Ändern der Währung deines Shops

Nachdem du einen Zahlungsdienstleister mit deiner Squarespace-Website verbunden hast, wird dein Shop automatisch aktualisiert, um die mit deinem Zahlungsdienstleister verbundene Währung anzuzeigen, falls diese Währung von Squarespace unterstützt wird. Du kannst nur eine Währung für deinen Shop auswählen.

Wenn dein Land mehrere Währungen unterstützt, empfehlen wir, die Währung auszuwählen, die von dem mit deinem Zahlungsdienstleister verbundenen Bankkonto verwendet wird. Gelder in dieser Währung gehen ohne Wechselgebühr auf dieses Konto.

Es ist nicht möglich, die Währung deines Shops zu ändern, nachdem du einen Geschenkgutschein erstellt hast.

Hinweis: Die verfügbaren Währungen hängen von dem mit deinem Stripe-Konto verbundenen Bankkonto oder der in deinem PayPal-Geschäftskonto eingestellten primären Währung ab. Wenn du sowohl Stripe als auch PayPal verbunden hast, bestimmt das mit deinem Stripe-Konto verbundene Bankkonto die verfügbaren Währungen. Mehr dazu findest du unter Unterstützte Länder und Währungen für Squarespace-E-Commerce.

Währung ändern

So änderst du die Währung deines Shops:

1. Wenn du es noch nicht getan hast, verbinde einen Zahlungsdienstleister. Du kannst ein Stripe-Konto, ein PayPal-Geschäftskonto oder beides verbinden.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  3. Klicke auf Shop-Währung.
  4. Wähle eine verfügbare Währung aus dem Drop-down-Menü aus.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Squarespace unterstützt aktuell diese Währungen. Um Preise in mehreren Währungen anzuzeigen, fügst du Listen zu Zusätzliche Produktinformationen hinzu.

Tipp: Wenn du nicht alle verfügbaren Währungen siehst, trenne die Verbindung zu deinem Stripe- oder PayPal-Konto im Menü Zahlungsoptionen und verbinde es dann erneut.