Ändern des Vorschaubildes eines Produkts

Ein Produkt kann mithilfe eines Vorschaubilds in bestimmten Bereichen einer Website dargestellt werden, z. B. in Produkt- und Übersichts-Blöcken, auf Shop-Seiten (Version 7.1) und erweiterten Shop-Seiten (Version 7.0). Vorschaubilder können ein Produkt auch in sozialen Medien präsentieren, wenn du keine alternativen Social-Sharing-Bilder hochlädst.

Standardmäßig wird das erste Bild, das im Produkt-Editor angezeigt wird, zum Vorschaubild. Befolge diese Schritte, um das Vorschaubild eines Produkts zu bearbeiten oder zu ersetzen.

Um festzulegen, dass variantenspezifische Bilder auf der Produktdetailseite angezeigt werden, wenn Käufer Varianten durchsuchen, besuche Produktbilder.

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

Ein Vorschaubild ändern

So änderst du das Vorschaubild deines Produkts:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Shop-Seite.
  2. Klicke auf Alle und doppelklicke dann auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.

Du kannst auch das Inventar-Menü öffnen und auf ein Produkt doppelklicken, um den Editor zu öffnen.

1. Um ein Vorschaubild hinzuzufügen, klicke auf Vorschaubild und lade eine Datei von deinem Computer hoch.
  2. Um ein vorhandenes Vorschaubild zu ersetzen, klicke auf das Symbol und klicke auf Löschen. Klicke dann auf Vorschaubild, um ein neues Foto hochzuladen.

Anzeige nach Version und Template

Weitere Informationen darüber, wo Vorschaubilder angezeigt werden, findest du unter Produktbilder.