Eine „Über uns“-Seite erstellen

Eine „Über uns“-Seite ist fester Bestandteil von nahezu jeder professionellen Website. Auf ihr können Sie Ihren Besuchern grundlegende Informationen über sich oder Ihr Unternehmen bereitstellen. Diese Anleitung bietet Tipps für das Hinzufügen einer „Über uns“-Seite zu Ihrer Squarespace-Website.

Ein Video anschauen

Verwenden eines Layouts

Füge eine neue Seite mit dem Layout „ Info“ hinzu und ersetze Platzhalter-Blöcke durch deinen eigenen Inhalt:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Symbol +.
  2. Klicke im Menü Seiten auf Seiten-Layouts.
  3. Klicke auf Über uns und wähle eine Layout-Option aus.
  4. Fügen Sie einen Titel für die Seite hinzu (zum Beispiel Über uns) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Klicken Sie links oben auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Klicke auf verschiedene Blöcke und auf das Bleistiftsymbol, um den Platzhalter-Inhalt durch deine eigenen Inhalte zu ersetzen. Du kannst auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Informationen findest du unter Layout-Seiten.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten und dann auf das Pluszeichen.
  2. Klicke im Menü Neue Seite erstellen auf Über uns.
  3. Wähle eine Layout-Option aus.
  4. Geben Sie einen Titel für die Seite ein (zum Beispiel Über uns) und drücken Sie auf Enter (Eingabetaste). Sie können den Namen später noch ändern.
  5. Es öffnet sich eine neue Seite mit Platzhalter-Blöcken. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Seite und klicken Sie auf Bearbeiten, um den Seiten-Editor zu öffnen.
  6. Klicke verschiedene Blöcke an und klicke auf Bearbeiten, um Platzhalter-Inhalte durch eigene zu ersetzen. Du kannst auch neue Blöcke hinzufügen, um das Layout zu erweitern. Weitere Unterstützung findest du unter Layout-Seiten.

Tipp: Um eine „Über uns“-Seite von Grund auf zu erstellen, wählen Sie das Layout Leer im Seiten-Menü. Fügen Sie dann Blöcke hinzu, um die Seite mit Bildern, Text und weiteren Inhalten individuell zu gestalten.

Was ist im Layout „Info“ enthalten?

Im Layout „Über“ wird eine Kombination aus folgenden Elementen angezeigt:

Die angezeigten Blöcke sind Platzhalter. Klicke in einen beliebigen Text-Block, um ihn zu bearbeiten. Klicke auf andere Blöcke und dann auf Bearbeiten oder auf das Bleistiftsymbol, um eigene Inhalte hinzuzufügen.

Eine Biografie oder Geschichte hinzufügen

Um eine Biografie, Beschreibung des Unternehmens oder kurze Geschichte zu Ihrer „Über uns“-Seite hinzuzufügen, bearbeiten Sie einen Text-Block. Sie können den Text formatieren, um Überschriften, Textkörper, Stichpunkte und mehr hinzuzufügen.

Text und Bilder kombinieren

Um Porträts, Teamfotos und andere visuelle Elemente hinzuzufügen, bearbeite oder füge Bild-Blöcke hinzu. Du kannst diese Bilder mit Text-Blöcken verbinden und sogar schwebende Bildern in Text einbinden, um einzigartige Layouts zu schaffen.

Zu Profilen auf sozialen Medienseiten linken

Einige „Über uns“-Layouts enthalten einen Social-Link-Block. Um Symbole oder Buttons hinzuzufügen, die zu Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest und anderen Social-Media-Profilen führen, bearbeite den Social-Link-Block.

Ein rotes Kästchen wird um den Platzhalter-Block herum angezeigt, wenn kein Konto verbunden ist. Besucher sehen dies nicht.

Das Layout erweitern

Referenzen hinzufügen

Um Zitate von Kunden anzuzeigen, die sich von anderen Texten abheben sollen, füge Zitat-Blöcke hinzu.

Aktuelle oder frühere Kunden hinzufügen

Um Logos früherer Kunden anzuzeigen, füge einen Raster-Galerie-Block (in Version 7.0) oder einen Galerie-Abschnitt (in Version 7.1) hinzu. Du kannst jedes Logo mithilfe von Klick-URLs mit den Websites des jeweiligen Kunden verlinken.

Das Layout ändern

Nachdem Sie alle Blöcke hinzugefügt oder bearbeitet haben, ziehen Sie diese mit der Maus, und legen Sie sie auf der Seite ab, um ein benutzerdefiniertes Layout zu schaffen. Klicken Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Wie Sie Blöcke verschieben, erfahren Sie unter Blöcke verschieben.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre „Über uns“-Seite gespeichert haben, können Sie: