Für Google Workspace registrieren

Diese Anleitung führt dich durch die Registrierung bei Google Workspace über deine Squarespace-Website.

Google Workspace ist bei Mobile Start-Abonnements nicht verfügbar.
Hinweis: Die vorherige Version von Google Workspace war G Suite by Google. Wenn du dich registriert hast, als es noch G Suite hieß, handelt es sich jetzt um ein Google Workspace-Konto. Die Funktionen sind jedoch gleich geblieben.

Bevor Sie beginnen

• Stelle sicher, dass du die Berechtigungsvoraussetzungen erfüllst.
  • Lege deine primäre Domain auf die Domain fest, die du für Google Workspace auswählst. Du kannst nur ein Google Workspace-Konto pro Squarespace-Website registrieren, selbst wenn du mehrere benutzerdefinierte Domains hast. Die von dir gewählte Domain darf keine Sonderzeichen (wie ü, é, ñ) enthalten. Wenn deine primäre Domain nicht mit deiner ausgewählten Google Workspace-Domain übereinstimmt, kann Google deine Domain nicht verifizieren.
  • Prüfe, ob du deine DNS-Einträge ordnungsgemäß konfiguriert hast, um deine benutzerdefinierte Domain mit Squarespace zu verbinden. Nachdem du das Google Workspace-Konto erstellt hast, kannst du diese DNS-Einträge ändern.
  • Wenn du eine Squarespace-Domain für dein Google Workspace-Konto verwendest, vergewissere dich, dass du die Inhaberschaft deiner Domain bestätigt hast und dass die Domain aktiv ist.
  • Stelle sicher, dass Ihre Startseite aktiviert ist und nicht hinter einem Seitenpasswort verborgen ist.
  • Lege deine Website im Menü „Website-Verfügbarkeit“ auf Öffentlich fest. Du kannst sie auf Privat oder Passwortgeschützt zurücksetzen, sobald die Einrichtung von Google Workspace abgeschlossen ist.

Schritt 1 – Anmelden

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Google Workspace. Wenn du eine Platzhalter-Seite verwendest, klicke im Hauptmenü auf E-Mail.
  2. Wähle den monatlichen oder jährlichen Tarif. Es ist nicht möglich, nach der Erstellung deines Kontos zu einem anderen Google Workspace-Tarif zu wechseln.
  3. Erstelle im Menü Registrierung einen Benutzernamen, der den Google-Richtlinien für Namen und Passwort entspricht. Der Benutzername ist der erste Teil deiner neuen Google Workspace-E-Mail-Adresse. Während der Eingabe wird eine Vorschau der vollständigen E-Mail-Adresse (Benutzername und Domain) unter Neue E-Mail-Adresse angezeigt. Das Feld Domains wird automatisch mit deiner Hauptdomain ausgefüllt. Wenn du mehr als eine Domain hast, wähle in der Drop-down-Liste eine andere Domain für deine E-Mail-Adresse aus.
  4. Ersetze unter Kontaktinformationen den Eintrag name@beispiel.com mit einer E-Mail-Adresse, die du bereits verwendest. Wenn du keinen Organisationsnamen hast, gib deinen Namen in das Textfeld ein. Wenn in deinem Land keine Postleitzahl verwendet wird, lasse das entsprechende Feld leer.
Hinweis: Die Adresse, durch die du name@beispiel.com im Feld Kontaktinformationen ersetzt, sollte deine aktuelle E-Mail-Adresse sein, z. B. deine persönliche E-Mail-Adresse, und nicht die neue E-Mail-Adresse, die du gerade erstellst. Gib die E-Mail-Adresse, die du bei Google Workspace registrieren möchtest, unter Benutzername und Domain ein.
  1. Klicke auf Speichern und fortfahren.
  2. Gib im nächsten Fenster deine Kreditkarteninformationen ein. Um ein Fehlschlagen der Zahlung zu vermeiden, solltest du eine Karte ohne 3D-Secure-Schutz angeben.
  3. Überprüfe die Bestellung und klicke dann auf Speichern und fortfahren.
  4. Überprüfe die Bestellung sowie die Nutzungsbedingungen und klicke dann auf Bestätigen und Kauf abschließen.
  5. Es wird eine Meldung angezeigt, in der bestätigt wird, dass die Kontoregistrierung verarbeitet wird. Klicke auf Gehe zu Google Workspace, um zum Google Workspace-Menü zurückzukehren.

Die E-Mail-Adresse, die du gerade erstellt hast, verfügt über Administratorrechte in Google Workspace. Mehr über die Administratorrolle erfährst du in der Dokumentation von Google.

Hinweis: Nach Abschluss von Schritt 1 wird dir in Squarespace eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass Google deine Domain nicht verifizieren konnte. Diese Meldung sollte verschwinden, sobald du Schritt 3 dieser Anleitung ausgeführt hast. Wird dir die Fehlermeldung weiterhin angezeigt, führe die Schritte unter Domain-Verifizierung für Google Workspace wiederholen durch.

