Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Eine „Über uns“-Seite erstellen

Eine Über uns-Seite ist fester Bestandteil von nahezu jeder professionellen Website. Diese Anleitung bietet Tipps für das Hinzufügen einer Über uns-Seite zu Ihrer Squarespace-Website.

Ein Video anschauen

Ein Starter-Layout verwenden

Fügen Sie eine neue Seite mit dem Starter-Layout Über uns hinzu und ersetzen Sie Platzhalter-Blöcke mit Ihren eigenen Inhalten:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten) dann auf das + Symbol.
  2. Wählen Sie im Menü Neue Seite erstellen die Option Über uns aus.
  3. Wählen Sie eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Über uns). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Es öffnet sich eine neue Seite mit Platzhalter-Blöcken.
  6. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über verschiedene Blöcke, um diese zu bearbeiten. Sie können auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung finden Sie unter Layout-Seiten erstellen.

Tipp: Um eine „Über uns“-Seite von Grund auf zu erstellen, wählen Sie das Layout Leer im Menü Neue Seite erstellen. Fügen Sie dann Blöcke hinzu, um die Seite mit Bildern, Text und weiteren Inhalten individuell zu gestalten.

Was ist im Starter-Layout „Über uns“ enthalten?

Das Starter-Layout Über uns zeigt unterschiedliche Arrangements der folgenden Elemente an:

Die angezeigten Blöcke sind Platzhalter. Doppelklicken Sie auf diese, um Ihre eigenen Inhalte hinzuzufügen.

Eine Biografie oder Geschichte hinzufügen

Bearbeiten Sie einen Text-Block, um eine Biografie, Beschreibung des Unternehmens oder kurze Geschichte zu Ihrer „Über uns“-Seite hinzuzufügen. Formatieren Sie den Text, um Überschriften, Textkörper, Stichpunkte und mehr hinzuzufügen.

Text und Bilder kombinieren

Verwenden Sie Bild-Blöcke, um Bilder, wie Portraits, Teamfotos und andere visuelle Elemente hinzuzufügen. Sie können diese Bilder mit Text-Blöcken und sogar mit schwebenden Bildern in umgebrochenem Text verbinden, um einzigartige Layouts zu schaffen.

Zu Profilen auf sozialen Medienseiten linken

Verwenden Sie einen Social-Link-Block, um Symbole oder Buttons hinzuzufügen, die mit Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest und weiteren Social-Media-Profilen verknüpft sind. Stellen Sie sicher, dass Sie die Konten verbunden haben, die Sie im Block verlinken möchten.

Ein rotes Kästchen wird um den Platzhalter-Block herum angezeigt, wenn kein Konto verbunden ist. Besucher sehen dies nicht.

Das Layout ändern

Nachdem Sie mit dem Hinzufügen von Inhalten zu den Platzhalter-Blöcken fertig sind, können Sie diese per Drag-and-drop auf der Seite anordnen, um ein benutzerdefiniertes Layout zu erstellen. Klicken Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Wie Sie Blöcke verschieben, erfahren Sie unter Blöcke verschieben.

Das Layout erweitern

Referenzen hinzufügen

Fügen Sie Zitat-Blöcke hinzu, um Zitate von Kunden anzuzeigen, die Sie vom restlichen Text hervorheben möchten.

Aktuelle oder frühere Kunden hinzufügen

Sie können einen Galerie-Block (Raster) zum Anzeigen von Logos früherer Kunden hinzuzufügen. Verwenden Sie Klick-URLs, um die jeweiligen Logos mit den Websites der Kunden zu verbinden.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre „Über uns“-Seite gespeichert haben, können Sie: