Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Anmeldung bei Squarespace

Zur Anmeldung bei Squarespace über Squarespace.com müssen Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort eingeben, die mit Ihrem Konto verbunden sind. In dieser Anleitung werden die verfügbaren Möglichkeiten zur Anmeldung behandelt. Wenn Sie mehrere Squarespace-Websites haben, erfahren Sie zudem, wie Sie sich bei der richtigen Website anmelden.

Ein Video anschauen

Fehlerbeseitigung

Schritt 1 - Anmelden

1. Gehen Sie zu https://www.squarespace.com/login. Im Anschluss öffnet sich eine Anmeldeseite, die etwa folgendermaßen aussieht:
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein, die Sie auch zur Registrierung Ihrer Website verwendet haben, und klicken Sie dann auf Log In (Anmelden).
Tipp: Wenn Sie Ihr Konto mit Google+ erstellt haben, klicken Sie auf Login with Google (Anmelden mit Google).

Schritt 2 – Ihre Website bestätigen

Eine Website

Wenn Sie nur eine Website haben, sind Sie jetzt angemeldet. Überprüfen Sie anhand der URL in der Adresszeile, dass Sie sich bei der richtigen Website angemeldet haben.

Wenn dies nicht der Fall ist, überprüfen Sie nochmals die zur Anmeldung verwendete E-Mail-Adresse. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse zur Erstellung eines weiteren Kontos verwendet haben, versuchen Sie sich mit der anderen E-Mail-Adresse anzumelden.

Mehrere Websites

Wenn Sie mehrere Websites mit Ihrem Konto verbunden haben, wird Ihnen nach der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passworts die Übersichtsseite Ihres Kontos angezeigt. Hier sehen Sie ein Vorschaubild, den Website-Titel und verbundene Domains für alle Websites, die bereits mit Ihrem Konto verbunden sind. Vergewissern Sie sich anhand des Vorschaubildes und des Website-Titels, dass Sie sich bei der richtigen Website anmelden.

Rufen Sie zum Wechsel zwischen Websites das Home Menu (Hauptmenü) auf, scrollen Sie herunter und klicken Sie dann auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen.

Weitere Anmeldeverfahren

Sie können sich auch bei Ihrer Website anmelden, indem Sie Ihre integrierte oder eigene Domain verwenden und am Ende das Kürzel /config einfügen. Zum Beispiel:

• https://your-site.squarespace.com/config
  • https://www.your-site.com/config

Ersetzen Sie "your-site" durch Ihre integrierte oder eigene Domain.

Wenn die Option Anmelden über die Esc-Taste aktiviert ist, können Sie während des Besuchs einer beliebigen Seite Ihrer Website die Esc-Taste drücken, um die Anmeldeseite zu öffnen.

Angemeldet bleiben

Wenn Sie sich nicht manuell aus Ihrem Konto abmelden, sind Sie bei jedem Laden Ihrer Website in Ihrem Browser automatisch angemeldet. Dies spart Zeit, denn anstatt zunächst Ihre Zugangsdaten eingeben zu müssen, gelangen Sie sofort zu Ihrem Konto.

Im Falle von Inaktivität bleibt die Anmeldung über einen Zeitraum von 90 Tagen bestehen. Wenn Sie den Browser wechseln oder Ihr Cache leeren, erfolgt eine automatische Abmeldung.