Schritt 2 – Ein temporäres Passwort über die aktuelle E-Mail-Adresse erhalten

1. Überprüfe deine aktuelle E-Mail-Adresse, die du bei der Registrierung für Google Workspace angegeben hast. Wir senden dir eine E-Mail mit einem temporären Passwort für dein Google Workspace-Konto. Klicke in der E-Mail auf den Link Bei E-Mail anmelden.
  2. Solltest du diese E-Mail nicht erhalten haben, prüfe zunächst deinen Spam-Ordner.
  3. Wenn du die E-Mail nicht in deinem Spam-Ordner findest, kehre zum Google Workspace-Menü auf deiner Squarespace-Website zurück, klicke auf den von dir erstellten Benutzer und dann auf Einladung senden oder Passwort zurücksetzen.

Schritt 3 – Google Workspace-Einrichtung abschließen

1. Melde dich mit dem temporären Passwort und der von dir erstellten neuen E-Mail-Adresse an. Wenn du bereits bei einem anderen Google Workspace- oder Gmail-Konto angemeldet bist, wähle zuerst Konto hinzufügen und melde dich dann an.
  2. Lies die Nutzungsbedingungen von Google Workspace und klicke auf Akzeptieren.
  3. Erstellen Sie ein neues Passwort für Ihr Konto, um das temporäre Passwort zu ersetzen, und klicken Sie auf Passwort ändern.
  4. Lies die ergänzenden Nutzungsbedingungen von Google Workspace und klicke auf Nutzungsbedingungen akzeptieren.
  5. Du wirst zu deinem neuen Google Workspace-Posteingang weitergeleitet.
Hinweis: Wenn du nicht direkt in einen Posteingang gelangst und aufgefordert wirst, deine Domain zu verifizieren, oder wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, besuche die Fehlerbehebung bei Google Workspace.

Für meine Domain wird ein mir unbekannter Inhaber angezeigt

Wenn du Google Search Console oder Google Analytics auf deiner Website verwendest und die Google Workspace-Registrierung mit derselben Domain abschließt, wird möglicherweise verifications@reseller.squarespaceapps.com als einer der Inhaber deiner Domain aufgeführt.

Dies ist normal, da Squarespace diese E-Mail-Adresse verwendet, um deine Domain im Zuge der Registrierung automatisch bei Google Workspace zu verifizieren. Diese E-Mail kann nicht entfernt oder deaktiviert werden, hat jedoch keinerlei Einfluss auf deine Google Workspace-, Analytics- oder Search Console-Konten.

Schritt 4 – MX-Einträge einrichten

Google Workspace erfordert Mail Exchange (MX)-Einträge, um E-Mails von deinem Posteingang zu senden und zu empfangen. Die Schritte, die du unternimmst, um diese Einträge hinzuzufügen, hängen davon ab, ob die Domain, die du für Google Workspace verwendest, eine Squarespace-Domain oder eine Drittanbieter-Domain ist.

Squarespace-Domains

Wenn du ein Google Workspace-Konto mit einer Squarespace-Domain erstellst, werden die MX-Einträge automatisch in den DNS-Einstellungen deiner Domain generiert. Um sicherzustellen, dass die Einträge generiert wurden, besuche Google Workspace MX-Einträge hinzufügen.

Drittanbieter-Domains

Solltest du deine Domain über einen Drittanbieter wie GoDaddy oder 1&1 registriert haben, erhältst du eine E-Mail mit Anweisungen, wie du den DNS-Einstellungen deiner Domain MX-Einträge hinzufügen kannst. Dieser Schritt ist erforderlich, damit du E-Mails über deine E-Mail-Adressen bei Google Workspace empfangen kannst.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von MX-Einträgen zu einer Drittanbieter-Domain finden Sie in der Dokumentation von Google. Hier finden Sie Schritte für Ihren spezifischen Domainhost in den anbieterspezifischen MX-Datensatzhandbüchern.

Tipp: Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis deine MX-Einträge funktionieren und E-Mails an deine neue Adresse weitergeleitet werden. Damit du nicht länger warten musst, achte darauf, dass deine Domain vollständig mit Squarespace verbunden ist, bevor MX-Einträge hinzugefügt werden.

Nächste Schritte

Sobald du diese Schritte abgeschlossen hast, bist du für Google Workspace registriert. Du hast nun eine E-Mail-Adresse für deine benutzerdefinierte Domain. Nun kannst du:

Hinweis: Verwende deine Google Workspace -Adresse nicht als E-Mail-Adresse deines Squarespace-Kontos. Wenn deine Domain abläuft oder du das Kennwort für beide Konten vergessen hast, könntest du von Squarespace gesperrt werden. Wenn du dies bereits getan hast, empfehlen wir dir, die E-Mail-Adresse deines Kontos zu ändern.