nein. Die Abrechnung für G Suite erfolgt separat. Sollten Sie Ihre Website kündigen, werden wir Ihr G Suite-Abonnement dennoch weiterhin mit der registrierten Kreditkarte verlängern.

Werden mit der Kündigung meiner G-Suite in Squarespace E-Mails, Kontakte oder andere Inhalte aus meinem Posteingang gelöscht?

Nein. Wenn Sie Ihre G Suite in Squarespace kündigen, werden die Abrechnungsaspekte des Kontos an Google übertragen, dies hat jedoch keinen Einfluss auf den Inhalt Ihres Posteingangs. Alle E-Mails, Kontakte und sonstigen Inhalte bleiben auch nach der Kündigung von G Suite in Squarespace erhalten.

Die Meldung „Kündigung von G Suite fehlgeschlagen“ wird angezeigt.

Sie werden diese Meldung in Ihrem Zahlungs-Menü sehen, falls Sie in Ihrem G Suite-Konto keine Administratoren haben. Ändern Sie den Status von einem oder mehreren Ihrer G Suite-Benutzern auf Administrator, um dieses Problem zu beheben.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf E-Mail & G Suite.
  2. Klicken Sie auf einen Benutzer.
  3. Setzen Sie einen Haken bei der Administrator-Option, damit dieser Benutzer vollen Zugang als Administrator zum G Suite-Konto erhält.
  4.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sie sollten nun in der Lage sein, Ihr G Suite-Konto über das Zahlungs-Menü zu kündigen.

Beachten Sie bitte, dass die Berechtigungsstufen von G Suite-Benutzern von den Berechtigungsstufen von Squarespace unabhängig sind. Ein Squarespace-Benutzer mit Inhaber- oder Administratorrechten verfügt nicht automatisch über Administratorrechte in G Suite.

Wie kann ich ein bestehendes G Suite-Konto kündigen, damit ich mich in Squarespace registrieren kann?

Wenn Sie während der Registrierung die Fehlermeldung G Suite-Registrierung fehlgeschlagen – Für diese Domain existiert bereits ein G Suite-Konto sehen, erfahren Sie in unserer Fehlerbehebung für G Suite mehr dazu.

Sie können das bestehende Konto nicht wie hier beschrieben kündigen, da das bestehende G Suite-Konto möglicherweise direkt bei G Suite oder einem anderen Reseller gehostet wird.