Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Newsletter-Blöcke verwenden

Der Newsletter-Block fügt eine Newsletter-Abonnement-Option zu Ihrer Website hinzu. Die Fußzeile ist ein beliebter Ort für diesen Block.

Sie müssen eine Speicheroption für Formular-Übermittlungen auswählen. Sie können E-Mail-Kampagnen, eine neue MailChimp-Zielgruppe, Google Drive oder unsere Zapier-Integration verbinden.

Ein Video anschauen

Bevor Sie beginnen

• Falls Sie E-Mail-Kampagnen als Speicherort verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem E-Mail-Kampagnen-Dashboard einen Mailverteiler erstellt haben.
  • Wenn Sie MailChimp als Speicheroption verwenden, erstellen Sie eine neue, leere Zielgruppe in MailChimp, bevor Sie Ihr MailChimp-Konto mit dem Block verbinden.
  • Für weitere Anpassungen, um etwa weitere Formularfelder hinzuzufügen oder Abonnenteneinträge an Ihre E-Mail-Adresse weiterzuleiten, können Sie auch einen Form-Block verwenden.
  • Wenn Sie den Newsletter-Block verwenden, um eine Abonnenten-Mailingliste für Ihren Blog zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten, um Ihren Blog zunächst mit MailChimp zu verbinden.

Schritt 1 - Den Newsletter-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das Symbol + .
  3. Wählen Sie im Menü Newsletter aus.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Den Newsletter-Block erstellen

Der Newsletter-Block zeigt standardmäßig ein Feld für eine E-Mail-Adresse an. Sie können diese Optionen hinzufügen oder bearbeiten:

• „Name“ als Pflichtfeld – Aktivieren, um Felder für Vor- und Nachname hinzuzufügen.
  • Titel und Beschreibung – Diese werden über den Feldern und der „Abonnieren“-Schaltfläche angezeigt.
  • Haftungsausschluss – Fügen Sie optionale Informationen darüber hinzu, wie Sie Abonnenten-Daten handhaben. Üblicherweise wird dieses Feld für eine Datenschutzerklärung genutzt.
  • Formularname – Dieser wird in Analytics angezeigt.

Schritt 3 - Eine Speicheroption wählen

Klicken Sie im Editor des Newsletter-Blocks auf den Reiter Save (Speicher).

Es gibt vier Möglichkeiten, die E-Mail-Adressen zu speichern: Squarespace-Kampagnen, Zapier, Google Drive und MailChimp.

Befolgen Sie die Schritte im Artikel Speicherort für Formulare und Newsletter verwalten, um einen Speicherort hinzuzufügen.

Hinweis: Squarespace speichert keine Newsletter-Block-Übermittlungen für MailChimp und Google Drive. Sämtliche Übermittlungen werden direkt an MailChimp oder Google Drive weitergeleitet. Wir haben keinerlei Zugriff auf diese Daten.
Die Integrationen von Mailchimp und Zapier in Newsletter-Blöcke sind Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar sind.

Schritt 4 - Sende-Mitteilungen anpassen

Klicken Sie auf den Tab Erweitert, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

• Bearbeiten Sie das Label für den „Senden“-Button, um den Button zu ändern, den Besucher anklicken, um ihr Formular zu senden. Der Standard-Text lautet: Registrieren. Um dies zu ändern, überschreiben Sie den Text.
  • Fügen Sie eine Umleitung nach dem Senden hinzu, um Kunden automatisch auf eine andere Seite oder eine externe Website zu bringen, nachdem diese auf den „Registrieren“-Button geklickt haben.
  • Fügen Sie eine Empfangsbestätigung hinzu, die angezeigt wird, sobald ein Besucher ein Formular gesendet hat. Sie können diesen Text personalisieren und ihn mit der Text-Werkzeugleiste individualisieren. Diese Mitteilung wird nicht angezeigt, wenn eine Umleitung nach dem Senden eingerichtet ist.
  • Verwenden Sie das Feld Bestätigungs-HTML, um Code hinzuzufügen, der zusammen mit der Empfangsbestätigung angezeigt wird.
Hinweis: Das Hinzufügen von „Bestätigungs-HTML“ zählt zu den erweiterten Einstellungen. Leider können wir Sie bei der Fehlerbehebung im Zusammenhang mit benutzerdefiniertem Code nicht unterstützen.

