Newsletter-Blöcke

Newsletter-Blöcke bieten Besuchern die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Der Footer ist ein beliebter Ort für diesen Block.

Sie müssen eine Speicheroption für Formular-Übermittlungen auswählen. Sie können E-Mail-Kampagnen, eine neue MailChimp-Zielgruppe, Google Drive oder unsere Zapier-Integration verbinden.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Falls du E-Mail-Kampagnen als Speicherort verwendest, stelle sicher, dass du eine Mailingliste erstellt hast.
  • Wenn Sie Mailchimp als Speicheroption verwenden, erstellen Sie eine neue, leere Zielgruppe in MailChimp, bevor Sie Ihr MailChimp-Konto mit dem Block verbinden.
  • Wenn du Formular-Übermittlungen an deine E-Mail-Adresse senden möchtest, benutze stattdessen einen Formular-Block.

Einen Newsletter-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Newsletter-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Newsletter aus dem Menü aus. Weitere Hilfe finden Sie unter Blöcke hinzufügen.
  2. Verwenden Sie den Tab Anzeige, um den Newsletter-Block einzurichten.
  3. Verwenden Sie den Speicher-Tab, um eine Speicheroption auszuwählen.
  4. Verwenden Sie den Tab Nach dem Senden, um Übertragungsnachrichten anzupassen.
  5. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Hier ist ein Beispiel für einen Newsletter-Block:

Den Newsletter-Block einrichten

Passen Sie den Inhalt und das Layout des Blocks im Tab Anzeige an. Der Newsletter-Block zeigt standardmäßig ein Feld für eine E-Mail-Adresse an. Sie können diese Optionen hinzufügen oder bearbeiten:

• Formular-Name – Geben Sie Ihrem Newsletter-Block einen Namen, um seine Analytics im Blick zu behalten.
  • Titel und Beschreibung – Zeigen Sie Titel und Beschreibungstext über den Formularfeldern und dem „Senden“-Button an.
  • „Name“ als Pflichtfeld – Füge die Felder „Vorname“ und „Nachname“ zum Formular hinzu.
  • Haftungsausschluss – Füge Informationen darüber hinzu, wie du Abonnenten-Daten handhabst. Üblicherweise wird dieses Feld für eine Datenschutzerklärung genutzt.
  • Label für „Senden“-Button – Passen Sie den Text an, der auf dem „Senden“-Button angezeigt wird. Der Standardtext ist Abonnieren.
  • Ausrichtung – Richten Sie Newsletter-Block-Inhalte Links, Rechts oder Zentriert aus.
  • Layout – Ändern Sie das Layout Ihres Newsletter-Blocks wenn Sie Felder schweben lassen (in einer Zeile) oder Felder stapeln (in einer Spalte) möchten.
Tipp: Für weitere Formularfeld-Optionen verwende stattdessen einen Formular-Block.

Eine Speicheroption auswählen

Verbinden Sie den Newsletter-Block im Tab Speicher mit einer Speicheroption.

Es gibt vier Möglichkeiten, E-Mail-Adressen zu speichern: Squarespace E-Mail-Kampagne, Zapier, MailChimp, und Google Drive.

Befolgen Sie die Schritte im Artikel Speicherort für Formulare und Newsletter verwalten, um einen Speicherort hinzuzufügen.

Die Integrationen von MailChimp und Zapier in Newsletter-Blöcke sind Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar sind.

Übertragungsnachrichten anpassen

Passe an, was Besucher sehen, nachdem sie ihre Informationen übermittelt haben:

• Füge ein Umleiten nach dem Senden hinzu, um Besucher automatisch auf eine andere Seite oder eine Website zu bringen.
  • Füge eine Empfangsbestätigung hinzu und gestalte sie. Diese Mitteilung wird nicht angezeigt, wenn eine Umleitung nach dem Senden eingerichtet ist.
  • Verwenden Sie das Feld Bestätigungs-HTML, um Code hinzuzufügen, der zusammen mit der Empfangsbestätigung angezeigt wird.
Hinweis: Das Hinzufügen von „Bestätigungs-HTML“ zählt zu den erweiterten Einstellungen. Leider können wir Sie bei der Fehlerbehebung im Zusammenhang mit benutzerdefiniertem Code nicht unterstützen.

Spam mithilfe von reCAPTCHA reduzieren

Nach dem Speichern des Blocks kannst du Google reCAPTCHA zum Formular hinzufügen. Google reCAPTCHA fordert Besucher auf, ein Kontrollkästchen anzukreuzen, um zu beweisen, dass sie kein Roboter sind, bevor sie das Formular absenden können.

Den Newsletter-Block gestalten

So änderst du das Aussehen des Blocks:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stile.
  2. Scrollen Sie herunter zum Abschnitt Newsletter-Block.

Die Optionen variieren von Template zu Template. Es werden entweder alle oder nur einige der folgenden Stil-Anpassungen angezeigt:

• Style - Wählen Sie zwischen den Optionen Dark (Dunkel), Light (Hell) oder Custom (Benutzerdefiniert)
  • Background Color (Hintergrundfarbe)
  • Padding (Padding)
  • Überschriftfarbe - Verfügbar über die Style-Option Benutzerdefiniert
  • Textfarbe – Verfügbar über die Stil-Option Benutzerdefiniert
  • Button Color (Farbe des Buttons)
  • Button Text Color - Not available when the button style is set to Outline
  • Alternative Optionen (beispielsweise Alternative Hintergrundfarbe) – In einigen Templates verfügbar. Mit diesen Anpassungen grenzen Sie Newsletter-Blöcke außerhalb des zentralen Inhaltsbereichs, wie etwa in Fußzeilen oder Seitenkopfzeilen, besser von unterschiedlichen Hintergrundfarben ab.

In den anderen Abschnitten von Website-Stil:

• Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Überschrift (im Normalfall Überschrift 2), um die Schriftart des Titels zu ändern.
  • Use Body tweaks to change the rest of the text's font. In some templates, if you place the Newsletter Block in the footer, you may need to use footer-specific tweaks instead.
  • Die Textgrößen können nicht geändert werden.
  • Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Buttons, um Stil und Form des „Senden“-Buttons anzupassen. Näheres erfahren Sie hier: Buttons gestalten.
  1. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Schriftarten.
  2. Klicke beim Schriftartenpaket deiner Wahl auf the-gear-icon.
  3. Klicke auf Überschriften, um den Titeltext des Newsletter-Blocks zu gestalten. Der Titeltext folgt der Größenanpassung von Überschrift 3
  4. Klicke auf Absätze, um den Text für die Beschreibung und den Haftungsausschluss zu gestalten. Die Beschreibung folgt der Größenanpassung Normaler Text. Der Text des Haftungsausschlusses folgt der Größenanpassung Kleiner Text.
  5. Gehe zurück zum Design-Menü und klicke auf Farben und dann auf das Bleistift-Symbol auf deinem Design.
  6. Der Titeltext folgt der Farbanpassung Überschrift (groß). Der Text der Beschreibung und des Haftungsausschlusses folgt der Farbanpassung Absatz (mittelgroß).
  7. Gehe zurück zum Design-Menü und klicke auf Buttons, um den Newsletter-Block-Button zu gestalten.
  8. Klicke auf Speichern, nachdem du Änderungen vorgenommen hast.

Newsletter-Blöcke sind transparent, sodass ihre Farbe mit dem Website- oder Abschnittshintergrund übereinstimmt. Wenn du möchtest, dass sich ein Newsletter-Block vom Rest deiner Website abhebt, füge ihn allein zu einem Seitenabschnitt hinzu und passe die Abschnittsfarbe an.

Newsletter-Anmeldungen verfolgen

Sehen Sie mithilfe von Formular- & Button-Conversions, wie Besucher mit Ihren Formularen für die Newsletter-Anmeldung interagieren. So haben Sie die Conversion-Rate Ihrer Formulare stets im Blick. Anhand dieser Kennzahl können Sie vergleichen, wie oft ein Formular aufgerufen und tatsächlich abgesendet wurde.

Fehlerbeseitigung

Die Benachrichtigung nach Absenden der Abonnierung wird nicht angezeigt.

Wenn Sie die Stil-Anpassung des Newsletter-Blocks auf Light (Hell) und die Hintergrundfarbe auf Weiß eingestellt haben, wird weißer Text auf weißem Hintergrund angezeigt, was es schwierig macht, den Text zu erkennen. Ändern Sie eine der beiden Anpassungen, um dieses Problem zu lösen.

Die Anzahl der Einsendungen entspricht nicht der Anzahl der Abonnenten.

Wenn du E-Mail-Kampagnen oder Mailchimp als Speicheroption wählst, erhalten Besucher, die das Formular ausfüllen, eine E-Mail, in der sie gebeten werden, ihr Abonnement zu bestätigen, bevor sie zu deiner Mailingliste oder deiner Zielgruppe hinzugefügt werden. Möglicherweise führen einige Abonnenten den Vorgang nicht durch, was zu Diskrepanzen führen kann.

• Um zu erfahren, wie du die E-Mail zur Bestätigung (Double Opt-In) für Mailchimp deaktivierst, gehe zu Mailchimp mit Squarespace verwenden.
  • In Squarespace-E-Mail-Kampagnen kann die E-Mail zur Bestätigung nicht deaktiviert werden.