Ändern des Vorschaubildes eines Produkts

Ein Produkt kann mithilfe eines Vorschaubilds in bestimmten Bereichen einer Website dargestellt werden, z. B. in Produkt- oder Übersichts-Blöcken, Shop-Seiten (Version 7.1) und Erweiterte Produktseiten (Version 7.0). Vorschaubilder können ein Produkt auch in den sozialen Medien präsentieren.

Standardmäßig wird das erste Bild, das auf der Artikel-Registerkarte des Produkt-Editors hinzugefügt wird, zum Vorschaubild. Gehe folgendermaßen vor, um das Vorschaubild eines Produkts zu bearbeiten oder zu ersetzen.

Tipp: Um festzulegen, dass variantenspezifische Bilder auf der Produktdetail-Seite erscheinen, wenn Käufer Varianten durchsuchen, gehen Sie zu Produktbilder.

Schritt 1 – Gehe zu deinen Produkten

Es gibt zwei Möglichkeiten, deine Produkte für die Bearbeitung zu öffnen.

Über die Produkt-Seite

Klicke Sie im Hauptmenü auf Seiten und wähle dann eine Produktseite aus.

Über das Inventar-Menü

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Inventar.

Schritt 2 – Bearbeiten des Vorschaubildes

Du änderst das Vorschaubild im Tab Optionen:

1. Doppelklicke auf das Produkt, das du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf den Tab Optionen.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Feld Vorschaubild und klicke dann auf das Papierkorb-Symbol.
  3. Ziehe das neue Bild in den Bild-Uploader und klicke dann auf Speichern.

Anzeige nach Template und Version

Weitere Informationen darüber, wo Vorschaubilder angezeigt werden, findest du unter Produktbilder.