Schritt 5 - Speichern

Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Hier sehen Sie ein Beispiel für das Erscheinungsbild eines Newsletter-Blocks:

Schritt 6 - Den Stil des Newsletter-Blocks ändern

Sie können Website-Stil verwenden, um Änderungen am Erscheinungsbild Ihres Newsletter-Blocks vorzunehmen. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.

Scrollen Sie herunter zum Bereich Newsletter-Block. Die Optionen variieren von Template zu Template. Es werden entweder alle oder nur einige der folgenden Style-Anpassungen angezeigt:

• Style - Wählen Sie zwischen den Optionen Dark (Dunkel), Light (Hell) oder Custom (Benutzerdefiniert)
  • Background Color (Hintergrundfarbe)
  • Padding (Padding)
  • Überschriftfarbe - Verfügbar über die Style-Option Benutzerdefiniert
  • Textfarbe - Verfügbar über die Style-Option Benutzerdefiniert
  • Button Color (Farbe des Buttons)
  • Button-Textfarbe - Nicht verfügbar, wenn der Button-Style Outline eingestellt ist
  • Alternative Optionen (beispielsweise Alternative Hintergrundfarbe) - In einigen Templates verfügbar. Mit diesen Anpassungen grenzen Sie Newsletter-Blöcke außerhalb des zentralen Inhaltsbereichs, wie etwa in Fußzeilen oder Seitenkopfzeilen, besser von unterschiedlichen Hintergrundfarben ab.

In den anderen Abschnitten von Website-Stil:

• Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Überschrift (im Normalfall Überschrift 2), um die Schriftart des Titels zu ändern.
  • Verwenden Sie die Body-Anpassungen, um die Schriftart des restlichen Texts zu ändern.
  • Die Textgrößen können nicht geändert werden.
  • Verwenden Sie die Anpassungen im Bereich Buttons, um Style und Form des „Absenden“-Buttons anzupassen. Näheres erfahren Sie hier: Den Style eines Buttons anpassen.

Newsletter-Anmeldungen verfolgen

Die Option Form & Button Conversions (Formular- und Button-Conversions) vermittelt Ihnen einen Eindruck davon, wie Besucher mit Ihren Newsletter-Anmeldeformularen interagieren. So haben Sie die Conversion-Rate Ihrer Formulare stets im Blick. Anhand dieser Kennzahl können Sie vergleichen, wie oft ein Formular aufgerufen und tatsächlich abgesendet wurde.

Fehlerbeseitigung

Die Benachrichtigung nach Absenden der Abonnierung wird nicht angezeigt.

Wenn Sie die Style-Anpassung des Newsletter-Blocks auf Light (Hell) und die Hintergrundfarbe auf weiß eingestellt haben, wird weißer Text auf weißem Hintergrund angezeigt, was es schwierig macht, den Text zu erkennen. Ändern Sie eine der beiden Anpassungen, um das Problem zu lösen.

Die Anzahl der Einsendungen entspricht nicht der Anzahl der Abonnenten.

Falls Sie E-Mail-Kampagnen oder MailChimp als Ihren Speicherort wählen, wird Double-Opt-In automatisch aktiviert. Dadurch müssen Kunden deren Übermittlungen per E-Mail bestätigen, bevor diese zu Ihrer Zielgruppe hinzugefügt werden. Möglicherweise führen einige Kunden den Vorgang nicht durch, was zu Diskrepanzen führen kann.

Weitere Informationen zur Deaktivierung von Double-Opt-In in Ihren MailChimp-Einstellungen finden Sie unter MailChimp mit Squarespace verwenden. Sie können Double-Opt-In in Squarespace E-Mail-Kampagnen nicht deaktivieren.