Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Einen Beiträger einladen

Jede Person mit einem Squarespace-Konto, die sich bei Ihrer Website anmelden und diese bearbeiten kann, ist ein Beiträger. Wenn Sie nicht die einzige Person sind, die Ihre Website verwaltet, laden Sie diese anderen Personen als Beiträger ein und bestimmen Sie, was diese sehen können, indem Sie ihnen Berechtigungen zuweisen.

Hinweis: Wenn ein neuer Beiträger die Einladung nicht annehmen kann, erhalten Sie unter Eine Beiträger-Einladung annehmen diesbezügliche Ratschläge zur Fehlerbeseitigung und weitere Tipps.

Bevor Sie beginnen

• Nur Administratoren und Website-Inhaber können Beiträger hinzufügen.
  • Auf der Website können Sie unter Personal-Zahlungsplan und Cover-Seiten-Zahlungsplan einen weiteren Beiträger hinzufügen (insgesamt zwei, einschließlich des Website-Inhabers). Bei anderen Zahlungsplänen können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Beiträgern hinzufügen.
  • Wenn mehrere Beiträger gleichzeitig Inhalte bearbeiten, kann es passieren, dass deren Änderungen sich gegenseitig überschreiben. Wir empfehlen Ihnen, sich mit Beiträgern abzusprechen, um derartige Probleme zu vermeiden.
  • Platzhalter-Seiten bieten keine zusätzlichen Anmeldungsmöglichkeiten für Beiträger. Nur der Inhaber darf sich bei einer Platzhalter-Seite anmelden.

Schritt 1 - Das Zulassungs-Menü aufrufen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Settings (Einstellungen) und anschließend auf Permissions (Berechtigungen).

Schritt 2 - Einen Beiträger einladen

Klicken Sie auf Invite Contributor (Beiträger einladen).

Geben Sie im Fenster Invite Contributor (Beiträger einladen) den Namen und die E-Mail-Adresse des Beiträgers ein. Markieren Sie anschließend spezifische Felder, um dem Beiträger gewisse Berechtigungen einzuräumen, mit denen er zu Ihrer Website beitragen wird.

Sie können mehrere Berechtigungen markieren. Die verfügbaren Berechtigungen sind:

• Administrator
  • Content Editor (Content-Redakteur)
  • Billing (Zahlungsberechtigung)
  • Reporting (Berichterstellung)
  • Comment Moderator (Kommentar-Moderator)
  • Trusted Commenter (Vertrauenswürdiger Kommentator)
  • Store Manager (Shop-Manager)

Weitere Einzelheiten über Inhalte, auf die mit den einzelnen Berechtigungsstufen zugegriffen werden kann, finden Sie hier: Squarespace-Berechtigungen näher erklärt.

Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Einladung abzusenden.

Ihr Beiträger wird per E-Mail eine Einladung erhalten, in der er gebeten wird, sich bei seinem bestehenden Squarespace-Konto anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen.

Eingeladene Beiträger werden unter Invites Sent (Versandte Einladungen) aufgelistet.

Einen Einladungs-Link manuell versenden

Sollte der eingeladene Beiträger Ihre E-Mail-Einladung nicht erhalten, bitten Sie ihn, im Spam-Ordner nachzusehen oder nach no-reply@squarespace.com zu suchen. Sollte er die E-Mail trotzdem nicht finden, können Sie auf das entsprechende Beiträger-Profil unter Invites Sent (Versandte Einladungen) klicken und den Invitation Link (Einladungs-Link) dort kopieren.

Änderungen durchführen, bevor Einladungen angenommen werden

Wenn Sie die Berechtigung eines Beiträgers bearbeiten müssen, bevor dieser die Einladung akzeptiert, klicken Sie auf den Namen der Person unter Invites Sent (Versandte Einladungen). Hier können Sie die Berechtigungsstufe ändern.

Sollten Sie die falsche E-Mail-Adresse eingegeben haben oder den Beiträger doch nicht einladen wollen, klicken Sie auf Remove Invite (Einladung entfernen), um die Zugriffsberechtigung der Person auf Ihre Website zurückzuziehen. Sie können bei Bedarf die obigen Schritte befolgen, um die Einladung zu korrigieren und erneut zu senden.