Eine „Über uns“-Seite erstellen

Eine „Über uns“-Seite ist fester Bestandteil von nahezu jeder professionellen Website. Auf ihr können Sie Ihren Besuchern grundlegende Informationen über sich oder Ihr Unternehmen bereitstellen. Diese Anleitung bietet Tipps für das Hinzufügen einer „Über uns“-Seite zu Ihrer Squarespace-Website.

Ein Video anschauen

Verwenden eines Layouts

Füge eine neue Seite mit dem Layout „ Info“ hinzu und ersetze Platzhalter-Blöcke durch deinen eigenen Inhalt:

1. Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Pages (Seiten) dann auf das + Symbol.
  2. Wählen Sie im Menü Neue Seite erstellen die Option Über uns aus.
  3. Wählen Sie eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Über uns) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Es öffnet sich eine neue Seite mit Platzhalter-Blöcken. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Seite und klicken Sie auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger über verschiedene Blöcke und klicken Sie auf Bearbeiten, um Platzhalter-Inhalte durch Ihre eigenen zu ersetzen. Sie können auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung finden Sie unter Layout-Seiten.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Symbol +.
  2. Wählen Sie im Menü Seiten die Option Seiten-Layouts aus.
  3. Klicken Sie auf Über uns und wählen Sie eine Layout-Option aus.
  4. Fügen Sie einen Titel für die Seite hinzu (zum Beispiel Über uns) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Klicken Sie links oben auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger über verschiedene Blöcke und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um den Platzhalter-Inhalt durch Ihren eigenen zu ersetzen. Sie können auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung finden Sie unter Layout-Seiten.
Tipp: Um eine „Über uns“-Seite von Grund auf zu erstellen, wählen Sie das Layout Leer im Seiten-Menü. Fügen Sie dann Blöcke hinzu, um die Seite mit Bildern, Text und weiteren Inhalten individuell zu gestalten.

Was ist im Layout „Info“ enthalten?

Im Layout „Über“ wird eine Kombination aus folgenden Elementen angezeigt:

Die angezeigten Blöcke sind Platzhalter. Klicken Sie in einen beliebigen Text-Block, um ihn zu bearbeiten. Fahren Sie mit der Maus über andere Blöcke und klicken Sie auf Bearbeiten oder auf das Bleistift-Symbol, um Ihren eigenen Inhalt hinzuzufügen.

Eine Biografie oder Geschichte hinzufügen

Um eine Biografie, Beschreibung des Unternehmens oder kurze Geschichte zu Ihrer „Über uns“-Seite hinzuzufügen, bearbeiten Sie einen Text-Block. Sie können den Text formatieren, um Überschriften, Textkörper, Stichpunkte und mehr hinzuzufügen.

Text und Bilder kombinieren

Um Porträts, Teamfotos und andere visuelle Elemente hinzuzufügen, bearbeiten oder fügen Sie Bild-Blöcke hinzu. Sie können diese Bilder mit Text-Blöcken und sogar mit schwebenden Bildern in umgebrochenem Text verbinden, um einzigartige Layouts zu schaffen.

Zu Profilen auf sozialen Medienseiten linken

Einige „Über uns“-Layouts beinhalten einen Social-Link-Block. Um Logos oder Buttons hinzuzufügen, die zu Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest and anderen Social-Media-Profilen führen, bearbeite den Social-Link-Block.

Ein rotes Kästchen wird um den Platzhalter-Block herum angezeigt, wenn kein Konto verbunden ist. Besucher sehen dies nicht.

Das Layout erweitern

Referenzen hinzufügen

Um Angebote von Kunden anzuzeigen, die sich von anderen Texten abheben sollen, fügen Sie Zitat-Blöcke hinzu.

Aktuelle oder frühere Kunden hinzufügen

Um Logos früherer Kunden anzuzeigen, fügen Sie einen Raster-Galerie-Block (in Version 7.0) oder einen Galerie-Abschnitt (in Version 7.1) hinzu. Sie können jedes Logo mithilfe von Klick-URLs mit den Websites des jeweiligen Kunden verlinken.

Das Layout ändern

Nachdem Sie alle Blöcke hinzugefügt oder bearbeitet haben, ziehen Sie diese mit der Maus, und legen Sie sie auf der Seite ab, um ein benutzerdefiniertes Layout zu schaffen. Klicken Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Wie Sie Blöcke verschieben, erfahren Sie unter Blöcke verschieben.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre „Über uns“-Seite gespeichert haben, können Sie: