Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine Squarespace Test-Website erstellen

Wir bieten eine kostenlosen 14-tägige Test-Website an, damit Sie Squarespace in Ruhe ausprobieren und sich mit den verschiedenen Funktionen vertraut machen können, bevor Sie sich auf ein Abonnement festlegen. Zur Registrierung benötigen Sie in diesem Fall keine Kreditkarte. Los geht's auf Squarespace.com.

Tipp: Wenn Sie Squarespace schon einmal genutzt haben, können Sie einen neuen Testzeitraum starten und Ihre vorhandene Website weiterverwenden. Auf diesem Weg können Sie über ein einziges Konto bequem auf mehrere Websites zugreifen. Näheres erfahren Sie hier: Mehrere Websites verwalten.
Hinweis: Wenn Sie eine Domain registrieren, aber mit der Erstellung einer Website lieber noch warten möchten, starten Sie am besten mit einer Squarespace-Domain und einer Platzhalter-Seite.

Wie funktionieren Test-Websites?

Nach dem Einrichten einer Test-Website ist diese sofort online. Sie haben Zugang zu nahezu allen Funktionen einschließlich der meisten Premium-Features, sodass Sie ein Design erstellen können, das Ihnen zusagt, und sich ein Bild davon machen können, wie die Squarespace-Plattform genau funktioniert.

Einige wissenswerte Informationen zu Test-Websites:

• Sie können beliebig viele Test-Websites einrichten. Wenn Sie später zu einem kostenpflichtigen Service wechseln möchten, können Sie ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen und zahlen separat für jede Website.
  • Ihre Website wird während des Testzeitraums hinter einer CAPTCHA-Abfrage versteckt.
  • Nach dem Wechsel zu einem kostenpflichtigen Service kann Ihre Website auch von Suchmaschinen erfasst werden. Näheres erfahren Sie hier: Zum kostenpflichtigen Service wechseln.
  • Wenn Ihre Test-Website abläuft, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Website, bis Sie zu einem kostenpflichtigen Service wechseln.
  • Befolgen Sie diese Schritte, um eine Test-Website vor Ablauf zu kündigen oder aus Ihrem Konto zu entfernen: Eine Test-Website von Squarespace kündigen.

Einschränkungen von Test-Websites

Tipp: Mitglieder von Squarespace Circle haben sechs Monate lang Zugang zu Test-Websites. Näheres erfahren Sie hier: Häufig gestellte Fragen zu Squarespace Circle.

Was passiert, wenn meine Test-Website abläuft?

Am Tag vor dem Ablauf Ihrer Test-Website erhalten Sie eine E-Mail, um Ihre nächsten Schritte abwägen zu können. Sie haben verschiedene Möglichkeiten:

• Wenn Sie zum Umstieg auf eine vollwertige Website bereit sind, wechseln Sie zu einem kostenpflichtigen Service. Dies ist im Rahmen Ihrer Test-Website jederzeit möglich. Wenn Sie auf Ihrer Test-Website Premium-Features verwenden und diese weiterhin nutzen möchten, wählen Sie das Business-Abo oder einen umfangreicheres Abo für Websites aus.
  • Wenn Sie mehr Zeit benötigen, verlängern wir Ihren Testzeitraum um sieben Tage.
  • Sie können Ihre Test-Website auch auslaufen lassen. Sobald Ihr Testzeitraum abläuft, ist Ihre Website nicht mehr öffentlich zugänglich und sämtliche Inhalte werden zur dauerhaften Löschung markiert. Je nachdem, wie viel Zeit nach dem Ablauf Ihres Testzeitraums bereits vergangen ist, können Sie eventuell auch nachträglich auf einen kostenpflichtigen Service umsteigen und die Website in ihrem letzten Zustand weiterverwenden.

Eine Test-Website starten

Hinweis: Wenn Sie auf Ihrer Platzhalter-Seite bereits eine Squarespace-Domain verwenden, können Sie eine neue Test-Website starten und diese über das Hauptmenü mit Ihrer Domain verbinden, indem Sie auf Build A Site (Eine Website einrichten) klicken.

Um eine neue Test-Website zu erstellen, gehen Sie zu squarespace.com und klicken Sie auf Eine Website erstellen. Folgen Sie den Aufforderungen, um Ihr Konto zu erstellen und ein Template auszuwählen.

• Wenn Sie neu bei Squarespace sind – Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein, um ein Konto zu erstellen. Erstellen Sie ein Passwort, mit dem Sie sich bei Ihrer Website anmelden. Klicken Sie auf Sign Up & Create (Anmelden & Erstellen).
  • Wenn Sie bereits ein Squarespace-Konto besitzen – Klicken Sie auf Or use an existing account (Oder ein bestehendes Konto verwenden) und melden Sie sich dann mit den gleichen Daten (E-Mail-Adresse und Passwort) an, die Sie auch für die Anmeldung bei anderen Websites verwenden. Damit wird Ihre neue Test-Website einem Menü hinzugefügt, mit dessen Hilfe Sie zwischen Websites hin- und herwechseln können.

Wenn Sie mit einem Template beginnen, welches auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist, hilft das Ihnen beim Entwerfen Ihrer Seite. Sie können die Templates später immer wieder austauschen. Gehen Sie zu Das richtige Template aussuchen, um mehr zu erfahren.

Nach der Erstellung eines Kontos und der Auswahl eines Templates sind Sie bei Squarespace und Ihrer neuen Website angemeldet. Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung bezüglich Ihrer neuen Test-Website. Wir empfehlen Ihnen, diese E-Mail aufzubewahren.

Beginnen Sie mit der Erstellung Ihrer Website

Herzlichen Glückwunsch – Sie haben eine neue Seite erstellt! Willkommen bei Squarespace. So fangen Sie mit dem Aufbau und der Einrichtung Ihrer Seite an:

• Nachdem Sie auf Create (Erstellen) geklickt haben, sind Sie auf Squarespace angemeldet.
  • Ihnen werden Demo-Inhalte angezeigt, die als Platzhalter und Inspiration für Ihr neues Design dienen.
  • Das Hauptmenü auf der linken Seite verfügt über alle Werkzeuge, die Sie brauchen, um Ihr Design anzupassen und Inhalte hinzuzufügen.
  • Besuchen Sie unsere Tutorial-Reihe zum Einstieg und greifen Sie auf Schritt-für-Schritt-Videos zu, um Ihre Website im Handumdrehen in Betrieb zu nehmen.
Hinweis: Durch die Registrierung für eine kostenlose Test-Website erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.